Katrin (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Das kleine Horrorhaus

Schlecht

Achtung Leute, dieses sogenannte Hotel ist erstens ein HOSTAL und zweitens hat es nicht einmal diesen Namen verdient. Was wir hier erlebt haben war echt heftig und sehr nah an der Schmerzgrenze. Das Einchecken findet im Hotel Vista Pinar (2 Sterne) gegenüber statt, wo die Dame am Empfang wirklich sehr nett war und auch sehr gut deutsch sprach, was die ganze Sache einfach etwas erleichterte. Und das Zimmer war für uns (wir waren schon um 9:00 Uhr morgens da), auch in innerhalb von 1 Std. bezugsfertig. Von außen sah das Hostal Montesol ja dann auch noch halbwegs in Ordnung aus und wir hatten auf Grund der Sterne-Anzahl auch nicht allzuviel erwartet und auch keine großen Ansprüche. Allerdings erstaunte uns schon beim Betreten der ersten Treppe, wie ekelhaft dreckig und versifft der über die Stufen gespannte Teppich war. Wir haben Fotos davon gemacht und es ist kein Witz, dass man das vermeintliche Grün des Teppichs kaum noch erkennen konnte, so stand dieser vor Dreck. Das Beste waren jedoch die alten Blutflecken, die benutzten Taschentücher und die tote Kakerlake. All diese Dinge lagen nämlich dort. Auch sonst war das Hostal relativ schmuddelig und die Putzfrauen fanden es offenbar auch nicht weiter schlimm die frischen Handtücher auf den Fußboden zu legen, während sie sich ständig eine rauchten. Der Qualm zog dann auch schön in die Zimmer. Naja, in der Hoffnung, dass die Zimmer nicht so aussahen, erklommen wir den 3. Stock. Zu den Zimmern bitte weiter unten lesen. Ansonsten kann man sagen, dass dieses Hostal nicht mal einer Jugendherberge gleicht und die Wände dünner sind als Spanplatten. Da hört man dann auch schonmal die Zimmernachbarn kotzen, als würden sie im eigenen Bad über dem Klo hängen. Lautes Türenknallen zwischen 3.00 und 6.00 Uhr morgens ist hier an der Tagesordnung und das garantiert, dass man mindestens zweimal in der Nacht wach wird. Das gesamte Mauerwerk in den Zimmern hat dicke Risse, von deren Knacken, und das ist jetzt kein Witz, wir nachts wach geworden sind. Auch der Balkon war schon so abgesenkt, dass wir diesen NICHT EINMAL in 10 Tagen Urlaub benutzt haben, weil wir Angst hatten dann ne Etage tiefer zu landen. Auch hervorragend für Leute die gerne früh aufstehen ist die Bootswerkstatt gegenüber vom Hostal. Die beginnen nämlich schon morgens gegen 8.00 Uhr mit ihrer Arbeit. Und dann ist ans Schlafen nicht mehr zu denken. Das Hostal verfügt über einen Pool mit Liegen, die auch schon bessere Tage gesehen haben. Außerdem werden dort TÄGLICH Chlortabletten hineingeworfen, was dann auch schon mal zu sehr attraktivem Hautausschlag führen kann. Das Frühstück wird im Hotel Vista Pinar gegenüber eingenommen. Hierzu können wir nicht viel Positives sagen, da sich Wurst und Käse schon nach oben gebogen haben und die Brötchen u. das Brot ganz offensichtlich nicht sehr frisch waren. Auch die Cornflakes waren muffig und nicht sehr zu genießen. Man bucht hier also besser wenn dann nur Übernachtung und geht im Ort essen. Lohnt sich mehr, haben wir auch gemacht. Allgemein kann man also sagen, dass dieses Hostal mit Vorsicht zu genießen ist und unserer Meinung nach nur, wenn überhaupt, für einen kurzen Zwischenstopp (max. 3 Tage) zu empfehlen ist. Wir empfehlen euch dieses Hostal echt nur zur Durchreise. Wer Ruhe sucht, oder einfach nur ausspannen will, sollte wie gesagt im Sommer nicht nach Cala Ratjada fahren. Uns hat es dort jedoch sehr gut gefallen. Nur sollte man hier wirklich besser mindestens 4 Sterne buchen, wenn man vernünftig unterkommen möchte. Denn auch so manches 3 Sterne Hotel schien zumindest auf den ersten Blick nicht sehr ansprechend zu sein. Auch wenn man von einem Hostal mit 2 Sternen nicht viel erwarten darf, und das haben wir echt nicht getan, MUSS es sauber sein!

• Schlecht
  • Die Zimmer im Montesol waren für uns die Krönung des Urlaubs. Wir hatten uns absolut nicht viel erwartet und wussten, dass die Zimmer spärlich möbliert und nicht sehr groß sein würden. Das war uns auch eigentlich ziemlich egal, denn wer verbringt seinen Sommerurlaub schon im Hotelzimmer? Allerdings hatten wir schon erwartet, dass wenigstens Sauberkeit vorherrscht. Doch da hatten wir uns wohl zu viel versprochen. Am Anreisetag bekamen wir zunächst ein Zimmer zugeteilt, aus dem wir, so wurde es uns bei der Ankunft schon gesagt, am nächsten Tag auch schon wieder ausziehen sollten. Das Zimmer schien zunächst sauber zu sein. Als wir jedoch barfuß herumliefen, waren danach unsere Füße schwarz und mit Sand beklebt. Dann fanden wir auf dem Fußboden abgeschnittene Fuß- oder Fingernägel, wahrscheinlich vom Vorgänger. Im Badezimmer gab es Schimmel, an der Toilette und innen hatte sich jeweils eine braune Flüssgkeit abgesetzt, von der wir erst gar nicht wissen wollten, was das war. Angeblich waren auch die Handtücher, die wir bekommen hatten, frisch. Als man sich jedoch damit nach dem Duschen das Gesicht abgetrocknet hatte, klebte einem ein dickes Büschel fremder Haare im Gesicht. Von Sauberkeit und Urlaubsfreude kann hier also keine Rede sein. Wir waren nur heilfroh, das wir eine ganze Flasche Desinfektionsmittel mitgenommen hatten. Diese war am Ende des "Urlaubs" dann auch aufgebraucht. Wie schon weiter oben kurz beschrieben, war der Balkon nicht wirklich zu benutzen , da das Mauerwerk nicht wirklich vertrauenswürdig war und wir somit lieber verzichteten. Das Zimmer, welches wir dann am zweiten Tag bezogen, war etwas besser und nicht mehr ganz so ekelhaft. Jedoch gab es auch hier weiterhin Schimmel im Angebot und laut knackende Risse in den Wänden und an der Decke. Von Kakerlaken im Zimmer sind wir aber zum Glück, im Gegensatz zu anderen Urlaubern, verschont geblieben.

• Schlecht
  • Wie schon oben beschrieben, hat uns persönlich das Frühstück gar nicht gefallen. Zumal wir, als wir dort zweimal morgens hingegangen sind, schon so um 8. 30 Uhr da waren und die Speisen trotzdem schon nicht mehr frisch aussahen. Wir meinen, es ist nicht zu empfehlen, sowohl das Vista Pinar, als auch das Montesol mit Verpflegung zu buchen. Im Ort gibt es wirklich tolle Restaurants und kleinere Gastronomen, die ein hervorragendes Essen anbieten. Unser Tipp hier ist das "Euforia" auf der Promenade. Es ist zwar ziemlich teuer (hier kostet nur das Stück Fisch schon um die 12 Euro), aber glaubt uns, es lohnt sich allemal. Und auch die Garden Lounge des Euforia solltet ihr euch nicht entgehen lassen. Sehr chillig und richtig gemütlich. Urlaubsstimmung pur.

• Schlecht
  • Also das Hostal Montesol bietet eigentlich keinen wirklichen Service. Das Einzige was gemacht wird, sind die Zimmer. Und das ist hier auch mehr schlecht als recht. Allerdings kann man sagen, dass die beiden Damen am Empfang vom Hotel Vista Pinar sehr nett waren und auch gerne Auskunft zu verschiedenen Fragen gaben. Allerdings sind sie auf Beschwerden nur mit einem Achselzucken und der Bemerkung, dass wir ein HOSTAL und kein HOTEL gebucht haben, "eingegangen". Deshalb auch die wenigen Sonnen.

• Cala Ratjada ist vom Flughafen Palma ca. eine Busstunde entfernt. Die Lage des Montesol fanden wir eigentlich ziemlich gut. Es liegt etwas auf einer Anhöhe, ein wenig außerhalb des Zentrums, zu diesem sind es nur ca. 5 Minuten Fußweg. Man kann außerdem zwischen drei Stränden, der Cala Gulla, Son Moll und Cala Gat, wählen. In der Hochsaison sind diese allerdings ziemlich überfüllt. Man muss also relativ früh da sein, um einen Platz halbwegs in Wassernähe zu ergattern. Cala Ratjada selbst ist mit dem kleinen Hafen und den zahlreichen Geschäften wirklich super schön. Wer allerdings keine Lust auf Party und viele junge Leute hat, sollte hier zwischen Mai und September definitiv keinen Urlaub machen. Für diese Leute gibt es auf Mallorca ebenso schöne, dafür aber ruhigere Orte. Auch kann man am Hafen oder der Promenade ganz hervorragend frühstücken und auch gut und nicht allzu teuer zu Abend essen. Wie man in unserer Bewertung des Frühstücks schon lesen konnte, empfiehlt sich das hier auch ganz besonders.

• Schlecht

Also, Sport und Unterhaltung wird vom Montesol nicht angeboten, was uns aber auch klar und somit kein Problem war. Das Hostal verfügt über einen kleinen, rechteckigen Pool und mehrere Liegen und einige Sonnenschirme. Auch gibt es eine "Poolbar", die aus einigen Brettern zusammengezimmert ist und wo ihr für 1 Euro Softgetränke bekommt. Dort sitzt auch ein junger Mann, um die 24 Jahre, der wenigstens etwas Musik abspielt und wirklich sehr nett ist. Es ist dann dort nicht ganz so langweilig. Am Pool ist es ansonsten ruhig. Wir waren meist alleine dort. Von den RUFIS, die auch ins Montesol einchecken, haben wir den ganzen Tag dort, wie von anderen Hostalgästen in früheren Bewertungen beschrieben, nichts gesehen und nichts gehört. Der Pool selber ist leider nicht sehr sauber. Es schwamm seit dem ersten Tag, an dem wir zum Pool kamen, dort ein Fettfilm drauf. Die einzige "Reinigung", die dort stattgefunden hat, war die ständige Zugabe von 3!!! dicken Chlortabletten, die dann einen tollen Ausschlag auf die Beine gezaubert haben. Wir waren auch wirklich froh, nur die Beine eingetaucht zu haben. Ansonsten schwammen im Pool diverse Haarklammern, alte Pflaster und irgendwelche undefinierbaren Dinge.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juli 2008