Parkplätze waren direkt vor dem Hotel an der wenig befahrenden Straße gratis zu benutzen. Im individuell-gemütlich eingerichtetem Foyer standen örtliche Reisebroschüren, Wanderkarten und viele Schmöker zum Ausleihen bereit. Die deutsche Hotelbesitzerin hat uns mehrere Zimmer gezeigt, unter denen eines gewählt werden konnte (frühe Anreise unsererseits!, keine weiteren Reservierungen?).
Unser Zimmer mit Bad war ausreichend groß. Die Möblierung sehr individuell-rustikal. Kühl- und Heizlüfter waren vorhanden. Wir hatten vom Fenster Blick auf den hübschen Innenhof mit aufsteigender Treppe in den Garten.
Frühstück wurde uns im tollen Ambiente des Innenhofes serviert. Es wurden Teller mit frischen Brötchen, Käse, Wurst, Marmelladen, Müsli etc. gereicht. Dazu Kaffee, Milch, Tee in allen erdenklichen Variationen. Alle Obstsorten bzw. Obstsäfte waren frisch zubereitet. Sonderwünsche wurden am nächsten Tag umgesetzt. Die Qualität aller Speisen empfanden wir als erstklassig. Etwas mehr Abwechslung (z.B. verschiedene Käse- oder Wurstsorten oder Fisch) wäre optimal gewesen. Kaffee, Tee usw. konnten in der Küche jederzeit selbst zubereitet werden.
Der Kontakt zur Buchung über das Internet war sehr angenehm. Die deutsche Besitzerin hat uns ihr Hotel persönlich vorgestellt, stand für alle Fragen persönlich oder telefonisch zur Verfügung, hatte täglich neue Tips für die Erkundung der Gegend parat und gab uns wertvolle Hilfestellung bei der Verhandlung mit Einheimischen. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt.
Ins Ortszentrum sind es zu Fuß etwa 10 Minuten. Wanderungen können direkt vom Hotel ausgehen. Von einer hübschen Sitzgelegenheit vor dem Eingang aus kann der Sonnenuntergang beobachtet werden. Es besteht ein malerischer Blick über die Hangterassen in die Bucht von Banyalbufar und auf das Meer.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Thoralf |