Es ist nur ein 1, 5 Sterne Hotel, daran muss man immer denken. Wenn man nicht viel Geld hat muss man eben Abstriche machen, aber schlechte Hotels kann man auch für teuer Geld haben. Leider hatten wir den halben Urlaub schlechtes Wetter, so dass wir in dem Hotel bleiben mussten. Wir hatten anfangs glück da nur ältere Gäste da waren, da war es dann abends ruhiger. Das hatte sich dann aber an den letzten beiden Nächte erledigt, da die Ferien anfingen und Jugendliche Ihre Beziehungsprobleme ausdiskutiereten. Ein Besuch der Cuevas del Drach in Porto Cristo lohnt nicht. Man muss 9, 50€ pro Person eintritt zahlen, wird dann von einigen "Wächtern" überwacht und durch die Höhlen gescheucht. Fotos darf man auch nicht machen, die muss man kaufen. Im Hafen wird eine Fahrt mit der Corall angeboten. 20€ pro Person, lohnt auch nicht da man die ganze Zeit von Micki Krause beschallt wird und nicht flüchten kann... Das Reitangebot in der Rancho Bonanza war sehr gut, auf jeden fall zu empfehlen.
Wir können nur wiederholen was die meisten schon geschrieben haben. Ziemlich alte Einrichtung, keine Klima und der Hof hinter dem Hotel ist eine Ablage für alte Badeutensielien und Sauf überreste. Der Duschkopfhalter war defekt aber zumindest sah alles es sauber aus. TV war Ok, ein paar Spanische sender und ein paar Deutsche Sender, keine Fernbedienung. Auf unserem letzten Tag hat uns auch dann noch eine Kakerlake besucht... Na ja, jetzt wissen wir das die Kakerlaken in Spanien nur halb so groß sind wie die in den USA. Auch schön zu wissen... Zumindest hatten sie einen guten Safe.
Das Essen war einfach nur schlecht und undefinierbar. Man konnte nicht erkennen was da lag und was man erkennen konnte hatte nicht geschmeckt. Aber die geschmäcker sind ja unterschiedlich. Nach dem ersten Essen sind wir nicht wieder hingegangen. In der Bar war ich auch nur einmal und es war wie schon beschrieben, man hatte das gefühl, dass man die Angestellten bei Ihren Würfelspielen stört.
Dort sprachen fast alle Deutsch (wie in ganz Cala Ratjada). Im "Check in" war niemand, aber als uns eine Damen sah, hatte sie lautstark nach Nico gerufen, der dannn auch kam und alles geklärt hat. Die Reinigungskräfte kamen wann es ihnen passte, man konnte sich nicht darauf einstellen. Zumindest wurden die Handtücher fast Jeden Tag gewechselt und das Bett fast jeden Tag gemacht.
Die Lage ist eigentlich sehr gut, da es Zentral zum Strand Cala Agula und zum Hafen mit den Bars und Discos liegt. Beides liegt ca 15 min vom Hotel entfernt. Das Tui Büro ist im Hafen und ziemlich versteckt (hatten wir nur durch Zufall gefunden) Die Transferzeit nach La Palma beträgt ca 1 Stunde. Reiten, Sport etc ist auch alles gute OK.
Den Swimmingpool im Nachbarhotel hatten wir nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Eric |