Fränky (51-55)
Verreist als Paar • Mai 2018 • 2 Wochen • Strand
Licht und Schatten - aber nett.

Wir waren dieses Jahr (2018) Mitte Mai zum zweiten Mal im Horse & Country Resort in Arborea, diesmal für 2 Wochen. Im Mai 2017 waren wir auch Mitte Mai für eine Woche dort. Was uns gefallen hat ist die schöne Lage mitten in einem Pinienwald und die schöne, der Landschaft angepassten Bauweise (Achtung – dieses Jahr viele Stechmücken, Mückenschutzmittel auf jeden Fall mitnehmen). Zudem liegt das Resort recht einsam, wer außer Ruhe und der Anlage etwas mehr sehen will sollte über einen Mietwagen nachdenken (wir hatten einen). Die Zimmer sind nicht mit 4 Sterne Zimmern zu vergleichen die man sonst kennt. Die Möbel sind schon sehr in die Jahre gekommen und werden leider auch nicht Instand gehalten. Meiner Frau fiel beim Auspacken gleich die Schiebetür des Kleiderschrankes entgegen (auf jeweils einer Seite der beiden Türen fehlte der Beschlag für die Schienenführung). Auch die Tür der Minibar/Kühlschrank konnte nur mit einem Stück Pappe zum geschlossen bleiben gebracht werden, weil kein Schließmechanismus vorhanden war. Früher war wohl ein Kühlschrank mit der Tür gekoppelt und so wurde die Tür vom Kühlschrank gehalten – nun hat man den Kühlschrank modernisiert (einen guten sehr schön kühlenden Kühlschrank) – aber leider vergessen einen kleinen Magnetschnäpper für die Tür einzubauen. Es sind viele Kleinigkeiten mit denen wir leben konnten, über die sich einige Mitreisende aber sehr aufgeregt haben. Es war Anfang der Saison und da sollte jedes Zimmer vorher mit einer Checkliste geprüft werden und notwendige Reparaturen sollten vor dem Einzug der Gäste erfolgen. Ein guter Allroundhandwerker könnte so mit wenig Aufwand viele kleine Ärgernisse im Vorfeld beheben (in Cagliari gibt es ein asiatisches Geschäft da bekommt man so gut wie alles für solche Instandsetzungen für wenig Geld). Wir hatten auch einen kleinen Balkon, es ist mir aber unbegreiflich wie man die Fliesen praktisch U-förmig mit Gefälle zur Balkontür verlegen kann und dazu das Abflussloch in der Balkonbrüstung an der höchsten Stelle anbringt? Es hat mehrmals geregnet und das Wasser stand dann 2 Tage in dieser Wanne! Okay, wir haben das locker gesehen, denn wir waren nur zum Schlafen da. Dafür muss man den Zimmerservice loben – die Mädchen haben immer alles sehr sauber gehalten und waren auch sehr freundlich. Auch die anderen Mitarbeiter des Ressorts waren überaus hilfsbereit und freundlich. Das Essen fanden wir gut, einige haben vor allem über das Frühstück genörgelt, aber man muss wissen das in den Mittelmeerländern oft nur ein Kaffee und eine kleine Süssigkeit üblich sind – so gesehen war die Auswahl okay. Wer eine große Auswahl an Brot und frischen Brötchen, Wurst und Käse erwartet wird dann etwas enttäuscht sein. Mittags gab es immer wunderbare Pasta, wahlweise noch andere Gerichte und eine große Auswahl an verschiedenen Leckereien wie Fisch, Muscheln etc. Wer gerne Kuchen und Torte mag wird von der Auswahl nicht enttäuscht sein – wirklich gut und lecker. Die Poolanlage mit der kleinen Poolbar sind sehr schön, es gibt rundum Liegen und Sonnenschirme, da kann man sich nicht beklagen. Was schon eigenartig war ist das die Gärtner (mit Gehörschutz!) 2 Stunden lang direkt in Poolnähe (von 14.00 -16.00) mit einer sehr lauten Zweitakt-Motorheckenschere die Hecken geschnitten haben – da haben sich viele am Pool drüber aufgeregt. So etwas kann man auch machen wenn die Gäste zum Abendessen gehen (da muss der Gärtner hat mal länger bleiben). Da wir auch einige Regentage hatten war es schön das es in der Bar hinter dem Infopoint auch Billard und Tischfussball und andere Geräte (Videospiel) gibt. Wenn man jetzt noch so schlau gewesen wäre in der recht dunklen Bar, Lampen über die Spieltische anzubringen (wie das eigentlich üblich ist) hätte es noch mehr Spaß gemacht. Auch toll ist die vorhandene Tischtennisplatte – wir haben jeden Tag gespielt, es wäre schön wenn die Platte mal gerichtet würde. Wir haben auch zweimal Fahrräder geliehen, es gibt eine große Auswahl an Mountainbikes die aber leider sehr ungepflegt sind (nicht geputzt, nicht gewartet). Es ist unverständlich warum sich keiner richtig um so etwas kümmert. Ich hatte ein MTB da war die Schaltung (Drehgriff rechts) ohne Funktion – das hatte ich dann auch bei der Rückgabe gesagt und darauf hingewiesen das die Kette auch etwas Öl braucht. Die Schaltung war 2 Tage später repariert und funktionierte aber Öl hatte man wohl nicht gefunden. Der Fahrradpark gehört wöchentlich gereinigt, inspiziert und gewartet. An den ressorteignen Strand kommt man in wenigen Geh-Minuten, der war erfreulicherweise schon grob gereinigt (im Gegensatz zum letzten Jahr) und es waren schon Holzstege als Gehweg im Sand aufgebaut und auch Liegen und Sonnenschirme waren vorhanden. Fazit: Eigentlich eine tolle Anlage wenn das Management etwas mehr auf die genannten Details achten würde. So wie es zur Zeit ist sollte der Gast genügend Toleranz mitbringen um all diese Nachlässigkeiten zu erdulden – sonst wird es nichts mit der Entspannung.

• Mobiliar ist abgewohnt - was eigentlich nicht so schlimm wäre, wenn es wenigstens ordentlich Instand (funktionsfähig) gehalten würde.

• Gut
  • Wir fanden das Essen gut, weil es auch landestypische Spezialitäten gab - aber Mitreisende haben sich beklagt. Ist also vom Anspruch abhängig.

• Gut
  • Nettes Personal - alle freundlich und hilfsbereit.

• Wir hatten einen Mietwagen und sind vom Flughafen Cagliari etwas über eine Stunde gefahren. Zum nächsten größeren Ort (Einkauf, Stadtbummel) nach Oristano sind es mit dem Auto 15-20 Minuten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Mai 2018
    Vorname:Fränky

Gutenmittag, vielen Dank fuer Ihre Gute Bewertung und die tolle Tips die Sie Geschrieben haben!!! Ich habe dies Weitergeleitet und werde Kontrolieren ob alles gemacht wird. Gute Tip auch den Magnetschnäpper!! Kan mich gut an euch errinern weil Sie jeden Tag Tischtennis (sehr gut sogar!!) Gespielt haben. Nochmals Herzlichen Dank und Wunsche euch ein sehr Schoenen Sommer udn hoffen auf ein Wiedersehen. Herzliche Gruesse Betty Harmsen Commercial Director