Günter(46-50)Deutschland
Vor 14 Jahren • Verreist als Familie im Juni 2011
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Alles fest in russischer Hand

Die Anlage ist schon älter, aber sehr schön bepflanzt und verfügt über einen alten Baumbestand (z. B. Orangen- und Limettenbäume). Es ist ständig Personal unterwegs, welches die Anlage sauber hält. Oben an der Hauptstraße befindet sich das Hotel. Unterhalb des Hotels sind drei Swimmingpools, einer davon mit Rutschen. Links und rechts von den Pools bzw. bis hinunter ans Meer befinden sich 2-stöckige Gebäude mit bis zu 20 Doppel- bzw. Familienzimmer. Zu unserer Reisezeit (Pfingsten) waren ca. 75% der Gäste Russen, von denen sich 90% unauffällig verhielten, jedoch die verbleibenden 10% ließen ihrer Dekadenz freien Lauf. Ob beim Beladen der Teller in den Restaurants, immer zuerst haufenweise Nachspeisen, die dann stehen gelassen werden, wie auch beim Hauptgericht, von dem mehrere Teller geholt werden mussten, die dann vom Personal fast unberührt abgetragen wurden. Wir empfehlen dieses Hotel nur bedingt weiter, da für eine "negative" Bewertung die Gesamtumstände zu gut waren. Dies war unser 9. Türkeiurlaub, immer in anderen Hotels, und wir hatten schon deutlich bessere Hotels als dieses.

• Wir hatten eine Suite mit 2 Schlafzimmern im Village mit Gartenseite gebucht. Bekommen haben wir ein max. 3* Apartment mit 2 Schlafräumen und einem 2 qm kleinen „Bad„ mit Dusche und WC. Der Allgemeinzustand des Zimmers war o. k., jedoch schon etwas älter. Die Lage des Apartments zum Strand war super. 30 m Grünanlage, Uferpromenade, dann Strand. Vom Balkon (ca. 1,40 m x 6m) hat man einen herrlichen Ausblick auf das Meer bzw. die Landzungen (links Side, rechts Kumköy).

• Gut
  • Das Essen würde ich als sehr guten Durchschnitt bezeichnen. Es gibt für jede Geschmacksrichtung etwas. Vom Hühnchen, Pute, Rind als auch Schaf und Fisch bis zu den reichhaltigen Beilagen und Salaten ist alles für eine abwechslungsreiche Ernährung vorhanden. Die Nachspeisen sind super und auch nicht so extrem süß, wie es eigentlich der türkische Standart ist. Auch die Anordnung der Speisen ist gut organisiert, sodass keine unnötigen Warteschlangen entstehen. Es sind immer Köche im Buffetbereich unterwegs, die die durchwühlten Platten und Teller wieder appetitlich herrichten. Erwähnenswert ist, dass die Speisesäle in mehrere Räume unterteilt sind, dies lockert die Atmosphäre auf. Auch sind genügend Tische auf den Terrassen vorhanden, für alle die, die das Frühstück im Freien genießen wollen oder auch abends unter freiem Himmel das Essen zu sich nehmen wollen. Es wird vom Personal schnell und zuvorkommend bedient, auch ohne Trinkgeld, jedoch mit Trinkgeld noch umsichtiger! Wenn man bedenkt, was das Personal dort verdient, glaube ich, dass guter Service auch belohnt werden darf. In die a`la Carte Restaurants kann man so oft gehen, wie man will (auf Vorbestellung). Empfehlenswert. mexikanisch und osmanisch.

• Das Personal ist nicht zu bemängeln, ob im Restaurant oder bei der Zimmerreinigung. Nur eine junge Dame an der Rezeption behandelt deutsche Gäste schlechter als die aus östlichen Ländern. Dem kann man aber gezielt aus dem Weg gehen und sich an die deutsch sprechenden Herren wenden.

• Das Hotel befindet sich direkt am Strand, nur getrennt durch die Uferpromenade. Gegenüber dem Hoteleingang befinden sich mehrere Geschäfte in denen man Einkaufen kann. Auch in der näheren Umgebung gibts noch jede Menge Geschäfte die zu Fuß einfach zu erreichen sind. Auch ein Abendspaziergang an der Uferpromenade nach Side dauert maximal 20 bis 25 Minuten

Die Animation bzw. die Pools haben wir überhaupt nicht genutzt, da wir Fans von Sandstränden sind. Auch unsere Kinder benutzten die Rutschen nur einmal, da der Allgemeinzustand der Rutschen nicht mehr der Beste ist. Die Verbindungsnähte der einzelnen Teile sind mittlerweile so stark zu spüren, dass Ihnen nach ein paar Rutschtouren das Hinterteil weh tat.

Preis-Leistung