Jennifer (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Ich komme wieder!!!

Das Hotel selbst hat drei Etagen ohne Aufzug! Also heißt es Kräfte sammeln, denn die Koffer müssen selbst zum Zimmer getragen werden! Wir hatten Glück und ein Zimmer in der ersten Etage ergattert! Das Hostal selbst ist ein Familienbetrieb! Hauptsächlich sind in dem Hostal deutsche Jugendliche vorzufinden, so das wir mit unseren 23 Jahren schon zu den Ältesten gehörten, was aber weitgehen verständlich ist, wenn man einen Blick auf den Preis (HP) wirft den man für die Unterkunft dort bezahlt hat!!! Das Hostal selbst ist zwar etwas älter was man vielleicht an der Einrichtung (unmodern) aber nicht am Haus selbst sehen kann! Tip: Holt euch direkt am ersten Tag, wenn ihr euch noch nicht auskennen solltet eine Straßenkarte kostenlos an der Information am Marktplatz (1 Minute vom Hostal aus)! So lauft ihr nicht so wie wir, irrend am Wasser vorbei in der Hoffnung irgendwann einmal den Strand zu finden!

• Wir haben ein sauberes, für zwei Personen geräumiges Zimmer mit Bad vorgefunden! Die Betten empfand ich als sehr bequem, habe Nachts geschlafe wie ein Stein, was aber nicht nur den Betten zu verdanken war, sondern auch der Lage unseres Zimmers! Den ganzen Tag über schaute die Sonnen nicht ein einziges Mal zu uns ins Zimmer hinein, da wir in der hintersten Ecke im Hinterhof uns befanden! Und wenn man gehört hat wie warm es die anderen des Nachts hatten, die einen Balkon mit Aussicht hatten, konnte ich auf diese Bild wirklich verzichten! Wenn ich nochmal kommen würde, würde ich schauen, dieses Zimmer wieder zu ergattern! In unserem Zimmer befanden sich zwei Betten, zwei Nachtlichtlampen, ein geräumiger Schrank mit Kleiderbügeln, ein Safe, zwei Schublanden im Schrank, ein großer Spiegel, ein Tisch mit ebenfalls zwei Schubladen, ein gepolsteter Hocker. Auf unserem Balkon fanden wir zwei Stühle ind ein Tisch vor. In unserem Bad entdeckten wir einen Spiegel,eine Ablage, ein Waschbecken, ein BD, eine Toilette, eine Badewanne mit Dusche und Duschvorhang, sowie ein Höckerchen! !!! Einen Eurostecker für die Steckdose im Bad mitholen !!! Handtücher konnte man draußen am Balkon oder aber an der Schnur an der Wand, ebenfalls draußen, aufhängen! Einen TV gab es nicht auf dem Zimmer (haben wir auch nicht vermisst), konnte man aber unten in der Bar des Hostals finden! Die Zimmer allesamt sind Raucherzimmer! Ich kann nur immerwieder sagen, für die zwei Sterne, ist das Hostal Alfonso in jeder hinsicht Top!!!

• Der Speiseraum ist geräumig, so das jeder einen Platz findet! Frühstück gibt es von 8.00 - 10.00 Uhr Abendessen von 19.00 - 20.00 Uhr Beim Frühstück (in Buffet Form) wie auch beim abwechslungsreichen Abendessen (Salat Buffet) konnte man gut satt werden! Getränke gab es zum Frühstück umsonst (Cafe, Milch, Kakao, Saft), beim Abendessen musste man sich jedoch die Getränke käuflich erwerben! Wenn man den Morgens betrat empfing man eine ruhige gemütliche Atmosphäre! Ganz im Gegensatz zu Abend wo, wenn man genau um 19.00 Uhr sich dort befand, schon alle lachend und erzählend in einer Schlange vor dem Salatbuffet standen!

• Wenn man dem Personal mit Freundlichkeit entgegenkommt, wurde diese auch zu meiner vollsten zufriedenheit wiedergegeben! So musste Alfonso auch schonmal laut werden (was wir allerdings kein einzieges mal erlebt hatten und nur aus erzählungen zu hören bekamen), wenn die Musik zu laut gehört wurde, sich mit den Gästen aus dem Hotel gegenüber über die Straße von Balkon zu Balkon unterhalten wurde und und und... Sprachprobleme mit dem Personal hatten wir keine, außer vielleicht die Putzfrau, welche aber sofort sie Chefin zu Hilfe der Übersetzung gerufen hatte und ein etwas älterer Herr an der Rezeption, der dort aber auch nicht oft anzutreffen war und immerhin die Nummer unseres Zimmers immer verstanden hatte! Was will man mehr!? Die Zimmer wurden regenmäßig gereinigt, die Betten wurden gemacht und die Handtücher soweit ich mich erinnern kann jeden zweiten Tag gewechselt! Unser Check-In ging ruck zuck! Trotz Anreise um 8.00 Uhr morgens konnten wir unser Zimmer sofort belegen! Sehr zu empfehlen ist der Safe, den man für 7,50 € die Woche mieten kann! Somit ist der Inhalt des Safe nicht nur gesichtert sondern zugleich noch versichert! Was wir genossen hatten, war, dass es zur Abendstunde keine Schließzeit gab, wo man hätte nicht mehr in das Hostal hineingekonnt! Alfonso ist die ganze Nacht aufgewesen und hat jedem einzelnen immer und immer wieder die Tür aufgemacht, egal zu welcher Zeit!

• Einerseits liegt das Hostal in einer kleinen Straße 5 gehminuten weg vom Centrum (Einkaufsstraße, Promenade, Discotheken...). Andererseits muss man mit bis zu ca. 15 gehminuten zu den Stränden Cala Gat und Son Moll rechnen! Aber wir sind ja noch Jung, daher nicht wirklich ein Problem! Für Getränke oder anderen Vorrat den ihr euch zulegen wollt, lohn sich der Weg zum Supermarkt am Kreisverkehr, da dieser preisgünstiger ist als die kleinen Sparmärkte an der Promenade! Zu den Unterhaltungsmöglichkeiten kann ich nicht viel sagen, war immer betrunken! Nein Spaß bei Seite, aber die Cocktails dort haben es wirklich in sich! Und wenn dann auch noch Happy Hour ist: viel Spaß! Sehr gut gefallen an Cocktailbars hat mir das Bora Bora, Coco's Pool und das Chocolate! Solltet ihr mal ausprobieren. Von den Diskotheken her würde ich nur das Bolero (die Damenwelt hat freien Eintritt, die Herrn dürfen 6€ bezahlen) und das Physical (beide geschlechter zahlen 6 € Eintritt) empfehlen. In der einen Disco (Bolero) hat man von jeder Musikrichtung etwas, das Physical spezialisiert sich da eher auf House, Techno, RnB, Soul, Hip Hop usw. Der Transfer vom Flughafen zum Hostal im klimatisierten Bus hat ca. 1 1/2 Std. gedauert! Das Hostal wurde auch als mit eins der ersten angefahren! Nach Ausflugmöglichkeiten sollte man den Reiseveranstalter (so haben wir das gemacht gehabt "El Árenal by Night"), in der Information oder bei alfonso selbst nachfragen, der sicher auch ein paar Tipps euch geben kann!

Nun ja, wir hatten immerhin ein Billardtisch und wird durften den Pool (der Name steht bei der Bewertung von Bettina drinne) von nebenan benutzen! Habe aber auch dergleichen nichts vermisst! Zum Strand selbst kann ich nur sagen, dass die Buchten doch schön sauber vorzufinden waren das Wasser allerdings nach dem vierten Tag durch den Wind ein wenig verdreckte und leider hatten wir auch einige Quallen im Wasser! (was aber dieses Jahr überall auf Mallorca so war) 100%ig weiß ich, dass man ich in der Bucht Cala Gat Liegestühle ausleihen konnte! Wenn man keinen Sonnenschirm mit aus Deutschland eingeflogen hatte, konnte man sich an Ständen entlang der Promenade einen Preiswert erwerben (ca. 5€)! Sehr zu empfehlen, da die Sonne Mittags doch sehr knallt!

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2005