Das Hostel liegt 5 Gehminuten vom Kölner HBF entfernt, alle Sehenswürdigkeiten sind in kurzer Zeit erreichbar. Sauberkeit war in Ordnung Während meines Aufenthaltes waren hauptsächlich Franzosen, Belgier und Deutsche im Hostel, nur junge Leute (Altersdurchschnitt Anfang 20) Preis-Leistung auf jeden Fall in Ordnung Wenn möglich Zimmer im hinteren Teil des Hauses nehmen, hatten eins ganz hinten und war sehr laut dort, wegen der anliegenden Hauptstraße. Sightseeing-Tipp: Das Museum Ludwig sollte man auf jeden Fall gesehen haben, das berühmteste Kunstmuseum Deutschlands.
Zimmer waren OK, waren zu 2. im 4er-Zimmer, zum Glück waren wir alleine. Zimmereigenes Bad mit genügend Ablagefläche, ziemlich neu und sauber. Geräumige, abschließbare Spinds auf dem Zimmer. Betten waren - typisch - eher spartanisch mit dünnen Matratzen, nach 2 Nächten hatte ich heftige Rückenschmerzen wegen der superdünnen "Matratze".
Das Frühstück war lecker, es gab Brot, Toast, Brötchen, Marmeladen, Frischkäse, Honig, Nougatcreme, Saft, Wasser, Kaffee, Müsli und Erdbeerjoghurt, sowie verschiedene Wurst und Käsesorten. Alles war sauber und ordentlich.
Personal war OK, eher zurückhaltend. Handtücher kosten 5 € Pfand, Bettwäsche kostelnlos, Frühstück 4 € (soweit ich mich erinnere) Schlüsselpfand 10 € kostenloses WLAN
s.o. Einkaufsmöglichkeiten ca. 10 Min Fußweg, genauso wie Kneipen, Rheinterassen etc. Sehenswürdigkeiten und Museen in der direkten Umgebung
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife