Ausreichend große und vernünftig ausgestattet Appartments mit Zimmerservice 6x /Woche. Die AI-Verpflegung ist wirklich zu empfehlen. Trotz der Größe von ca. 1.100 Betten verteilt sich der Andrang bei den Mahlzeiten recht gut. An den 3 Pools stehen eine Menge liegen zur Verfügung, trotzdem sollte man bis ca. 8.30 spätestens sich seine Liegen mit Handtüchern reservieren. Wem das große Gedränge und die Enge an den beiden großen Pools zuviel ist, kann sich an dem kleinen Pool oder aber auch im Bereich des Beach-Feldes auf den Wiesen ausbreiten. Das Personal ist immer um Sauberkeit bemüht, was nicht immer ganz leicht ist, da es immer wieder Gäste gibt, die die zahlreich vorhandenen Mülleimer nicht finden. Die Toiletten in den Außenbereichen werden min. 5-6 x am Tag gereinigt. Überwiegend Deutsche Gäste, einige Niederländer und vereinzelt mal Belgier usw. sind vorort. Wer AI Urlaub mit etwas Trubel mag, ist in diesem Hotel richtig. Vorallem wenn man mit Kindern reist und auch mal seine Ruhe haben möchte. Wir haben unseren 15-jährigen Sohn tagsüber nicht allzu oft gesehen und unsere 6-jährige Tochter war auch oft beschäftigt. Wer seine Kids in eine FußballCamp unterbringen will, sollte dieses Hotel zusammen mit der Rudi-Völler-Fußballschule buchen. Das 5-tägige Training à 2 Stunden von 10.00 - 12.00 ist zwar nicht ganz billig, doch dafür bekommt man eine tolle PUMA-Ausstattung und interesanntes Training von teils bekannten EX-Profis (z.B. Oliver Reck, Marco Rehmer, Jörn Andersen u.a.)
Recht großzügig geschnittene Appartments mit Schlafzimmer, Wohnzimmer und Bad/WC sind für 2 Erwachesene und 2 Kinder vollkommen ausreichend.Ausgestattet sind die App. mit Klimaanlage, Balkon, Kühlschrank ,Mikrowelle, Telefon und kleinem TV mit deutschen Programmen. Das typisch spanisch eingerichtete dunkle Mobillar ist zwar nicht das neuste, doch schließlich benutzt man das Zimmer ja eigentlich nur zum Schlafen und will sich tagsüber an der Sonne draußen aufhalten. Die Sauberkeit (6x/Woche Zimmerservice mit neuen Handtüchern) ist für ein so großes Haus vollkommen o.k. und gut.
Für so ein großes Hotel klappt die AI-Verpflegung erstaunlich gut.Frühstück gab es als großes Buffet im Restaurant oder in etwas kleinerer Form im Terassenbereich der Poolbar. Im bereich der Poolbar gibt es Mittags auch ein Mittagsbuffet, Nachmmitags Kuchen. Zusätzlich kann man Mittags bei der Pizzeria oder an der Imbisshütte essen. Abends gibt es dann Buffet im Hauprestaurant, oder nach Anmeldung Essen vom Grill im Bereich der Poolbar, sowie Menue in der Pizzeria und ein 5-gängiges Menue im "ES Moli" serviert. Letzteres sollte man allerdings ohne kleine Kinder besuchen.Das Essen ist immer sehr reichhaltig an Auswahl und Menge. Qualität ist für ein so großes Haus auch richtig gut. Es gibt immer eigentlich landestypische aber auch deutsche Speisen. Manchmal sind die Speisen zwar etwas lau gewürzt, aber man kann ja jeder Zeit z.B. mit Pfeffer und Salz nach eigenem Geschmack nachwürzen.
Das Personal in allen Bereichen des Hotels ist sehr freundlich und zuvorkommend. Natürlich muss man bedenken, das man sich in Südeuropa befindet und es dort naturgemäß schon mal etwas geruhsamer zugeht als bei uns in Deutschland.Sehr viele Angestellte sprechen leidlich bis gut Deutsch. Im Hotel ist tagsüber stundenweise 1 deutscher Arzt in separatem Räumen zu sprechen.Kinderbetreuung ist über die Animation möglich. Stets ist man bemüht, den Gast zufrieden zu stellen.Bei unserer Abreise steikten die Busfahrer auf Mallorca und Taxen waren nicht zu bekommen. Um ein Haar hätten wir unseren Rückflug nicht bekommen, da kein Transfer zum Flughafen möglich war. Selbst Neckermann konnte uns nicht unterstützen. Kurzfristig organisierte der Hoteldirektor am frühen Morgen den Transfer von ca. 35 wartenden Gästen mit Privat-PKW von Angestellten des Hotels (Zimmermädchen, Techniker, Gärtner usw.) natürlich gegen ein Entgelt für die Angestellten. Ohne diesen SERVICE hätten wir unseren Rückflug nicht erreicht und wären wohl erstmal in Mallorca mit Sack und Pack hängen geblieben.
Das Hotel liegt zwar nicht strandnah (ca. 1.5 km) , es gibt aber ein guten Hotelbusservice ca. alle 15 Minuten mit einem sehr freundlichem Busfahrer IVAN oder alternativ, die Möglichkeit Fahrräder jeweils für 1 Tag gegen Pfand zu leihen. In Cala Millor gibt es eine nette Fußgängerzone mit vielen kleinen Geschäften und Boutiquen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es viele, entweder auf eigene Faust mit einem Mietwagen oder über Neckermann bzw. die Animation.
Animation von Neckermann und Experience ist vorort. die Angebote sind sehr reichhaltig aber man ist nicht aufdringlich. Die Pools sind ausreichend groß, selbst wenn mal im Wasser Wasserball oder sonstiges angeboten wird ist meistens noch ausreichend Platz zum Toben und Schwimmen. Internetzugang ist in der Hotelhalle gegen Gebühr entweder mit eigenem Gerät ü. Wlan oder an einem der 3 Hotel PC zu nutzen. Im Hotel gibt es zudem einen recht gut sotierten Shop, wo die Preise auch nicht extrem hoch sind. An dem schönen langen und breiten Sandstrand (ca. 1,5 km) kann man Liegen und Schirme mieten oder sich auf eigenen Decken usw. entspannen. Das Wasser ist sehr sauber und der Strand fällt sehr flach ab ins Meer.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Günter |