Es handelt sich um ein Hotel in familiengeführter Tradition. Wir waren nun schon zum dritten Mal dort und es war wie "nach Hause kommen"! Auch die neue Geschäftsführung ist erfolgreich darum bemüht, diese familiäre Atmosphäre beizubehalten.
Die Zimmer sind gemütlich eingerichtet und mit allen erforderlichen Dingen ausgestattet. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Balkon zur Hangseite.
Wir hatten Halbpension und haben es sehr genossen. Morgens stand ein Frühstücksbuffet mit einer riesigen Auswahl zur Verfügung. Auf Wunsch gab es auch Rühr- oder Spiegelei mit Schinken. Neben zahlreichen Säften konnte man am Kaffee- Automaten verschiedene Arten wählen. Meine Frau bekam auf Wunsch ein veganes Frühstück serviert. Abends gab es ein Vier- Gänge- Menü, bestehend aus Vorsuppe, Salat, Hauptgericht und Dessert bestand. Auch hier konnte man vegane Varianten wählen! Alles wurde köstlich zubereitet.
Das Personal ist zuvorkommend, höflich und erfüllt jeden Wunsch. Glückwunsch an die Geschäftsführung zu diesen Kräften- keine Selbstverständlichkeit in der heutigen Zeit des Personalmangels!
Das Hotel liegt im Murgtal am Ortseingang von Schönmünzach. Der Ort selbst ist leider kaum belebt. Bis auf eine Bäckerei und ein Kurhotel nur Privatwohnungen. Dafür ist die Umgebung ein wahres Mekka für Wanderer, Mountain- und normale Biker. Zahllose Wanderwege führen in die direkt umliegenden Bergrücken, die im Gegensatz zum Harz noch gut bewaldet sind und angenehmen Schatten spenden.
- Wellness
- Sport
Das Haus verfügt über einen Wellness- Bereich mit Dampfsauna, Finnischer Sauna, Tannenzapfen- Sauna (alle unterschiedlich temperiert) sowie einen Entspannungsbereich mit vielen Liegen und einer breiten Wasserbett- Liege. Erfrischungsgetränke und Obst stehen ebenfalls bereit. Im Schwimmbad gibt es eine weitere UV- Sauna und von außen erreichbar noch eine weitere Sauna auf der Terrasse. Wer gerne Massagen oder Heu-/Moor- Packungen in der Schwebeliege möchte, ist hier auch richtig. Darüber hinaus bietet das Hotel auch begleitetes Basen- Fasten an. Dazu gehört auch die Colon- Hydro- Therapie.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2023 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |