Das Alcina ist ein Hostel für junge Leute und Partygänger. Für Familien ist es völlig ungeeignet meiner Meinung nach, da es weder Pool noch Spielmöglichkeiten direkt im Hostel gibt. Leider gibt es keine Klimaanlagen auf den Zimmern und auch keinen Kühlschrank, was natürlich vorallem im Sommer auf Mallorca nicht so angenehm ist. Die Sauberkeit der Zimmer ist in Ordnung. Im Speisesaal sollten Hygienefanatiker allerdings nichts essen, denn die das Geschirr und das Besteck ist nicht sehr sauber. Wir haben Halbpension gebucht, sprich Frühstück und Abendessen. Das Frühstück ist von halb 9 bis 10 und Abendessen nur eine Stunde von 19-20 Uhr. Das Essen morgens besteht aus Aufbackbrötchen, Baguette, eine Sorte Schnittkäse, zwei Sorten Wurst, Tomaten, Eiern, Cornflakes, Marmelade und Honig. Zu Trinken gibts aus Automaten Kaffee, Schokolade, Tee und O-Saftkonzentrat, was allerdings nicht mein Geschmack ist. Abends ist für den gesunden Esser leider nur Salat dabei, der im Grunde aus Kopfsalat und Tomaten in verschiedenen Variationen besteht. Dazu gibts jeden Abend Pommes und dann Nudeln, Kartoffelbrei, Hähnchen- und Fischnuggets und einiges mehr. Es wird zwar Essen nachgelegt, aber nicht viel und nicht alles. Also wer etwas Gutes abbekommen will sollte um 19 Uhr da sein. Das Hostel wird von einer Familie geführt, die leider fast nie an der Rezeption sitzt und auch keine Klingel oder Ähnliches Installiert hat, um sich bemerkbar zu machen. Man hat leider das Gefühl, dass das Restaurant, welches an das Hostel angeschlossen ist für die Betreiber wichtiger ist.
Unser Zimmer war eher spartanisch eingerichtet, Bett, Schrank, Fernseher - Fertig. Das Zimmer war relativ sauber, auch die Betten. Der Fernseher hatte vier Sender (ARD,ZDF,RTL,SAT.1), von denen nur RTL einwandfrei lief. Das Bad hatte eine Baddusche und von der Sauberkeit her in Ordnung. Es war zwar alles etwas älter aber funktional. Kühlschrank und Klimaanlage gabs nicht.
Wir haben Halbpension gebucht, sprich Frühstück und Abendessen. Das Frühstück ist von halb 9 bis 10 und Abendessen nur eine Stunde von 19-20 Uhr. Das Essen morgens besteht aus Aufbackbrötchen,Baguette, eine Sorte Schnittkäse, zwei Sorten Wurst, Tomaten, Eiern, Cornflakes, Marmelade und Honig. Zu Trinken gibts aus Automaten Kaffee, Schokolade, Tee und O-Saftkonzentrat, was allerdings nicht mein Geschmack ist. Abends ist für den gesunden Esser leider nur Salat dabei, der im Grunde aus Kopfsalat und Tomaten in verschiedenen Variationen besteht. Dazu gibts jeden Abend Pommes und dann Nudeln, Kartoffelbrei, Hähnchen- und Fischnuggets und einiges mehr. Es wird zwar Essen nachgelegt, aber nicht viel und nicht alles. Also wer etwas Gutes abbekommen will sollte um 19 Uhr da sein.
Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Allerdings war das Personal an der Rezeption so gut wie nie anzutreffen und man musste durch Hostel und Restaurant laufen, wenn man Probleme hatte oder auschecken wollte. Man hat leider das Gefühl, dass das Restaurant, welches an das Hostel angeschlossen ist für die Betreiber wichtiger ist.
Die Lage des Hostels ist recht gut, denn es ist jeweils zehn Minuten vom Strand und Stadtzentrum zu laufen, was einem allerdings durch die vielen kleinen Lädchen,die Sparmärkte und Restaurants/Bars nicht so weit erscheint. Direkt gegenüber ist ein kleiner Sparmarkt und zwei Häuser weiter ein großer Supermarkt. Außerdem ist neben dem Supermarkt eine Europcar Autovermietung. Die Partymeile liegt im Stadtzentrum und ist somit auch einige Gehminuten entfernt.
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Laura Sophie |