Wir haben uns aufgrund der Bewertungen ausnahmsweise für ein Hostal entschieden und waren angenehm überrascht. Wir haben keinen Hotelstandard erwartet und das Preis-/Leistungsverhältnis als sehr fair empfunden. Wer eine günstige Bleibe als Basis für einen Badeurlaub oder für Ausflüge sucht, bekommt im Hostal Alfonso eine einfache, saubere, zweckmäßige und zentrale Unterkunft mit freundlicher, familiärer Führung. Das Hostal hat 3 Etagen, unser Zimmer im 3. OG hatte einen Balkon mit seitlichem Meerblick.
Die Zimmer sind einfach, zweckmäßig eingerichtet und recht hellhörig. Die Betten bequem hart, insgesamt sehr sauber und ordentlich. Das Bad war alt, aber ok. Probleme mit der Klospülung wurden direkt behoben. Wir hatten wirklich nur eine Steckdose, das war unpraktisch. Es gibt wohl auch schon renovierte Zimmer im Haus. Zu unserer Reisezeit war es ungewöhnlich heiß, es hatte Tag und Nacht weit über 30 Grad. Unser Zimmer lag im 3. OG und war deshalb extrem aufgeheizt. Wir haben für einen Lufthauch manchmal die Zimmertür offen gelassen (wie auch andere auf der Etage) und hätten uns einen Ventilator oder ähnliches gewünscht.
Wir hatten Frühstück gebucht, das einfach und ausreichend war. Bei 2 Sternen sind Brötchen, 2 Sorten spanische Wurst, Käse, Marmelade und Eier sowie eine frische Fruchtsorte durchaus in Ordnung. Wenn wir etwas später zum Frühstück kamen, haben wir immer noch etwas bekommen und durften auch noch länger sitzen bleiben, alles sehr entspannt. Die Familie betreibt nebenan einen Takeaway-Service mit mallorkinischen Speisen, der sehr zu empfehlen ist!
Die ganze Familie (3 Generationen) lebt und arbeitet im Hostal: an der Rezeption, in der Küche etc. alle sind jederzeit in mehreren Sprachen (deutsch, englisch, spanisch) ansprechbar, hilfsbereit und super freundlich. Wir fühlten uns freundlich aufgenommen und gut betreut. WLAN klappte gut, in der Rezeption und auch auf dem Balkon.
Das Hostal liegt in einer ruhigen Seitenstraße im Zentrum Cala Ratjadas. In einer halben Minute ist man am Pinienplatz, an der Promenade. Von dort aus kann man eigentlich alles (Restaurants, Bars, Diskos, Shopping, Supermarkt, Bankautomat, Bushaltestellen, Strände) fußläufig erreichen. Der Transferbus vom Flugahfen in 1,5 Stunden. Für Reisende ohne Auto ideal gelegen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2015 |