Malte (19-25)
Verreist als Paar • August 2011 • 2 Wochen • StrandGut! Wer mehr erwartet darf kein Hostal buchen.

Das Hostal ist klein aber gemütlich und vor allen Dingen sauber - hat ca. 12 Zimmer, einige davon mit Balkon zu Straße hin. Wer eine saubere Übernachtungsmöglichkeit mit Top-Lage in einer wunderschönen Stadt sucht ist meiner Meinung nach hier genau richtig. Nicht mehr und nicht weniger. Nun zu den Tipps: Die Strände in Cala Dor sind sehr schön jedoch auch in der Hauptsaison sehr überfüllt. Es lohnt sich nicht nur wegen abgelegenen Stränden ein Mietwagen zu nehemen. Meiner Meinung nach ist die Insel viel zu schön um eine längere Zeit an nur einem Ort zu verbringen. Ob Cap Formentor, Sa Calobra oder Palma - An jeder Ecke sind wunderschöne Stellen zu bewundern. Der günstigste Mietwagenanbieter vor Ort war Auto Roig ca. 5-10 min Fußweg vom Hostal entfernt (gegenüber des Ersoki-Supermarkts). Jedoch scheint es noch günstiger zu sein, wenn man von Deutschland aus sich bereits ein Auto reserviert. Wunderschön ist der Jachthafen von Cala Dor - sehr schöne Restaurants in toller Umgebung. Auch Cala Dor glänzt mit seinen Unternehmungsmöglichkeiten. Als ich vom "Fischerdorf" Cala Dor laß, dachte ich zunächst es sei wirklich ruhig. Jedoch kann man auch hier viel Unternehmen. Egal ob Shopping auf dem Markt, in Souvenirläden oder gar bei Lacoste und Gucci - es ist für alle etwas dabei. Empfehlenswert sind die Cocktailbars in Cala Dor, die mit riesigen, verzierten Cocktails locken - zu moderaten Preisen. Die Touristen sind gut gemischt jedoch sind viele Engländer und Deutsche vertreten. Ich denke Fotos sagen mehr als 1000 Worte - daher im folgenden ein paar Impressionen vom Hostal Mistral und Cala Dor.

• Gut
  • Ich empfand die Zimmer als gut. Hatte relativ wenig erwartet, jedoch war das Zimmer 15 scheinbar mit das beste im Hostal. Sauber, kein Schimmel und eine völlig ausreichende Größe (ebenso das Bad). Lediglich die Größe des Schrankes war für Kleidung für einen 2 Wochen Urlaub sehr klein bemessen. Safe im Zimmer ist vorhanden und kostete 20€ für 2 Wochen.

• Schlecht
  • Gebucht hatten wir Halbpension. Das Frühstück im Hostal Mistral ist tatsächlich so wie schon oft beschrieben. 1 Brötchen, 3 Scheiben Baguette, 1 Scheibe Wurst und Käse (JA! wirklich, nur eine Scheibe!) Marmelade, Butter und Honig. Tee oder Kaffe zu Wahl. Jedoch muss ich zugeben, eigentlich jeden Morgen satt gewesen zu sein. Uns war die Situation mit dem Frühstück jedoch vorher bekannt - daher für mich nicht ausschlaggebend. Wenn ich ein Intercontinental Breakfast erwarte und mich vorher bei Holidaycheck schlau gemacht habe - fahre ich natürlich nicht in dieses Hostal. Das Abendessen gab es in Buffetform im Hotel Ariel ca. 300-500m entfernt vom Mistral. Das Essen war insgesamt "okay" aber nichts weltbewegendes.

• Schlecht
  • Der Service war nicht überragend - Das ältere Ehepaar, dass das Hostal führt glänzt nicht unbedingt durch Freundlichkeit. Nett ja, mehr aber auch nicht. Bei der Frage nach neuen Handtüchern wurde mir mit einem lauten "No No No" deutlich gemacht dass, das wohl etwas zu viel verlangt war.

• Die Lage ist sensationell. Mitten in der wunderschönen Stadt Cala Dor. Ein Spar Supermarkt ist direkt nebenan. Der größere und günstigere Eroski Supermarkt ist ca. 5-10 min Fußweg entfernt. Restaurants, Cafes sowie die Strände Cala Gran und Cala Dor sind in wenigen Schritten erreichbar.

Pool des Hotels Ariel konnte mitgenutzt werden.

Kinder:Keine Kinder
    Dauer:2 Wochen im August 2011