Dondog(31-35)Deutschland
Vor 17 Jahren • Verreist als Familie im Juni 2008
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
90% sehr gut, 10% einige kleine Mängel

Also die Hotelanlage ist bestimmt von vielen sehr oft beschrieben, also brauche ich nicht zu wiederholen. Die Hotelanlage ist sehr groß, umfasst großes Gelände, sehr sauber, hat einen eigenen sehr schönen Strandabschnitt. Das neue Hauptgebäude ist vom Strand am weitesten entfernt. Zwischen Hauptgebäude und Strand sind die Pools und die ganzen Bungalows, wobei auf die Bezeichnung Bungalow viele reinfallen. Das sind einfache 3-geschoßige Gebäude mit vielen Wohneinheiten und keine klassische Bungalows. In der gesamten Anlage sind viel grün, vor allem sehr viele Orangenbäume. Der Fahrstuhl des Hotels fährt nicht bis in die unterste Etage. Also jedesmal muss man eine lange Treppe hoch und runter, für Eltern mit Kleinkindern mit/ohne Kinderwagen eine Tortur. Rollstuhlfahrer müssen wahrscheinlich immer den großen Umweg machen und das Hauptgebäude von der anderen Seite betreten. Wir haben einen Schiffsausflug gemacht (über einen Anbieter, der direkt vor dem Hotel auf der anderen Straßenseite steht). Für einen, dem beim Fahren übel wird, ist das nicht zu empfehlen. Auf dem Schiff ist es so laut (wegen Motorgeräusch), sodass man miteinander nur schreiend unterhalten muss. Dazu der Dieselgestank und das Wakeln in den Wellen. Für einen mit einem Kleinkind ist es nicht zu empfehlen. Die Reiseleiter improvisierten die Fahrten zwischen Hafen und Hotel, indem sie meine Frau mit dem Baby auf dem Arm gebeten haben, in einem Minibus halbgebückt stehend zu fahren, da alle Plätze belegt waren. Wer einen großen Kombi-Kinderwagen hat, sollte ihn lieber zu Hause lassen. In der Hotelanlage braucht man nicht unbedingt einen Kinderwagen. Der Kinderwagen wird nur noch demoliert, vom Flughafenpersonal und von Ausflug-Organisierer.

• Gut
  • Die Bungalow-Zimmer sind im sehr guten Zustand. Ich hab gehört, dass das neue Hauptgebäude richtig top ist. Man ist doch nur zum Schlafen im Zimmer und dafür reicht es vollkommen aus. Die Klimaanlage funktioniert einwandfrei. Die Bungalows sind so hellhörig, dass man vom Schnarchen des Nachbars aufwacht.

• Gut
  • In der gesamten Anlage gibt es genug Bars und Restaurants, sodass man nicht immer zu einer Stelle hingehen muss. Weil alles nur all-inclusiv-Prinzip ist, hat man es ja sehr leicht. Überall und jede Zeit kann man verschiedene Getränke und Snackes bekommen. Das Essen ist als Buffet vorbereitet und war abwechslungsreich. Das große Manko war der Kinderstuhl. Es gab eben nicht genug Kinderstühle. Da muss das Hotel unbedingt was tun.

• Gut
  • Das Personal war nett. Die meisten konnten Deutsch&Russisch. Im Hotel gibt es einen Arzt, einige meinten aber, dass der Arztbesuch sehr teuer und daher nur im Notfall zu empfehlen ist. Wir sind mit einem Kinderwagen eingereist und bekamen ein Bungalow-Zimmer in der ersten Etage. Der Reiseleiter empfiehl, den Kinderwagen nicht draussen stehen zu lassen. Also haben wir gebeten, uns ein Erdgeschoss-Zimmer zu geben, damit wir den Kinderwagen in den Zimmer mitnehmen kann. Nach dem 4. oder 5. Tag haben wir aufgegeben, weil man uns jedesmal irgendwie zurückgeschickt haben. Den Hotelmanager habe ich auf die gefährliche Wasserrutsche hingewiesen. Er sagte einfach, dass ich ihm an der Hotelrezeption extra eine Beschwerde einreichen soll und verschwand. Die Zimmermädchen waren super. Jeden Tag haben sie die Zimmer super aufgeräumt. Auf meine Nachfrage haben sie auch sofort ein Kinderbett ins Zimmer gebracht.

• Die Hotelanlage ist direkt am Sand-Strand, welches flach ins Meer abfällt. Ideal für Kleinkinder. Am Strand und am Meer gibt es nix zu meckern. Das ist einfach ein sehr schöner Strandabschnitt. In der ersten Bungalowreihe direkt am Strand muss es sehr schön sein. Wir waren leider in der 2. Reihe. Neben der Hotelanlage gibt es genug Laden, Apotheke und Lokale.

Es gab genug Unterhaltung. Die Highlights sind die Miniclub-Veranstaltungen am Abend im Amphitheater. Es gibt auf 3 Ebenen Pools. In der untersten Ebene ist auch ein ganz kleiner Kinderpool. Ganz klein, sodass darin nicht alle Kinder dieser riesen Hotelanlage Platz finden können. Also Kinderpool ist definitiv zu klein geraten. Ach ja, die Liegen .... Ich glaube, das ist ein menschlisches Problem und nicht des Hotels. Jeder denkt, dass man eine Liege reservieren muss, nicht nur für sich, sondern für andere auch. So sind die Liegen sowohl am Strand als auch am Pool immer voll reserviert (!!! reserviert, aber nicht belegt !!!). Manchmal haben uns welche Leute freiwillig Liegen freigemacht, meistens haben wir doch eine freie Liege gefunden. Einige Male haben wir sogar einfach die Reservierungstücher zur Seite geschoben, mit dem Vorhaben, denjenigen die Liege freizumachen, falls diejenigen kommen sollten. Diejenigen sind aber nie gekommen. Auf den Wasserrutschen kann man alle Verbindungsstellen zählen. Wenn man Glück hat, passiert dir dabei nix. Bei meinem ersten Versuch habe ich die Haut an meinem Knöchel aufgerissen. Beim 2. Versuch mit der Luftmatratze ist die Luftmatratze geplatzt. Während ich da war, konnte ich jeden Tag geplatzte Matratzen neben den Wasserrutschen beobachten.

Preis-Leistung