Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Tina (36-40)
Alleinreisend • November 2008 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Günstig - zentral - familiär

Gut

Ich habe zu dem supergünstigen Preis ganz wenig erwartet....und ich wurde positiv überrascht! Ich habe als Alleinreisende sehr schnell Kontakte knüpfen können, es waren im November doch viele Alleinreisende dort. Die Atmosphäre dort ist eher familiär, bei der Sauberkeit sollte man Abstriche machen können. Ich werde bei meinem nächsten Mallorca- Aufenthalt wieder in dieses Hotel fahren! Ich war sehr begeistert von meinem ersten Mallorca-Aufenthalt! Man hat viele Unternehmungsmöglichkeiten rund um Cala Ratjada, als Frau kann man dort ohne Schwierigkeiten allein unterwegs sein und im Hotel Alcina hat man die besten Chancen schnell Kontakt zu finden. Emfehlenswert ist der Freitagabend im Cafe 3, das gibt es LIVE-Musik mit Rock und Blues! Negativ war die Alltours Reiseleitung vor Ort: unfreundlich und inkompetent.

• Zum Saisonende sind natürlich einige Gebrauchspuren im Zimmer, aber alles im erträglichen Bereich. Ich hatte ein Einzelzimmer (siehe Fotos) ohne Balkon nach hinten raus, das Zimmer war einigermaßen ruhig, Geräusche vom Flur her waren aber deutlich zu hören (Ohropax mitnehmen!). Ich habe auch in andere Zimmer geschaut......die Ausstattung ist unterschiedlich, teilweise aktuell erneuert. Empfehlenswert ist das Dachgeschoß ( Appartement mit Riesenterrasse) oder der dritte Stock nach vorne raus (Blick auf die Abendsonne mit Bergpanorama). Bei schlechtem Wetter kann es zu Pfützen im Flur kommen, bei Sturm pfeift es manchmal gewaltig durch die Zimmer. Trotzdem kann ich alles empfehlen, wenn man eine saubere, einfache und günstige Unterkunft zum Übernachten sucht!

• Gut
  • Das Essen wurde von vielen bemängelt, ich kann allerdings nur sagen, daß es wirklich SPANISCHE Hausmannskost war, kein eingedeutschtes Essen! Beim Abendbuffet gab es gleich um 19°° starkes Gedrängel, man sollte pünktlich sein, um die ganze Auswahl zu haben. Insgesamt sehr hochwertige Speisen, wenn man das auch auf den ersten Blick vielleicht nicht erkennt.......die meisten Lebensmittel kommen direkt vom Bauern, und es wurde eine Auswahl von SPANISCHEN Spezialitäten (auch Fisch oder Kaninchen) serviert.

• Freundlich ja, aber keine Rezeptionsbesetzung......man kann die Inhabe immer im angeschlossenen Restaurant erreichen. Die Informationen holt man sich besser bei der Touristinformation oder bei anderen Hotelgästen.

• Gut
  • Nicht direkt am Strand sondern im Ortskern, sehr zentral zu allen Seiten! Fahrrad-/ Rollerverleih ist gleich unten im Haus, 10 min zum Strand, 10 min zum Hafen, Internet (DSL) und Supermarkt gleich um die Ecke. Die Region ist sehr gut geeignet zum Wandern und für Radtouren, gebadet habe ich nur einmal, aber das Wasser ist noch warm genug im November!

• Wellness
    • Sport

Internet ist langsam und teuer (1,-Euro/ 10min), Pool im Hotel gegenüber habe ich mir nicht angeschaut.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im November 2008