Matthias (46-50)
Verreist als Familie • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel zum 01.01.2019 (Quelle: Hotelmanagement, Stand: November 2018).
Einfaches Hostal mit guter Lage

Das nicht mehr ganz frische 2-Sterne-Hostal verfügt offenbar über etwas mehr als 30 Zimmer mit Balkonen oder angrenzender Terrassenfläche, die als 2-Bett-Zimmer ausgelegt sind. Wir bewohnten zu dritt ein recht angenehm großes Zimmer, ohne das Zustellbett als echtes Doppelzimmer wäre es sogar großzügig zu nennen gewesen. Mobiliar einfach, aber ausreichend, jedoch nur eine Steckdose im Bad und eine imZimmer (komischer 3-pol. Anschluss, ging aber mit 2 pol. Euro-Stecker, dt. Standard-Stecker mit Schutzleiter wohl nur mit Adapter möglich). Im vorderen Gebäudeteil verteilen sich die Zimmer auf den 1. und 2. Stock, in einem hinteren Trakt geht es über mehrere Etagen turmartig in die Höhe. Z. T. viele Stufen, für gehbehinderte Menschen sicher schwierig. Hinter dem Gebäude liegt ein ca. 10m kleiner Pool mit Sitz- und Liegemöglichkeiten. Über zwei Seiten grenzt das Grundstück an Straßen, es ist jedoch von dort kaum einzusehen, man liegt am Pool also nicht auf dem Präsentierteller. Im Erdgeschoss befinden sich die Bar und der Frühstücksbereich des Hauses, ebenso eine Rezeption, die jedoch kaum den Namen verdient (2 Sofas, Couchtisch, Schreibtisch und PC neben Billardtisch), sowie Billard und Dart. Vor dem Haus befinden sich Sitzmöbel, die abends, wenn Carlos, der gut deutsch spricht, die Bar öffnet bewirtschaftet werden. Die Gäste kamen im August neben Deutschland aus Holland, Frankreich, Spanien u. a., jung und alt bunt gemischt. Pärchen wie Familien oder Freunde, bzw. Freundinnen. Wer seine E-Mails unbedingt im Urlaub kontrollieren muss, kann dies in einem Internetcafe auf der Hauptstaße für 1, 80 EUR die halbe Stunde (3,- EUR die Stunde) tun. Dort gibt es auch preiswerte Telefonkarten, die aber nur gut an modernen (roten) Telefonsäulen funktionieren, da andere Apparate z. T. die letzten Ziffern wg. der langen Codenummer nicht mehr "schlucken". Dafür kann man dann aber auch für 5,- EUR mehr als 2 Std. telefonieren. Münzautomaten fressen locker in 5-6 Minuten 2,- EUR auf. Wer mehr Komfort sucht, dürfte in der Umgebung fündig werden, es gibt auf jeden Fall einige Hostals in vergleichbarer Lage mit erkennbar mehr Ausstattung - Preise allerdings unbekannt!

• Schlecht
  • Siehe oben. Das große Plus sind die recht großen Zimmer, alles andere ist sehr einfacher Standard, was uns aber nicht weiter gestört hat, da wir viel unterwegs waren. Da kein Telefon + TV ideal zum Abschalten. Habe diese Art des Radaus und der Reizüberflutung wahrhaftig nicht vermisst!

• Schlecht
  • Das Frühstück wurde hier schon ausreichend beschrieben, es ist aber nicht so schlimm gewesen, wie ich vorher angenommen hatte. Zwar stimmt es, dass ein wenig Obst oder Müsli usw. die Qualität deutlich steigern könnte, da wir jedoch – den Laubgebläsen sei Dank - immer recht früh am Tisch waren, kamen wir in den Genuss noch nicht eingetrockneter Brotscheiben und je einer Scheibe Käse, Wurst und Schinken, ab und an ein Ei. Ein Fruchtsaftgetränk, ein Muffin (konnte man nachhaben) und eine mit jedem Tag kleiner werdende Auswahl an Marmelade rundeten das Bild ab. Den Kaffee fand ich recht dunkel, aber durchaus genießbar. In der Zeit unserer Anwesenheit wurde 2x Paella und 1x Barbecue angeboten, was wir je einmal ausprobiert haben. War nicht schlecht, aber im Ort finden sich durchaus bessere und v. a. preiswertere Angebote.

• Sehr schlecht
  • Nun, der ist nicht berühmt: In der Zeit unseres Aufenthaltes von 12 Tagen kam an vier Tagen keiner, um irgendetwas zu säubern oder zu richten. An einem Tag hatten wir das selbst „verschuldet“, da wir nicht rechtzeitig morgens aus dem Zimmer waren. Bettbezüge wurden 1x während des Aufenthaltes gewechselt. Die Handtücher (2 pro Person, sehr klein!) wurden auch nur gewechselt, wenn explizit auf den Boden oder in die Dusche geworfen. Das alles haben wir schlussendlich mit Trinkgeldentzug quittiert. Nachteilig ist, wenn man nervig laute Nachbarn hat, und es niemanden gibt, den man sinnvoller Weise ansprechen kann. In unserem Fall brachten zwei angrenzend wohnende junge Spanierinnen mindestens 4 Kerle aus der Disco morgens um 5. 00 Uhr mit, die im Zimmmer (und auf dem Balkon) lautstark weiter feierten. Trotz eines Intensivkurses "deutsche Schimpfworte", den ich spontan für die umtriebigen Radaubrüder gehalten habe, war die Nacht dann natürlich gelaufen! Eine besetzte Rezeption wäre da echt hilfreich gewesen, hätte das schon im Ansatz verhindert. Da hatten wir vielleicht auch einfach Pech, aber ich denke, das ist den Eigentümern im Grunde auch recht egal. Ebenso egal, wie wenn es nach Gewitterregen in die Bude sifft, was im Nachgang zwar auch nicht mehr zu ändern ist, wo jedoch die Spuren an Wand und Decke verraten, dass dies nicht zum ersten mal in diesem Zimmer vorgekommen ist.

• Gut
  • Das Hostal liegt an einer Nebenstraße ca. 300m oberhalb der Hauptstraße, die zwischen 19. 00 und 00. 00 Uhr verkehrsberuhigte Flaniermeile ist. Die Lage des Hostals könnte ruhig sein, wenn nicht bereits um 7. 30 Uhr die Straßenreinigung mit Laubgebläsen und Kehrmaschinen anrückten. Das war jedenfalls im August 2007 regelmäßig der Fall. Zum Strand ist es nur wenig weiter, da lediglich die Hauptstraße überquert werden muss und von dort zwischen den Küstenhotels und -lokalen jeweils Zugänge zur Strandpromenade existieren. Diese kurze Distanz zu allen Punkten ist sicherlich das größte Plus des Hauses, Bus nach Palma auch kein Problem.

Zum Baden haben wir den Pool nicht genutzt, sondern uns nur mal dort lesend niedergelassen. Roch ziemlich chlorhaltig, aber wie gesagt: Haben wir nicht ausprobiert.

Dauer:2 Wochen im August 2007
    Vorname:Matthias