- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir fahren schon seit Jahren nach Mallorca und wir sind es gewohnt das die Zimmer nach spartanischem Spanischen Styl eingerichtet sind. Aber im Ersten Moment habe ich einen Kulturschock bekommen. Unser Zimmer ist warscheinlich von 1805 gewesen, so auch die Ausstattung. Das Bad war sehr alt genauso wie die komplette Zimmereinrichtung. Aufs WC konnte man sich nur richtig rum drauf setzen wenn man so dünn wie eine Bohnenstange ist. Sonst wäre man mit dem Kopf aufs Waschbecken aufgeschlagen. Die Wanne haben wir lieber noch mal nachgereinigt. Das schlimmste war die ersten 2 Tage der starke Geruch nach Desinfektionsmittels und Insektenspray. Die Aussicht vom Balkon war schön da direkter Blick aufs Nobelhotel Sabina. Und seitlich aufs Meer. Balkon ein wenig unsicher gebaut. Leider auch der Handtuchhalter abgerissen, mal gut das wir ne Wäsche leine mithatten. Wir hatten nur Frühstück das war ausreichend und von guter Qualität da kann man nix gegen sagen. Leider ließ die Freundlichkeit der Angestellen sowie der Hotelleiterin sehr zu wünschen übrig. Man wurde schon morgens mit einem finsteren Blick begrüßt. Falls Fragen waren wie z. Bsp. wo man den Saveschlüssel her bekommt musste man schon nach jemanden suchen. Wir fahren schon Jahre nach Mallorca und haben keine großen Ansprüche aber das war der Hammer! Für einen kurzen Aufenthalt also wenn man nur ne Woche bleibt und auch nur zum schlafen dort ist, kann man es ertragen. Allerdings zieht die schlechte Laune der Hotelangestellten plus Besitzerin einen mit runter wenn man nicht lustige Leute mit hat. Fazit: wir haben uns unseren Urlaub schön gestaltet und viel unternommen. Das Hotel braucht dringend ne Sanierung und neue Angestellte. Hinweis: Das Hotel wird mit 2 Sternen ausgepriesen hat aber nicht mal mehr einen Stern auf dem Hotelschild. Und hat erhlich gesagt auch keinen Verdient. Wir erwarten nicht viel Luxus aber ein wenig erwünscht sollte man sich schon fühlen können!
Siehe oben, Kein TV (nicht im zimmer und auch nicht im Aufenthaltsraum, bwz. es gab gar keinen nur ne kleine Lobby). Lärm man konnte die Nachbarn durch den Luftschacht reden hören vor allem im Bad konnte man alles mithören. Wenn nebenan Wasser genommen wurde hatten wir so gut wie keinen Wasserdruck. Dumm auch das die Balkone direkt auf das Hotel Sabina gezeigt haben bzw. wenn man seine Balkontür aufgelassen hat (da ja sehr warm ohne Klimaanlage) konnten einen die Hotelgäste nebenan beim schlafen zusehen. Daher entweder Spanner ertragen oder ersticken! Bettwäsche wurde gewechselt, Handtücher war Mangelware. Zimmer mehr wie Spartanisch.
Wir hatten nur Frühstück Essen war ausreichend und nahrhaft. Es gab Kaffee, Tee, Milch und Saft. Von Wurst über Marmelade war alles dabei.
Freundlichkeit das konnte wir leider nicht feststellen und man konnte niemanden antreffen bei richtigen Fragen die Urlauber mussten sich untereinander helfen. Ausnahme die Reinigungskräfte :O) wenigstens die konnten Lächeln. Hilfsbereitschaft kann man nicht vom Hotelpersonal oder Chefin erwarten. Fremdsprachenkenntnisse dort leider Null auch kein Englisch. Reinigung Ok. Aber eine Sanierung wäre wirklich mal nötig. Umgang mit Beschwerden das konnte man niemanden direkt mitteilen und musste das per Formular in den Briefkasten stecken. Keine Auseinader Setzung möglich.
Der Strand war ca. 400 Meter vom Hotel entfernt, es gibt in Cala Millor ausreichend Restaurants und Einkaufsmöglichkeiten. Problem für Leute die gerne was unternehmen Busse fahren nur sehr unregelmäßig und man ist daher auf PKW oder wie war aufs Rad angewiesen. Leider kann man im Hotel die Räder nicht sicher abstellen und muss dann täglich zum Fahradverleih gehen weil die Räder nicht unbeaufsichtigt stehen dürfen. Daher machen die Reiseunternehmen Gewinn wenn sie Ausflüge anbieten da man so ja nicht hinkommt. Wir haben das mit den Rad gelöst :O) Es gibt schöne Bars und Strandkaffees einige nicht so zu empfehlen, 2 Gute möchte ich nennen einmal das Steakhaus (Erkennungszeichen viel Holz und Bären), und ein Italienisches Restaurant mitten in der City mit Dachterasse Namen habe ich leider vergessen.
Kein Pool, rein garnix! Einkaufsmöglichkeiten waren vorhanden, Cala Millor ist aber nicht gerade günstig. Strand war ok. Aber leider sehr überfüllt. Wir haben uns aber mit dem Rad in kleinere abgelegende Gegenden zurück gezogen wär nicht nur Party sucht sollte sich das Rad schnappen und die Gegen erkunden. Das machen wir immer so.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Ulrike |