Susanne (51-55)
Alleinreisend • September 2013 • 1 Woche • SonstigeErst hui, aber dann...

Eher schlecht

Im Rahmen einer Sprachreise war ich 11 Nächte im Hostal Orsi, welches ich auf Grund der guten Bewertungen ausgewählt hatte. Das Hostal hat 12 Zimmer, alle mit möbliertem Balkon (Südwestseite!), TV, ausreichend groß. Zudem gibt es einen kleinen Pool - bei einem Hostal nicht unbedingt die Regel.... Leider Gottes hat es auch hier das übliche 'spanische Problem' - die Bauweise ist..... na ja, halt extrem hellhörig!!! Angeboten wird nur Übernachtung, Frühstück kostet extra (€ 5,-, allerdings kosten z.B. O-Saft oder Eier nochmal zusätzlich). Leider wird der erste gute Eindruck dann aber recht schnell zunichte gemacht.... Ich habe das Hostal übers Internet zu einem sensationell günstigen Preis buchen können (Preise waren bei diesem Anbieter nicht aktualisiert worden :-)) - daher habe ich auch die 11 Nächte 'durchgehalten'. Wenn ich allerdings den regulären Preis hätte zahlen sollen / müssen, wäre ich wohl doch auf die Barrikaden gegangen. Zu DEM Preis kann man mit absoluter Sicherheit bessere Unterkünfte an der Playa de Palma bekommen - und dann incl. Verpflegung! Echt schade, denn Potenzial hat das Orsi!!!

• Die Größe des Zimmers empfand ich als angemessen - zwar kein Palast, aber absolut ausreichend. Angenehm: ein recht bequemes Bett mit einem allerdings sehr harten Kissen und einer 'richtigen' Decke (nicht nur die übliche Laken + Wolldecke Kombination) sowie einem guten Flachbild-TV mit sehr vielen (deutschen) Programmen. Bad ist klein aber ok und auch - zumindest am Anreisetag - auch sauber. Manko ist definitiv, dass keine Klimaanlage da ist - und mit offenen Balkontüren zu schlafen geht auch kaum (jede Menge permanent bellende Hunde in der Nachbarschaft, zudem hatten wir Ende September mit Mücken zu kämpfen).

• Gut
  • Frühstück gibt es nur auf Vorbestellung - was mir auch bekannt war. Nutzen konnte ich es allerdings auch nur ein einziges Mal am ersten Tag (und es war wirklich gut!!!, deswegen auch die 5 Sonnen) - danach war keiner mehr da, der eine evtl. Bestellung hätte annehmen oder gar umsetzen können.....

• Schlecht
  • Die Gastgeber sind freundlich - wenn sie mal da sind.... Allerdings kümmern sie sich nicht wirklich - Bettwäschewechsel nur nach Aufforderung, Mülleimer im Zimmer wurde in 11 Tagen nur 1 x geleert, sauber gemacht wurde überhaupt nicht! Befremdlich fand ich auch, dass die Betreiber z.B. ein Nickerchen auf dem Sofa im Empfangsraum hielten, oder sich auf den Sonnenliegen ausruhten statt zich zu kümmern oder nach dem rechten zu sehen. So hätte definitiv der Pool eine Reinigung vertragen können und auch der Barbereich ist nicht gerade sauber, Und eine Zimmerreinigung hätte sicherlich auch gegen die offensichtliche Langeweile geholfen - wurde aber nicht als notwendig erachtet. Zwischenzeitlich waren die Betreiber ein paar Tage in Kurzurlaub (!!!) und die Rezeption nur vormittags 2-3 Stunden besetzt. Ich habe schon in etlichen Hostals übernachtet, aber so etwas habe ich definitiv noch nicht erlebt.

• ca. 300 m von Strand, 'hinten' in Arenal, Höhe Balneario 2, am Ende einer Sackgasse - gut zu finden, Parken kann man problemlos in der Straße

• Schlecht

Pool ist klein (logisch, bei einem so kleinen Hostal erwartet man ja auch keine riesige Badelandschaft) aber zum Abkühlen wäre er ok gewesen - war aber nicht zu nutzen, da der Dreck im Wasser nicht entfernt wird (wie auch, wenn keiner da ist!), und die Kacheln am Rand sind auch alles andere als sauber.

Verreist als:Alleinreisend
    Kinder:Keine Kinder