Werner (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Schon das 2. Mal da und es war wieder alles super!!!

Gut

Das Monte Safari ist eine sehr schön angelegte Appartmentanlage. Lt. Katalog beträgt die Bettenzahl über 600 - aber aufgrund der Größe des Gartens und der Poollandschaft bemerkt man das kaum . Wir waren bereits im August und dieses Mal im Mai in diesem hervorragenden Hotel und hatten niemals Platzprobleme - weder beim Essen, Sonnen etc. Was sehr beeindruckend ist, dass trotz der Größe alles sehr gepflegt und sauber ist. Die Zimmer (1 Schlafzimmer m. Doppelbett, Wohnzimmer mit 2 Schlafcouchen, Bad, Balkon sind sehr geräumig. Die Zimmer werden täglich (außer Dienstag) gründlich! geputzt. Dabei möchte ich hervorheben, dass das Reinigungspersonal immer freundich war und sich sichtlich gefreut hat, wenn man es mit einem buenos dias oder Hola begrüßte. Wir hatten all inklusive - und in diesem Hotel bedeutet das auch wirklich all inklusive. Man kann sozusagen rund um die Uhr essen und trinken (was gerade mit Kindern(15 und 13) sehr angenehm ist. Zum Schluss: Wir haben dort einige Gäste getroffen, die schon zum 5., 6. oder 9. Mal in dieser Anlage waren und immer wieder gerne hier her kommen. Wir auch! Und wen "Kinderlärm" stört, (s. Eintrag eines anderen Gastes, der scheinbar den Katalog nicht genau gelesen hat) der sollte in kein Familienhotel gehen (angeschlossene Fußballschule) und vor allem nicht während der Ferienzeit. Wir inklusive unserer beiden Teenis und die anderen 9 Miturlauber haben uns mehr als wohl gefühlt....

• Die Zimmer sind sehr geräumig - wie oben bereits beschrieben. Außerdem hat man einen Kühlschrank. Das ist sehr praktisch, denn es stehen extra Karaffen bereit, damit man sich aus dem Speisesaal oder von der Bar etwas zu Trinken mit aufs Zimmer nehmen konnte. Außerdem gab es eine Mikrowelle (praktisch zum Erwärmen von Babyfläschchen, Gläschen usw.)Die Matratzen waren sehr bequem. Wir wohnten im Haus Nr. 1, 3 Stock und hatten einen wunderschönen Blick auf Cala Millor, Sa Coma und das Meer.

• Wer hier nichts zu essen findet - der wohnt zuhause wahrscheinlich in einem Schloss mit eigenem 6!!!Sterne-Koch. Also - wir waren eine Gruppe mit 13 Personen - und alle! fanden in den 14 Tagen immer wieder etwas Neues zum Ausprobieren. Das Essen war hervorragend, bekömmlich, abwechslungsreich und reichhaltig (die Platten wurden immer wieder nachgefüllt, sobald sie leer waren (da hatte auch der Direktor ein Auge darauf). Wir waren letztes Jahr auf Gran Canaria in einem 5-Sterne-Hotel und das könnte sich hier so manches abschauen. Außerdem gab es im Garten noch einen Mc Do - der gerade von den Jugendlichen und Kindern geliebt wurde. Weiterhin einen "Italiener", wo es Pizza und Pasta gab - alles in der Inklusive-Leistung enthalten. Was auch - nach meiner Meinung - toll ist, dass man seine Getränke selber zapfen kann (Wein (3 Sorten) Bier, Cola, Sprite, Fanta, Wasser, Orangensaft, Apfelsaft (außerdem gab es frischgepressten Orangensaft. Also wie gesagt, wer da was zu meckern hat ...........?????

• Hier kann ich nur ein Wort sagen: vorbildlich. Aber manchem sei auch gesagt, "so wie es in den Wald hineinruft, hallt es auch wieder zurück. Sei es die Rezeption, das Servicepersonal und - vor allem auch der Direktor - alle hatten immer ein offenes Ohr und waren bemüht, alle zufriedenzustellen. Meine Tochter meinte: So einen coolen Direktor gibt es nur hier! Er hatte auch den richtigen Draht zur Jugend und half!! (selbst beim Tischabräumen) wo es notwendig war. Danke TONI! Das Animationsteam gab sich große Mühe - ohne aufdringlich zu sein. War immer gut drauf und alle gaben ihr Bestes.Hervoheben möchte ich auch noch den Busfahrer Ivan. Super nett, hilfsbereit, lustig und winkte immer wenn er einen Gast unterwegs sah und nahm ihn auch auf der Strecke mit. Wir haben uns rundum wohlgefühlt.

• Das Hotel liegt ca. 1,2 km vom Zentrum bzw. Stand entfernt. Aber gerade das macht es so reizvoll. Man kann ohne große Schwierigkeiten überall hinkommen und ist trotzdem etwas abseits vom "Trubel". Der Shuttle-Bus verkehrt im Zehn-Minuten-Takt (außer zwischen 13.00 und 15.00 Uhr) zwischen Hotel und Stand. Außerdem ist man auch zu Fuß in höchstens 15 Minuten am Strand und in der Fußgängerzone. Im Hotel selbst braucht man wie gesagt eigentlich nichts, da man rundum versorgt wird - aber es befindet sich auch ein kleiner Supermarkt in der Hotelanlage, in dem man das Wichtiste bekommt. Die Tansferzeit beträgt ca. 1 Stunde vom Flughafen. Außerdem steht die Entfernung zum Stand im Katalog - wer also doch wegen der Lage etwas zu meckern hat, der hat scheinbar nicht richtig gelesen.

• Gut

Für uns war ds Sportangebot ausreichend (wir wollten vor allem entspannen). Alle Sporteinrichtungen, Geräte, Pools usw. waren in bestem Zustand. wir hatten keinerlei(Pfingstferien) Probleme Sonnenliegen zu bekommen - es war immer genügend Platz. Liegetücher gab es gegen Kaution von 5 Euro- Das einzige, was man vielleicht noch ein bisschen ausbauen könnte, war die Abendanimation für die Teenis zwischen 13 und 17 Jahren. Aber langweilig war ihnen trotzdem nie - es gab immer eine Möglichkeit, was zu unternehmen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Werner