Ich muss sagen, dass ich bei der Ankunft total überrascht war über das Hostal, die 2 Sterne hat es auf jeden Fall verdient. Das Hostal Alfonso wurde in den 70er Jahren erbaut, an der Innenausstattung hat sich nichts verändert, also 70er Jahre Stil, jedoch ist das ganze Hostal super sauber. Das Alfonso ist ein familiengeführtes Hostal, was man auch gemerkt hat. Das ganze Personal war super nett, jedoch auch nur, wenn man selbst freundlich zu ihnen erscheint (besonders zu Alfonso). Das Hostal verfügt über 3 Etagen und einen Nebenbau in denen ebenfalls Gäste untergebracht werden. Ich würde empfehlen immer mit Balkon zu buchen, da die Sonne ab der Mittagszeit direkt ins Zimmer scheint und es dort kaum auszuhalten ist. Es gibt aber auch Zimmer zum Hinterhof hin, in denen keine Sonne ins Zimmer hineinscheint, jedoch sind diese Zimmer ohne Balkon, aber kühl. Zu der Gästestruktur muss ich sagen, dass das Alfonso ein reines Jugendhostal ist, zwischendurch gibt es Familien oder Ehepaare. Und da sehr viele Jugendliche ihren Urlaub im Alfonso verbringen, steigt natürlich auch der Lautstärkenpegel, wer aber Party machen will, hat nicht den richtigen Platz erwischt. Denn ab 23Uhr ist Nachtruhe, wer sich nicht daran hält und noch dazu andere Bescherungen unternimmt, wird sofort von Herrn Alfonso rausgeschmissen, selbstverständlich auf eigene Kosten. Empfehlen würde ich eine Fahrt nach El Arenal zu unternehmen, für einen Tag 40Euro all inclusive, d.h. Freigetränke und freien Eintritt in allen Discotheken von El Arenal. Noch zu empfehlen wie schon gesagt, ist das Physical. Und wer auf Döner steht, der sollte zum Amigo Döner gehen. Bester Dönerladen in ganz Cala Ratjada. Er liegt schräg gegenüber vom Physical.
Wir hatten ein Doppelzimmer in der dritten Etage, welches eine passende Größe hat. Das Zimmer ist zwecksmäßig eingerichtet und sehr sauber. Es gibt eine Gaderobe, einen Wandschrank, Spiegel darunter steht eine Kommode, Nachttisch und einen Hocker. Die Betten waren sehr bequem, jede Nacht habe ich geschlafen wie ein Stein. Das Bad war auch sauber, jedoch hatte die Toilettenspülung eine kleinen Mangel, den man´mit etwas Hilfe von eigenen Wasser beseitigte. Im Bad wäre eine Entkalkung fällig, sonst alles ok.
In der Eingangshalle gab es einen Aufenthaltsraum mit Billiardtisch, Fernsehecke und Bar. Die Preise in der Bar sind günstig, so bezahlt man für ein Bier 1.50Euro. Das Frühstücksbuffett war nicht so mein Fall, hab aber auch viel lieber geschlafen. Zum Frühstück gab es Brötchen, die man sich auch wenn man möchte aufbacken konnte und verschiedene Sorten von Brot. Dazu gab es 3 verschiedene Sorten von Marmelade, Wurst und Käse. An Getränken gab es Kaffee, Tee, Kakao und Saft. Beim Abendessen gab es zuerst eine Vorspeise mit Salat (lecker) und Nudeln oder Reis. Das Hauptgericht, welches gekellnert wird, bestand abwechselnd aus Fisch und Fleisch, was eigentlich auch immer ganz lecker war, Ausnahmen gibt es immer. Zum Nachtisch gab es Pudding, Eis oder Obst. Beim Frühstück sind die Getränke frei, beim Abendessen muss man sie selber bezahlen, was wir immer gemacht haben, wir haben unser eigenes Trinken vom Zimmer mit in den Esssaal migenomnmen, was auch ok gewesen war. Was ich auch noch sagen muss, Nachschlag bekommt man immer, bis halt das Essen alle ist.
Die Freundlichkeit des Personals wie oben schon gesagt,ist sehr hoch. Alfonso kann perfekt deutsch reden, weiß heute immer noch nicht woher´,naja. Jedoch das Reinigungspersonal kann nicht so deutsch sprechen, was aber kein Problem war, denn wenn sie etwas nicht verstanden hatten, hatten sie sofort Maria(Alfonsos Frau) herbeigeholt. Die Zimmer waren sauber, wobei das Bad mal wieder eine Entkalkung nötig hätte, war aber ok. Es wurde täglich gesäubert außer 2 Tage die Woche nicht. Die Handtücher wurden alle 2Tage gewechselt.
Die Lage des Hostals ist phänomenal, d.h. man hat alles in der Umgebung, was man braucht. In der Umgebung gibt es viele Strände, ich war immer am Strand Cala Guya, der ungefähr 15Gehmin. vom Hostal erfernt ist. Der Weg zur Cala Guya Bucht führt durch einen Pinienwald, der die 15Gehminuten wieder weg macht. Denn wenn man dann am Strand angekommen ist, denkt man sich, dieser Weg hat sich auf jeden Fall gelohnt. Der Sand ist fein und das Meer ist einfach nur ein Traum, d.h. türkisblau und glasklar, so dass man durch das Wasser auf den Grund schauen kann. Ein anderer Strand an den ich war ist Son Moll, ca.10Gehminuten. Dieser hat mir persönlich nicht so gut gefallen, da er sehr klein ist, mag vielleicht auch daran liegen, da ich sonst immer in der Cala Guya Bucht gewesen war und meiner Meinung nach kein Strand an der Cala Guya Bucht heranlangt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der Umgebung genug, man braucht nur 3Min. zu gehen und schon kann das shoppen beginnen. Natürlich wird man sich Essen und Trinken kaufen, um es sich auf das Zimmer zu nehmen, dafür empfehle ich einen kleinen Einkaufsladen, der sehr günstig ist. Man verläßt das Hostal, geht links herum und dann gleich die erste Straße rechts, auf der Ecke befindet sich der Laden. Es gibt auch einen Supermarkt zu den man einwenig mehr laufen muss, aber es lohnt sich, wenn man geld sparen will. Für das Nachtleben ist die Lage des Hostals perfekt, denn man braucht nur 5min. zu den Bars und Discotheken. An Bars und Discotheken gibt es viel Auswahl in Cala Ratjada, zu empfehlen ist die Bar Chocolate, da waren wir jeden Abend bevor wir in die Disco gegangen sind.Dort gibt es sehr, sehr leckere Cocktails.Cocos Pool ist auch zu empfehlen, jedoch war es immer sehr überfüllt. Die meisten Discos haben mich nicht so angesprochen, aber das Physical ist der hammer. Von 23.00-1.00Uhr kostet der Eintritt 6Euro inclusive 2Freigetränke bis zu 3Euro. Jeden Abend bis 2.30Uhr wird Black, RnB,Soul,HipHop gespielt und von 2.30-4.00Uhr dann Trance und House mit Gogos. Ab 4.00Uhr läuft dann wieder Black,RnB usw. Laßt euch nicht von den Promotern auf der Straße oder am Strand anlabern, die anderen Discos lohnen sich eh nicht, geht lieber ins Physical. Um mal einen Abend zu chillen, empfiehlt es sich an der Promenade zu gehen, dort gibt es auch zahlreiche Bars.
Unterhaltung gibt es im Alfonso nicht, habe ich auch nicht vermisst, denn man kann sich gut selbst Unterhaltung suchen. Habe gehört, das es im Nachbarhotel einen Pool geben soll, an denen die Urlauber vom Alfonso teilhaben können, habe es aber nie ausprobiert, Strand ist 1000mal besser.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |