- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
- Zustand des HotelsEher schlecht
Wir haben 3 Tage (2 Nächte) hier verbracht. Die Zimmer sind soweit ok, wenn man davon absieht, dass es extrem nach kaltem Qualm gerochen hat. Und es gibt einige Mankos, z.B. fehlte in unserem Zimmer die Handtuchhalterstange, der Safe-Schlüssel (somit unbrauchbar), die Fernbedienung fürs TV (am Gerät selber konnte man nicht schalten, somit auch nur 1 Programm) und es ist ziemlich hellhörig. Aber es gibt jeden Tag Handtücher und die Zimmer werden gemacht. Pflegeprodukte/Seife/Fön sind nicht vorhanden (muss auch nicht, finde ich aber gut zu wissen). Der Herr an der Rezeption (keine Ahnung wie er heißt oder ob´s der Besitzer ist) war nicht wirklich zuverlässig. Auf meine Bitte um eine 2. Decke (es war wirklich kalt in den Nächten und es gab nur eine leichte Wolldecke) sowie die Fernbedienung für die Klimaanlage/Heizung sagte er, dass er sie gleich auf´s Zimmer bringen würde. Als wir am Abend gegen 19.00 ins Hotel zurückkamen, war keins von beiden da. Nachdem ich ihn angerufen und erneut darum gebeten habe, lag später beides schließlich vor der Türe auf dem Boden. Allerdings hatte ich das Gefühl ihn damit gestört zu haben. Das Frühstück (8.00-10.00 lt. Herr an Rezeption) war ok, aber nichts Besonderes, so wie hier von manchen geschrieben. Es gab 2 normale Brötchen p. Person, abgepackte Marmelade und Honig, Wurst/Käse. Kein Ei, Saft, Brot… Dazu gab´s nen Pott Kaffee (auf Nachfrage auch mehr). Die Krönung folgte dann am 2. Tag zum Frühstück: Als wir am Frühstücksraum/Rezeption ankamen (8.30), standen dort bereits 2 Pärchen wartend vor verschlossenen Türen. Niemand anwesend! Es folgte ein weiteres Paar… wir standen nun mit 8 Mann vor verschlossenen Türen! Das ist meiner Meinung nach absolut unakzeptabel. Das Frühstück wurde von uns allen bezahlt und ist Teil unserer gebuchten Leistung. Was man sich als Hostalbesitzer bei solchen Aktionen denkt, ist mir unbegreiflich. Es tauchte an diesem Morgen auch niemand mehr auf. Da wir an diesem Tag auschecken mussten, haben wir unsere Koffer gepackt und anderswo untergebracht. Wir hatten im Hotel Q-Royal (einige Meter weiter runter zum Strand) Fahrräder gemietet und das Personal dort war so freundlich unsere Koffer bis abends unterzustellen. Unser Fazit zu diesem Hostal: Wir würden dort nicht wieder hingehen, günstig hin oder her. Dann doch lieber ein paar Euro mehr bezahlen und einen gescheiten Service haben. Das ist doch eher eine Unterkunft für feierfreudige junge Partyleute. Ratschlag an den Besitzer: Uns hat es wirklich nicht gestört, dass z.B. die Baustoffe im Flur untergestellt waren, auch mit dem fehlenden Safe-Schlüssel, Handtuchstange kommen wir total klar. Aber einfach nicht zum Frühstück zu erscheinen und seine Kunden vor verschlossenen Türen stehen zu lassen ist eine bodenlose Frechheit! So kann man sich auch seinen Ruf kaputt machen. SO geht man nicht mit seinen Kunden um, auch nicht im Winter, wenn Mallorca schläft! Nichtsdestotrotz ist Mallorca eine schöne Insel mit wunderbaren Ecken. Man kann von Arenal an der schönen Promenade bis nach Palma laufen oder radeln. Auch kann man ganz gut mit den Buslinien dort fahren. Wir sind z.B. nach Paguera gefahren, wo man sehr schön wandern kann. An der Plaza Espana in Palma gibt es eine sehr gute Touristeninfo. Dort bekommt man sämtliche Infos zu den Buslinien. Es gibt auch im Internet eine Seite mit den aktuellen Busplänen. Wir hatten sehr schönes Wetter (ca. 18-20 °C), aber am Abend und morgens war es dennoch sehr kühl. Räder leiht man für 5-7 € pro Tag in Arenal. Vieles ist im Winter geschlossen, aber einige Restaurants sind geöffnet. Sehr gut gefallen hat uns das 12 Apostel. Mallorca ist immer eine Reise wert-das Hostal Playa de Palma leider nicht!
- ZimmergrößeEher gut
- SauberkeitEher schlecht