Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sonja (26-30)
Verreist als Paar • März 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel Alcina, im Frühjahr zu empfehlen

Für nur einen Stern bietet das Hotel insgesamt mehr als erwartet: Wir waren vor 5 Jahren schon einmal dort im 3. Stock, diesmal im 5. Darüber ist nur noch eine große Dachterrasse, von der aus man einen tollen Blick über den Ort bis zum Hafen und den Stränden hat. Allerdings bin ich nicht sicher, ob man diese wirklich betreten durfte ;-) Sauberkeit und Zimmer waren wirklich in Ordnung, mehr dazu s.u. Allgemein ist das Preis-Leistungsverhältnis des Hotels unschlagbar, und für einen Stern wirklich sehr gut! Im Sommer ist es wahrscheinlich sehr hellhörig und von den typischen Mallorca-Party-Urlaubern belagert, aber im Frühjahr kann man im Alcina wirklich günstig einen entspannten Urlaub verbringen. Für Leute, die nicht auf All-Inclusive-Animationsurlaub stehen ist es sehr zu empfehlen. Wir sind normalerweise Camper, aber dafür ist es im März halt noch zu kalt ;-) Um Ostern kann man mit dem Wetter schon Glück haben, wir hatten 10 Tage Sonnenschein, über 20°C und im Meer konnte man mit Mut auch schon schwimmen!

• Die Zimmer waren beide Male groß genug, gut ausgestattet (Schrank, Kommode, 2 Stühle, Bettschränkchen, Truhe, TV mit den üblichen deutschen Antennen-Programmen), das Bad mit Wanne, Balkon mit Sonne von vormittags bis zum frühen Abend, ein Tischchen, drei Stühle und ein kleiner Wäscheständer auf dem Balkon.

• Wir hatten nur mit Frühstück gebucht, man kann aber auch das Abendessen im Hotel einnehmen. Das Frühstück ist einfach, aber in Ordnung. Es gibt Aufbackbrötchen und Brotscheiben, verschiedene Käse- und Wurstsorten, Eier, Marmeladen, und abwechselnd Tomaten/Salat oder Obst zum Frühstück. Eine kleine Müsliauswahl steht auch bereit, außerdem gibt es Kaffee und Säfte aus Automaten. Für einen Stern aber vollkommen ausreichend, wie wir fanden. Im Restaurant des Hotels gibt es günstige Speisen für mittags/abends: von Pizza, Schnitzel mit Pommes und Burgern über einheimische Speisen wie Tortilla, Paella und auch guten Fisch. Die Atmosphäre im restaurant ist wie gesagt sehr familiär, abends sitzen dort einige Einheimische beim Kartenspiel am Kamin, man hat immer das Gefühl, gern willkommen zu sein.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, es herrscht eine familiäre Atmosphäre. Die meisten Angestellten sprechen gut deutsch und alle bemühen sich sehr um ihre Gäste. Wenn man an der Rezeption niemanden antrifft, kann man immer jemanden an der Bar des Hotelrestaurants finden, woman abends übrigens auch gut essen oder einfach sitzen und spielen kann. Im März/April wird an 6/7 Tagen das Zimmer gereinigt, es war immer sauber und ordentlich.

• Das Hotel liegt mitten im Ort, zu den verschiedenen Stränden hat man ungefähr gleich kurze Wege von max. 10 Gehminuten. Supermärkte, Geschäfte, Restaurants, Bars und Diskos sind alle in der Nähe oder direkt an der Straße vom Hotel. Kirche/Wochenmarkt in ca. 5 Gehminuten. recht gute Busanbindung in die nächsten Städte, ansonsten kann man auch überall Autos, Roller oder Räder mieten.

Sport und Animation gibt es hier nicht, das wollten wir aber auch gar nicht. Einkaufsmöglichkeiten braucht das Hotel nicht, weil in direkter Umgebung alles zu bekommen ist. Internetzugang ist aber vorhanden. Einen eigenen Pool hat das Hotel auch nicht, man darf aber den Pool eines Nachbarhotels mitbenutzen (was wir nicht getan haben, weil uns das Meer immer lieber ist).

Dauer:2 Wochen im März 2010
    Vorname:Sonja