Hostel Alcina ist eine kleine, gemütliche, familiäre Pension. Das Hostel und die einzelnen Zimmer sind in einem gepflegten, sauberen Zustand. In der Hotellobby und im dazugehörigen Restaurant gibt es einen kostenlosen Wlan-Zugang. Das Hostel bietet Frühstück und Halbpension. Der Großteil der Gäste sind Deutsche. Aber auch Gäste aus anderen europäischen Nationen sind dort anzutreffen. Alle Altersklassen sind vorhanden. Unter Berücksichtigung der vergebenen Sterne ist das Hostel einfach, aber komfortabel. Wir waren dies Jahr zum zweiten Mal im Hostel. Der erste Besuch war im Juli 2012. Wir sind der Meinung, dass man besser im September dorthin reisen kann als im Juli, da es dann dort ruhiger ist. Vom Wetter her ist der September sehr zu empfehlen. Man kann gut an den Strand gehen und auch gut Ausflüge machen. Wir werden definitiv wieder kommen!!!! :-) Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Nico, ¡salud! :-)
Die Zimmer sind einfach, aber komfortabel ausgestattet, mit Badewanne/Dusche, WC, TV und Balkon. Es gibt keine Klimaanlage. Die Zimmer werden sechs Tage die Woche gereinigt, inkl. frischer Bettwäsche und Handtücher.
Das Hostel hat ein Restaurant mit Bar und Terrasse. Das Essen im Restaurant ist nicht in der Halbpension inbegriffen, es gibt einen Speisesaal, wo Frühstücks- und Abendbuffet serviert werden. Das Frühstück ist reichhaltig und gut. Das Abendbuffet glänzt durch ein handwerklich gut gemachtes Pastagericht, sowie mediterrane Fleisch- und Fischgerichte. Als Beilagen werden Pommes, Brot und frischer Salat angeboten. Die Qualität der Speisen ist hervorragend, was auf die Kochkunst der Küchencrew zurückzuführen ist. Muy bien!!
Der Service ist in allen Bereichen sehr sehr gut, alle Mitarbeiter sind sehr warmherzig, freundlich und hilfsbereit. Alle Mitarbeiter sprechen deutsch. Bei Fragen und persönlichen Anliegen kann man sich jederzeit vertrauensvoll an das Personal des Hostels wenden. Dadurch dass es ein Familienbetrieb ist, bekommt man kleine Einblicke in die spanische Lebensweise, Mentalität und Herzlichkeit.
Das Hostel ist zentral gelegen. Bis zum Zentrum von Cala Ratjada sind es max. 10 Min. zu Fuss. Die schöne Bucht Cala Agulla ist ebenfalls max. 10 Min. entfernt. Der Flughafen von Palma ist 80 km entfernt. In der Nähe des Hostels befinden sich diverse Einkaufsmöglichkeiten, direkt gegenüber befindet sich ein großer, spanischer Supermarkt. Zum Hostel zugehörig ist ein Restaurant, mit einer gemütlichen Terrasse unter Pinien, in dem man sehr gut und günstig essen und trinken kann. Hausgemachter Sangría und tolle Cocktails nur zu empfehlen!!!! Weiterhin in der Nähe des Hostels befinden sich viele Möglichkeiten, wo man tagsüber und abends essen gehen kann. Man hat ausserdem rund um das Hostel viele Möglichkeiten, den Abend gemütlich oder feucht fröhlich ausklingen zu lassen. :-) Der Hafen von Cala Ratjada ist sehr schön und wird umringt von vielen schönen Biergärten. Ein Nachtclub befindet sich im Zentrum des Ortes.
Das Hostel hat keinen eigenen Pool, man kann den Pool des gegenüber liegenden Appartementhauses, welches zum Hostel gehört, mit benutzen. Es gibt keine Animation, die unserer Meinung nach auch nicht notwendig ist.
Dauer: | 2 Wochen im September 2013 |
Vorname: | Kristina & Sebastian |