- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Eine gepflegte Anlage. Grünanlage schön gepflegt, inkl. Ententeich und Steingarten. Alle Anlagen sind behinderten gerecht erreichbar, bis auf den Shop, TV Raum und Bar im Keller der Empfangshalle. Im Oktober war die Anlage nicht ausgebucht, was man sehr angenehm am Pool sehen konnte, dadurch haben nur 10 Irre ihre Liegen vorm Frühstück reserviert. Somit konnte man an den Pool kommen wann immer man wollte und es waren noch immer Liegen frei - wenn auch nicht immer in der Sonne. Leider wurden alle Getränke nicht in Flaschen ausgeschenkt, sondern am Automaten mit Sirup hergestellt. Das Leitungswasser schmeckte ekelhaft nach "aufbereitetem" Wasser - auf deutsch : Chlor- und Fäkaliengeschmack. Sicherlich NICHT krankheitserregend, aber wiederlich. Dieses Wasser wurde nun zur Zubereitung aller Softdrinks und Säften benutzt, die somit auch diesen Geschmack hatten. Nur Fanta-Zitrone konnte den Geschmack ein wenig übertünchen. Ansonsten blieb nur Bier, was ich meinen Kindern jedoch nicht geben wollte :) Die Bar am Pool war bereits geschossen, da keine Hauptsaison mehr war. Das war Schade, denn dadurch vielen für unsere Kinder die "Slushs" weg und es blieb nur Cola,Fanta, Sprite. Das Essen hatte Imbiss-Niveau. Es gab gebutterte Nudeln und Pommes - jeden Tag. Manchmal auch Kartoffelpüree und Reis(dieser war jedoch gewürzt und mit Pilzen, also für Kinder nichts). Das Fleisch war das billigste am Markt. Schlecht parriert und minderwertig - aber sicherlich NICHT verdorben. Als Highlight gab es 2 mal gebratene Garnelen, die waren ok. Ansonsten gab es viel fritiertes, viel Eingekochtes (Gulasch mit Spargel!) und träge vor sich in kochenden Fisch in undefinierbaren Soßen. Leider gab es , bis auf eine Ausnahme, keinen normalen Ketchup. Und vor allem gab es leider keinerlei Salatdressing ! Anstelle dessen gab es Mayonaisen und eine Art Barbequesoße. Der Nachtisch war ein Highlight, er war Umfangreich, bunt und süß. Zimmer : Das Zimmer war spartanisch mit Holzmöbeln eingerichtet und beschränkte sich aufs Wesentliche. Bett, Tisch, Stuhl, 2 Schlafsofas aus Holz für die Kinder, Einbauschränke, Kühlschrank und Mikrowelle. Die Plastikstühle auf dem Balkon waren wohl mal weiß und vom Modell Campingplatz. Die Planzen auf dem Balkon sind wohl schon vor langer Zeit gestorben und trockneten so vor sich hin. Es wurde täglich geputzt, obwohl nur 6 Tage / Woche angekündigt war. Oberflächlich war alles recht sauber, man durfte nur nicht die Ablagefläche der Badewanne ansehen. Die Schränke hatten einen starken Eigengeruch und es ist zu empfehlen Geruchssäckchen für die Wäsche mitzunehmen. Personal : Das Personal ist sehr freundlich, hilfsbereit und kinderlieb. Sie haben außerordentlich schnell und gut gearbeitet und dabei noch gelächelt. Gästestruktur : Die meißten Gäste waren Familien mit Kindern. Die Eltern waren so um die 40 und die Kinder, bis auf 1-2 Ausnahmen, zwischen 3-15. Der Erziehungsstiel war offensichtlich relativ gleich, so dass nicht öffentlich mit den Kinder rumgeschrien wurde und auch kleine Spritzer aus dem Pool verziehen wurden. Nur ein Pärchen legte sich in diesem Familienhotel in die erste Reihe am Pool und beschwerte sich über ein paar Wasserspritzer. Sie haben am nächsten Tag den Liegeplatz gewechselt. Vormittags waren viele Kinder im "Rudi-Völler-Fussballclub". Unsere haben daran nicht teilgenommer, da er immer nur von Mo-Fr stattfand, wir hörten jedoch nur positive Anmerkungen dazu. Animation : Die Animateure waren sehr angenehm, da sie sich auf 2 Durchsagen pro Tag beschränkt haben. Man konnte mitmachen, wurde aber nicht genötigt. Wenn man bei der Kinderanimation (zB T-Shirt bemalen) teilgenommen hat, erweckte ein Animateur jedoch den Eindruck ein wenig zu aufgedreht zu sein. Kurz lies es sich jedoch ertragen. Mit dem Handy konnten wir sogar im Zimmer ohne Probleme nach Deutschland telefonieren. Es hat uns gut gefallen in der Nebensaison zu fahren, da es nirgends Gedränge gab (weder Buffet noch Pool) Das Wetter war bis auf 3 Tage überraschend heiß (31 C) Wir haben leider beim Buchen im Internet nicht nach verschiedenen Abflughäfen gesucht. Wir flogen von Hamburg und zahlten für 2 E und 2 K (6,10) für 1 Woche : 2.200 Euro. Eine andere Familie flog von Stuttgard aus, gleiche Konstellation, und zahlte : 1.300 Euro. Hätten wir auch diese 900 Euro weniger bezahlt, wären wir wahrscheinlich nicht so enttäuscht gewesen. Wir hoffen, das Herr Neckermann Freude an dem zuviel gezahlten Geld hat, wir fallen darauf jedoch nur einmal rein und werden nächstes Mal unsere Freund in Köln oder Berlin besuchen bevor wir fliegen. Wir empfehlen das Hotel nur deshalb weiter, weil es für den günstigeren Preis ein gutes Preis-Leistungsverhältnis hat.
Die Zimmer hatten 3 Räume. Schlafzimmer, Wohnzimmer und Bad. Obwohl wir bei der Buchung ca. 160 Eur extra gezahlt haben für ein "besseres" Zimmer, bestand der einzige Unterschied zu den übrigen Zimmern darin, dass es sich im 5. Stock befand. ok, somit hatten wir wenigstens niemanden über uns. Die Einrichtung war sehr minimiert. Wie bereits oben geschrieben, bestand es nur aus dem Nötigsten. Die Badewanne war kurz und wurde nur zum Duschen benutzt, das Waschbecken war groß genug für eine kurze Wäsche zwischendurch. Es gab einen Seifenspender in der Dusche und am WT. Der Boden war gefliest. Das Klopapier war neben dem Spülkasten, was für weniger gelenkige Menschen ein Problem darstellen könnte. Die Betten im Schlafzimmer standen neben einander, rutschten jedoch auseinander, wenn mal etwas mehr los war. Die Matratzen waren extrem hart, so dass man am nächsten Morgen jede Rippe und vor allem die Hüftknochen spürte. Die Schlafsofas im Wohnbereich waren weicher und schön breit, so dass die Kinder gut schlafen konnten. Der Tisch war groß genug für schöne Kartenspiele. Es gab sowohl im Schlafzimmer, als auch im Wohnzimmer eine Klimaanlage. Diese waren leise und leistungsstrark. Sie konnten individuell und sogar auf eine bestimmte Gradzahl eingestellt werden. Die Klimaanlagen stellten sich automatisch aus, wenn die Balkontür bzw. das Schlafzimmerfenster geöffnet wurden. Das fanden wir gut. (Energiesparen) Im Kühlschrank haben wir einen Tetrapack Orangensaft und eine Flasche stilles Wasser vorgefunden, dieses galt jedoch nur zur Begrüßung und wurde nicht aufgefüllt. Nach ersten Problemen mit dem Safe funktionierte dieser einwandfrei.
Es gab ein Hauptrestaurant in dem es die größte Auswahl gab. Leider wurde es ab Montag nur zum Frühstück und Abendbrot geöffnet. Es gab weiter 3 Restaurants, ein Italiener, ein Grill und ein Menürestaurant. Diese konnten für abends reserviert werden. Mittags konnte ohne Voranmeldung im Grill und beim Italiener gegessen werden. Das Menürestaurant soll gut gewesen sein, die Eltern konnten dort unter sich essen, die Kinder wurden bei Reservierung ab 19 Uhr von den Animateuren betreut, diese mit ihnen dann im Hauptrestaurant oder beim Grill essen gegangen. Der Italiener hatte täglich 2 verschiedene Pizzen. Immer Magerita, wobei diese mit Tomatensoße und Käse war. Also nix Morzarella, frische Tomaten und Basilikum. Die andere Sorte wechselte zwischen Schinken, Salami und Pilze. Die Pizzen wurden auf Wusch auch anders, zB ohne Käse, zubereitet. Von 4 Pizzen waren jedoch 3 auf der Unterseite so schwarz verbrannt , dass sie nur teilweise gegessen werden konnten. Zu dem gab es bei Italiener Pommes und gebutterte Nudeln mit 2 verschiedenen Soßen und Salat leider ohne Dressing. Es wurde auch eine Art Döner angeboten. Die "homogene Masse" die sich am Grill drehte hatte eine Konsistenz und einen Geschmack wie Bratwurst. Die Farbe war grau mit einem grünlichen Stich. Nach dem diese elektrisch abrasiert war, sah sie aus und schmeckte ungefähr wie Wurstpelle. Ein anderer Gast (selber Koch) beschwerte sich bei der Hotelleitung, diese verwies jedoch darauf, dass sich ja sonst keiner beschwert. Fazit : Einmal Italiener - nie wieder. Der Grill : In der Hoffnung auf frisch gegrilltes Fleisch und Fisch strebten wir den Gill an. Wir wurden bitter enttäuscht. Es war lediglich ein abgespecktes Angebot des Hauptrestaurants. Wir reservierten also für Abends, in der Hoffnung, dass der Grill dann mit frischem Fisch und guten Steaks glänzen wurden. Auch diese Hoffnung wurde zerstört, wie mittags gibt es nur eine abgespreckte Auswahl des Hauptrestaurants. Einziger Unterschied war, dass es zum Empfang ein Glas Sekt gab (wers mag) und man im Pavillion as. Die Restaurants waren nett eingerichtet, bis auf ein paar Stellen mit renovierungs Bedarf. Es gab jedoch das Gerücht, dass in diesem Winter renoviert werden soll. An einem Abend lief im Hauptrestaurant eine Kakerlake über den Boden, was mich an meinen Großvater erinnern lies : Wenn die Schabe im Licht läuft, dann sind die Verstecke voll. Aber nun gut, im Essen haben wir außer Knochenresten nichts gefunden. Durch die doppelten Tischdecken kam selbst im Hauptrestaurant kein Kantienenfeeling auf. Abends gab es sogar Textilservietten. Die Tische wurden nach jedem Gast frisch eingedeckt und waren immer sauber.
Das Personal war sehr nett und zuvorkommend. Mit Englisch und Deutsch bekam man alles was man wollte. Als ich wg. Krankheit einmal im Bett lag als die Putzfee kam, sputze sie halt alles bis auf das Schlafzimmer, was ich als sehr angenehm empfand. Ein Arzt war 2 mal pro Tag im Haus, bis auf Sonntags. Die Kinderbetreuung war laut unseren Kindern sehr nett - was das Wichtigste ist. Wir haben uns einmal bei der Hoteldirektion über die schmutzigen Tische am Pool (diese wurden nicht abgewischt, weshalb unsere Becher an den klebrigen Flecken der Vortage festklebten) beschwert. Also eigentlich nur freundlich darauf hingewiesen. Das wurde jedoch mit der Behauptung, dass der Poolbereich täglich gereinigt wird, abgewiesen. Am Babypool lag 5 Tage, bis zu unserer Abreise, ein Pflaster. Da unsere Kinder aus der "oralen Phase" raus sind, wollten wir mal sehen wann es in dem angeblich täglich gereinigten Poolbereich entsorgt wird. Ich denke, 5 Tage sprechen für sich.
Cala Millor ist ca. 1 Stunde vom Flughafen entfernt. Die Fahrt dauert, besonders die Rückfahrt, jedoch gut 2 Stunden, da der Bus viele Hotels anfährt und Fahrgäste aufnimmt. Der Strand ist 1,5 km entfernt - sprich ca 25 Gehminuten. Es gibt jedoch einen Shuttlebus. Cala Millor liegt auch ca. 25 Gehminuten vom Hotel entfernt, leicht zu finden da es nur eine Strasse hinunter geht. Dort angekommen bekommt man alles was man als Touri so erwartet. Andenken, original Trikots und gefälschte, Bars und Restaurants so wie nette Kinderspielplätze mit Hüpfburgen, Airhockey, Bungee-Trampolin, Spielhallen etc. Ausflüge werden zahlreich angeboten, wurden von uns allerdings nicht genutzt.
Die Freizeitangebote waren Club entsprechend gut und vielfältig, besonders nett fanden wir die Kurz-Spiele. Sie dauerten ca. 10 Min. und konnten mal eben zwischendurch gemacht werden. Bei den Animateuren fühlten wir unsere Kinder gut und sicher aufgehoben. Das Showprogramm war professionell und engagiert. Der Shop des Hotels hatte wirklich gute Preise, so dass man den Kindern gern die obligatorische Luftmatratze (8Euro) oder die Wasserpistole (2 Euro) gekauft hat. Der Hauptpool wurde sehr gut gereinigt, er war klar, roch nicht nach Chlor und wurde oft von Blättern u.ä. gereinigt. Der geheizte Nebenpool wurde von einem Wintergarten windgeschützt. Dadurch entstand eine sehr warme Luft in dem Wintergarten, was an kalten Tagen sehr angenehm ist. Dieser Pool war ein wenig milchig, roch nach Chlor, war jedoch auch sauber. Leider war dieser schöne Pool 1,85 m tief, so dass er nur für schwimmerfahrene Kinder und Erwachsene geeignet ist. Es gab noch einen weiteren tiefen, großen Pool, in dem Animation stattfand und einen weiteren beheizten Pool, den ich nicht gesehen habe. Die Liegen am Pool waren in ausreichender Zahl vorhanden. Sie waren ohne Auflagen. Große Handtücher konnten an der Rezeption gegen 10 Euro Pfand ausgeliehen werden. Wie gesagt, der Poolbereich wurde nicht gereinigt, es wurden nur morgens die Becher abgeräumt. Dadurch waren alle Stellen der Liegen, die nicht täglich mit Handtüchern abgedeckt, und somit indirekt gereinigt wurden, schmutzig. Die Sonnenschirme waren in ausreichender Zahl vorhanden. Die Duschen am Pool haben wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Vorname: | Claudia |