Nicole (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 1 Woche • Strand
Uns hats gefallen, schade, dass manche immer meckern müssen.

Sehr große Anlage ca. 1,5 km vom Strand weg. Alles war sauber, die Umgebung etwas karg. Um an den Strand zu gelangen fährt vom Hotel aus fast den ganzen Tag ein kleiner Bus (alle 10 Minuten). Sehr schön ist auch die Poolanlage mit drei Pools und einer großen Liegewiese. Wir waren Anfang Oktober dort, Wetter war noch toll, und einen Platz am Pool bekam man zu jeder Zeit. Könnte mir vorstellen dass das bei Vollbelegung anders aussieht. So wars auf jeden Fall super. Mallorca ist immer eine Reise wert. Eine Woche ist fast zu kurz, um alles Sehenswerte zu sehen. Wir haben mal eine kleine Radausfahrt entlang des Strandes gemacht, nach den Hotelbunkern kommt man in eine Gegend mit sehr schönen Häuser und Gartenanlagen. Ein Auto zu mieten empfiehlt sich aus unserer Sicht auch, da man in zwei Tagen fast die ganze Insel besichtigen kann. Zu den Pauschalangeboten kann ich nichts sagen, bin da kein Freund von.

• Appartements sind sehr groß, hell, freundlich und sauber. Auf jeden Fall eine Stärke des Hotels.

• Essen war immer okay. Nicht die riesen Auswahl, aber wir haben immer was gefunden. Für Gesundheitsbewusste wirds allerdings etwas schwierig. Obstsalat oder ähnliches gabs nur aus der Dose. Frisches Obst (Bananen, Melonen, Pfirsiche) war begehrt und deshalb zu den späteren Zeiten schon aus. Alles in allem haben wir trotzdem zugenommen ;-)

• Mir ist niemand begegnet, der unfreundlich war. V.A. die Zimmer waren immer sehr sauber. Die Dame, die den Wellness-Bereich (2 Saunen, Dampfbad, 3 Whirlpools, Aromaduschen für alle Gäste 1 Stunde täglich kostenfrei und sehr zu empfehlen) war sehr nett. Nervig von ich nur manche Eltern, die wohl tatsächlich davon ausgehen, dass sich ihre Sprößlinge von 0-5 Jahren den ganzen Tag alleine zurechtfinden und teilweise ziemlich unbeteiligt dasaßen.

• Zum Strand sinds 1,5 km. Ist aber kein Problem, wenn man sich nicht vorgenommen hat sich im Urlaub auf keinen Fall zu bewegen. Es können nämlich (bis 20 Uhr) Fahrräder kostenfrei vom Hotel ausgeliehen werden, damit ist man in wenigen Minuten am Strand. Für größere Touren eingenen sie sich allerdings nicht besonders, bis zu den Drachenhöhlen in Portochristo (ca. 8 km entfernt) reichts aber auch noch. Cala Millor selber ist halt ein Touristenort wie er im Buche steht, deshalb fand ich es auch nicht so schlimm, dass das Hotel etwas ausserhalb lag. Ausflüge werden vom Reiseveranstalter Neckermann täglich angeboten, waren meiner Meinung nach aber etwas überteuert. Besser: Auto mieten und auf eigene Faust losfahren.

• Gut

Animation fand ich super, nicht zu aufdringlich, aber immer was im Angebot. Besonders gut hat uns auch der Fahrradverleih gefallen. Empfehlenswert auch der Wellness-Bereich, ist im Vergleich mit anderen Hotels im Ausland sehr sauber.

Dauer:1 Woche im Oktober 2004
    Vorname:Nicole