Ich habe zwei Nächte im Hostel Astana in einem Doppelzimmer im Juli 2018 verbracht. Wer es möglichst wirklich billig will und sonst anspruchslos ist, für den ist diese Unterkunft geeignet. Ich fand den Standard so niedrig, dass ich im Nachhinein lieber ein paar Euro mehr für ein besseres Hostel gezahlt hätte.
Das Zimmer war klein und der Bettbezug hatte Flecken (war gewaschen, jedoch Blutflecken klar erkennbar). Das Bad im Flur neben unserem Zimmer war nicht nutzbar.
Im Hostel selbst gibt es bis auf die Küche keine Möglichkeit zu essen. An der Vorderseite der Häuserfront befinden sich jedoch einige Bars und Restaurants.
Personal spricht fast kein Englisch, etwas Deutsch. Bis auf Bezahlung, Schlüsselübergabe und -abgabe kein Service existent.
An einer großen Straße in einem Hochhaus gelegen. Der Zugang zum Hostel ist nicht einfach zu finden. Wenn man direkt vor dem Hochhaus auf der Straßenseite steht, kann man keinen Eingang erkennen. Daher am besten gleich bei Ankunft "hinter" die Hochhausreihe gehen und den Eingang über den Hinterhof nutzen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife