Das Hostal verfügt nicht, wie in normalen Hotels übrig über eine Rezeption (was auch nicht weiter tragisch ist), sondern die Schlüssel liegen bei Ankunft mit einem Zettel am Empfang. Wenn man Glück hat, kann man neben dem Empfang einen kostenlosen Sonnenschirm, eine Luftmatratze oder ein gutes Buch ergattern. Dort liegen nämlich die Sachen, die andere Urlauber in den Zimmern vergessen oder absichtlich dagelassen haben. Dieses Hostal bucht man besser nur, wenn man es einfach und ohne viel Schnick-Schnack mag. Leute, die denken, sie können ein 2* Hostal günstig buchen aber den Komfort eines 5* Hotels erwarten, denen kann ich nur sagen, bucht was anderes!! Wir hatten einen super 2-wöchigen Urlaub hier!!
Die Zimmer sind einfach und ohne viel Schnick-Schnack ausgestattet. Das Bad war zwar nicht im neusten Zustand, aber wurde jeden Tag geputzt und war demnach sauber. Auch die Handtücher wurden täglich gewechselt. Die Betten wurden eden Tag gründlich gemacht und die Bettwäsche wurde einmal die Woche gewechselt. Die Schränke sollte man vielleicht nicht unbedingt nutzen, da sie schon etwas muffig riechen, aber wir hatten unsere Sachen im Koffer und Ablagemöglichkeiten gab es auch genug. Da wir der Meinung sind, das ein Hotelzimmer im Urlaub überwiegend nur zum Duschen und Schlafen dienen muss, waren wir zufrieden.
Da dieses Hostal nur mit Frühstück angeboten wird, muss man Auswärts essen, was allerdings überhaupt kein Problem ist, denn es gibt unzählige Bars und Restaurants an der Strandpromenade, wo man gut und auch günstig essen kann. Sehr zu emphelen ist die Tapas-Bar "Sa Caleta". Zum Frühstück kann ich nur sagen, wer mehr erwartet muss 4* buchen. Um mal einen kleinen Überblick zu gewinnen, es gab: - 5 verschiedene Sorten Wurst & eine Sorte Käse - täglich im Wechsel, gekochte Eier oder Rührei & Bacon - Brötchen oder normales Brot - 3 Sorten Marmelade, Nutella & Honig - 2 Sorten Cornflakes - täglich verschiedenes Obst (Melone,Ananas,Pfirsich) & frische Tomaten - Wasser,Saft, guten Kaffee, Kakao oder div. Teesorten Ich denke mehr kann man für den Preis und von einem kleinen 2* Hostal wirklich nicht erwarten.
Der Hotelchef ist in der Regel von 8 bis 12Uhr im Hotel anwesend und empfängt in der Zeit auch selber die ankommenden Gäste. Er und zwei Putzdamen "betreuen" von 8-10Uhr auch das Frühstücksbuffet. So gegen 9Uhr werden die ersten Zimmer gereinigt. Der Chef kann gebrochen aber ausreichend deutsch und mit den Putzdamen, die immer sehr freundlich waren, kann man sich gut auf Englisch unterhalten. Wir hatten direkt am ersten Tag kein Licht auf dem Zimmer und es hat nur ganze 5Minuten gedauert, da hatte der Chef das Problem behoben. Während der Frühstückszeit ist der Chef immer ansprechbar, falls es irgendwelche Probleme gibt.
Die Lage des Hostals ist top. Man ist in nicht mal 2 Minuten am Strand. Wenn man dort einen guten Platz haben möchte, sollte man allerdings nicht mehr nach 10Uhr da sein, denn dann wird es schon ziemlich voll. Direkt um die Ecke befindet sich das Neckermann-Reiseleitung Büro. Dort kann man sich über verschiedenste Ausflugsmöglichkeiten etc. informieren. Wir können nur sehr die Panoramareise empfehlen, für alle die, die Mallorca noch nicht kennen. Auch die Bushaltestelle (Ticketpreis zwischen 1-3€) zu den umliegenden Orten wie Porto Cristo oder Cala Ratjada ist niht weit weg und ist eine gute und günstige Alternative zu den angebotenen Bootsfahrten (Ticketpreis 20€). Die Strandpromenade und auch die Fußgängerzone hinter dem Hotel bieten viele Shopping-Möglichkeiten.
Einen Pool hat das Hostal nicht, weiß man aber, wenn man es bucht. Wer trotz eines super Strandes lieber an einem kleinen Pool liegen möchte, kann das im Hotel Sabina, gegenüber, tun.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2012 |
Vorname: | Carolin |