Das Hotel ist eine kleines unscheinbares Hotel, das von außen eigentlich ganz sympatisch aussieht. Der Horror erwartet einen erst drinnen... Also, wenn's noch geht, am besten umbuchen oder GAR KEINE Ansprüche mitbringen (wir haben auch Leute getroffen, denen es dort gefallen hat!). Auf jeden Fall Handtücher, wenn möglich Bettwäsche und Sagrotan mitbringen. Und einen tragbaren CD-Player um den Urlaub durch Musik erträglich zu machen. Man kann in lautester Lautstärke zu allen Uhrzeiten Musik hören, stören tut das niemanden. Perfekt um eine Diätwoche zu machen. Den Tag am besten so lange wie möglich am Strand verbringen, kurz aufs Zimmer um zu duschen und schnell wieder raus ins Nachtleben stürzen... so ist das Hotel evt. annehmbar.
Wie schon gesagt, läßt die Sauberkeit zu wünschen übrig. Nimmt man zu dritt ein Zimmer, ist das Zustellbett schlimmer als eine Luftmatratze. Außerdem wird's sehr eng im Zimmer. Kleiderschrank benutzbar. Zum Glück hatten wir einen Balkon, zwar mit häßlicher Aussicht auf den verdreckten Hinterhof, aber ansonsten ganz nett. Die Zimmmer sind sehr hellhörig, läuft jemand auf dem Flur, so hat man das Gefühl derjenige stünde bei sich im Zimmer. Natürlich NICHT klimatisiert, d.h. im Hochsommer ist die Nacht um 9 Uhr zu Ende, da Temperatur im Zimmer an die 30°Grad.
Hier wäre kein Stern angebracht. Jeden Abend gab es Obst (Wassermelone mit Ameisen), Pommes (schmeckten nach altem Fett), Fleisch (sah meist undefinierbar aus) und evt. Gemüse. Viele hatten Magenprobleme, der Speisesaal sah auf den ersten Blick ganz nett aus. Leider waren die Tische immer dreckig, sowie das Besteck und Geschirr.
Service war so gut wie nicht vorhanden. Bei der Anreise mussten wir zunächst 40 Minuten vor der Rezeption auf jemanden warten. Als dann endlich der Chef kam, der kaum Deutsch sprach, sagte der uns, dass unser Zimmer noch nicht fertig sei und wir in einer Std. wiederkommen sollten. Da haben wir uns dran gehalten, aber nach 1 1/2 waren sie leider immer noch nicht fertig. Als wir dann nach 2 Std. endlich den Schlüssel bekamen, mussten wir 3 Mädels zunächst unsere Koffer bis in den 5. Stock tragen (kein Aufzug vorhanden), um dort festzustellen, dass die Putzfrau immer noch nicht fertig ist. Gründlich war die Reinigung auf keinen Fall, wir haben noch mal hinterher geputzt (hatten Sagrotan und Putzlappen mitgenommen!) und jede Menge Dreck beseitigt. Die Abreise haben wir einen Tag früher angetreten, was niemandem aufgefallen ist. Auch einen Personalausweis wollte man nicht sehen. Während der Woche wurde das Zimmer jeden Tag geputzt, aber man hatte das Gefühl dass das Zimmer hinterher dreckiger war als vorher. Die Handtücher waren mal weiß, durch die häufige Benutzung , inzwischen fast schwarz. Auf jeden Fall eigene Handtücher und Bettwäsche mitnehmen!
Das Hotel ist direkt an der Hauptstraße an einem Kreisverkehr gelegen. Positiv ist die Nähe zum günstigsten Supermarkt in Cala Ratjada, etwa 2 Min. Fußweg. Zum Strand (Cala Guya) sind es ca. 15 Min., im Hochsommer bei fast 40°Grad ein mühseliger Weg. Da das Hotel keinen Pool hat, muß man zum Strand gehen. Dieser ist in der Hochsaison hoffnungslos überfüllt. Wenn man drei Handtücher nebeneinander ausbreiten möchte, am besten vor zwölf Uhr da sein.
Pool im Nachbarhotel benutzbar. Das Wasser in diesem sah so milchig aus, dass man sich dort nicht hineintraute. Sport war das Treppensteigen bis in den 5. Stock. Und Unterhaltung waren die Teenies im Hotel, die bis sieben Uhr morgens auf dem Flur tobten. Den im Katalog versprochenen Fernseher gab es in unserem Zimmer nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2003 |