Christiane (41-45)
Alleinreisend • August 2005 • 1 Woche • Strand
Hostal Alfonso sehr sauber, zentral gelegen, nette Familie !

Brauchte dieses Jahr ein einfache aber gute Pension, da meine Familie in einem Hotel mit 4,5 Sternen untergebracht war welches keine EZ hatte ( ich mich aber überwiegend dort aufhalten würde), habe ich im Internet gebucht und war mit gemischten Gefühlen in den Urlaub gefahren. Das Hostal Alfonso ist ein Familienbetrieb, welcher immer sehr bemüht ist einem alles recht zu machen. Wenn ich einen Wunsch hatte, wurde dieser wirklich sofort erfüllt (z.B. Handtuchwechsel täglich, sogar ohne Mehrkosten) Jetzt im August natürlich überwiegend junge Leute zwischen ca. 18-22 Jahre. Da fühlt man sich selber mit 41 ein wenig fehl am Platz, aber dafür kann ja das Hostal nichts. Mein Zimmer war wirklich super sauber, kein Sand an den Füßen, Bad sauber und eine angenehme Größe. Hatte DZ zur Alleinbenutzung. Es stimmt allerdings das es sehr warm sein kann, deshalb habe auch ich auf den Rat der anderen Reisenden (Bewertungen) gehört und mir ein Zimmer zum Innenhof organisiert, da kommt tagsüber keine Sonne hin. Ich wurde sehr freundlich von allen behandelt ob Alfonso, sein Vater oder seine Frau. Alle hatten immer ein Lächeln für einen übrig und ein wenig Konversation. Keine Angaben

• Zimmer sind groß und zweckmäßig eingerichtet. Ein Spiegel über der Kommode, ein Nachtschränkchen und ein geräumiger Schrank mit genügend Kleiderbügeln. Das Bad war fand ich in meinem Zimmer auch schön groß und dadurch dass ich eine Badewanne hatte, blieb man auch nicht beim duschen am Duschvorhang kleben. Einziges Problem welches ich hatte war der Geruch des Wandschrankes, der war wirklich total modrig, wie 100 Jahre nicht mehr gelüftet, ich übertreibe wirklich nicht. Habe mir Febreeze gekauft und alles eingesprüht, damit war der Geruch nach 1 Tag zu 80% beseitigt. War aber wohl eine Ausnahme das andere Hotelbewohner die ich gefragt habe, dieses Problem nicht hatten.

• Das Essen war einfach aber gut. Man wurde auf jeden Fall satt. Wenn man mehr als einen Teller Essen wollte, bekam man auch Nachschlag. Vor allen Dingen wird einem das Hauptessen serviert, so dass es auch immer recht heiß war, ich persönlich mag kein lauwarmes Essen. Auch der Nachtisch wurde serviert. Alfonso kocht selber und ich muss sagen, es hat immer gut geschmeckt. Wer nachwürzen wollte, konnte dieses mit Salz und Pfeffer immer tun, steht immer an jedem Tisch bereit.

• Wie gesagt alle sehr nett, alles wurde sauber gehalten, Alfonso und seine Frau konnten sehr gut deutsch, sein Vater verstand einen aber auch halbwegs ganz gut.

• Die Lage ist wirklich sehr gut. Man ist wirklich ruck zuck in der Stadt ( 5 min.) oder am Hafen. Ich bin immer an die Bucht Gaya Guya gegangen ist ungefähr ein Spaziergang teilweise auch durch einen Pinienwald von ca. 15-20 min. bei schnellem Gang. Ich bin kein Spaziergänger, aber man konnte den Weg wirklich gut hinter sich bringen. Zu Ausflugsmöglichkeiten per Bus kann ich nichts sagen, da ich und meine Familie uns ein Auto für mehrere Tage gebucht hatten und dadurch unabhängig waren. Es gibt so viel schönes an der Insel dass sich ein Auto mieten lohnt. Sehr schön ist der Strand Cala del Pi bei Cap Formentor ist ungefähr 1/1/2 Stunde Fahrt bis dahin teilweise durch die Berge, aber sehr sehr schön. Oder auch bei Cala Santanyi eine kleine feine Bucht, welche zwar drumherum ein paar kleinere Hotels aufzuweisen hat, aber trotz der Hochsaison nicht überlaufen war.

• Sehr schlecht

Das Hostal hat einen Aufenthaltsraum mit Billard und TV. War selber immer unterwegs, habe mich dort nicht aufgehalten. Die Gaya Gula ist ein sehr schöner Strand. Hat allerdings seit ca. 2-3 Jahren auch ein paar Steine im Wasser und in der Bucht. Also aufpassen. Ich weiss zwar nicht wo die herkommen, waren nämlich nicht immer da.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2005