Gelegen in den obersten Etagen eines neuen Wohnsilos bietet das Hostel vor allem einen halbwegs imposanten Ausblick. Bin am Hostel bei Anreise zweimal vorbeigelaufen, weil es (zumindest als ich dort war) nicht als solches zu erkennen ist. Wenn man sich davon überzeugt hat, vor dem richtigen Hochhaus zu stehen, ist immer noch die Frage ungeklärt, wie man reinkommt, die Klingelanlage ist nicht selbsterklärend und die Türnummer des Hostels nirgends ersichtlich. Während meines Aufenthaltes begann gewissermaßen der Winter über Zentralkasachstan hereinzubrechen: starke Winde, die die Fenster zum lauten Winseln brachten. Zimmer nicht versperrbar (stattdessen Spinde). Atmosphäre im Hostel recht kühl. Taugt dazu, ein günstiges Bett unter sich zu haben, aber mehr eigentlich auch nicht.
Zum Bett umfunktionierte Couch, ein Spind, die Zimmertür nicht verschließbar, Zimmerwand mehr ein Verschlag als eine Wand, leicht undichte Fenster.
Eigentlich weder gut noch schlecht: Herzlichkeit hab ich nicht empfunden, aber man ließ mich, ohne dass ich extra gefragt hätte, schon um 8 Uhr morgens ins Zimmer, das erst für die kommende Nacht gebucht hatte.
direkt um das Hostel ist nichts Interessantes, die Gegend ist sogar für Astana-Verhältnisse seelenlos, aber zumindest nicht unsicher oder dergleichen
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife