Alex (19-25)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Kleines beschauliches sauberes Hotel, mit Top Lage

Gut

Das Hotel ist wie viel Hotels in Peguera recht klein. Dieses ist warscheinlich sogar eines der kleinsten. Es gibt 3 Etagen mit je 5 Zimmern, wovon je 3 zum Meer zeigen. Das Meer ist etwa 200m entfernt, man kann den "Meerblick" also nur zwischen 2 Hotels erahnen. Ist aber nicht weiter schlimm. Das ältere Ehepaar, welches die Anlage führt konnte passabel Deutsch und Englisch. Der Mann etwas besser als die Frau, wobei der Mann meistens nicht da war. Verständigungsprobleme gab es aber nicht. Am letzten Tag war unsere Abreise erst 18 Uhr, das Zimmer musste natürlich 12 Uhr geräumt werden. Wir konnten unsere Koffer im Frühstücksraum lassen und in einem kleinen Bad für diese Zwecke frisch machen.

• Gut
  • Die Zimmer sind von der größe OK, nicht sonderlich groß aber für ein Hotelzimmer auch nicht zu klein. Auf dem Balkon kann man gut zu zweit sitzen und ggf am kleinen Tisch auch essen. Ein Kühlschrank steht im Zimmer, Klimaanlage und Safe gibt es gegen Aufpreis. Einen Fernseher gibt es auch, leider konnten wir keine Fernbedienung finden und am Fernseher lies sich nichts verstellen, man konnte also nur ein Programm gucken ;) Vielleicht wurde in unserem Zimmer die Fernbedienung nur vergessen oder die gibts auch gegen Aufpreis. War uns egal, wir brauchen im Urlaub keinen Fernseher. Das Bad mit WC und Badewanne (mit Vorhang zum Duschen) war zwar nicht top modern aber gepflegt und sauber. Frische Handtücher gab es, wenn man sie auf den Boden gelegt hat.

• Gut
  • Das Hotel wird nur mit Frühstück angeboten. Angesichts der geringen Zimmerzahl kann man natürlich nicht allzuviel vom Frühstück erwarten. Allerdings war es vollkommen ausreichend. Es gab Milch, Kaffee, Brötchen, Croissants, Müsli, Joghurt, Ei, Nutella-Imitat, Marmelade versch. sorten, Käse, Wurst (darunter etwas gewöhnungsbedürftige Spanische Salami mit riesen fett-Flecken) usw. Ich würde sagen, mehr essen durchschnittliche Deutsche auch nicht, etwas besonderes darf man aber nicht erwarten. Zum Abendessen gibt es diverse Restaurants in der Umgebung, die natürlich in Preis und Qualität schwanken. Empfehlen kann ich hier das Paguera Treff auf dem Boulevard mit leckeren Pizza und Pasta (es gibt auch andere Sachen, die wir aber nicht probiert haben) und die Cocktailbar auf dem Boulevard in anderer Richtung gegenüber der "Bierterasse" im Partyviertel.

• Was ist zum Service groß zu sagen. Die Zimmerreinigung war in Ordnung und auch täglich. Die Fremdsprachenkenntnisse der Hotelführung hatte ich schon angesprochen, passabel aber nicht überragend. Das Hotel wurde wie gesagt von einem älteren Ehepaar geführt und weitere Angestellt bis auf die Putzfrauen (darf man das noch sagen) gab es praktisch nicht. Da die beiden Herrschaften natürlich auch noch ein Leben hatten neben dem Hotel, waren sie nicht immer da. Also wenn man Fragen hatte, musste man die eben zum Frühstück stellen.

• Gut
  • Die Entfernung zum Strand betrug etwa 200m. Also wirklich nah. Der Boulevard liegt noch vor dem Strand und dort findet man alles was man braucht. Direkt gegenüber vom Hotel war auch ein kleiner Supermarkt, in dem man alles wichtige finden konnte und der täglich, auch Sonntags bis etwa 24 Uhr offen hatte. Wenn man einen größeren Supermarkt ähnlich Lidl/ Penny/ Rewe usw. sucht, muss man etwa 1,5km laufen. Dort gibts dann allerdings alles, was das "deutsche" ;) Herz begehrt, auch zu teilweise wesentlich geringeren Preisen, als in den kleinen Supermärkten um die Ecke. Nachts war es recht ruhig in der gegend. Kleine Bars auf der Straße hatten zwar noch offen, laut war es deshalb aber nicht. Das "Partyviertel" von Paguera war etwa 600m entfernt, also auch noch gut zu erlaufen. Die Bushaltestelle war etwa 400m entfernt, von da aus kommt man gut nach Palma. Sie war auch eine der ersten Bushaltestellen in Paguera, sodass der Bus erst dort voll wurde. Wir haben 2 mal erlebt, dass schon bei der nächsten Haltestelle in Paguera der Bus voll war und niemanden mehr mitnahm.

• Schlecht

Naja gut, da muss ich sagen, da hatte das Hotel eingentlich nicht viel zu bieten. Es gab einen Hof mit ein paar Liegestühlen, Tischtennisplatte, Basketballkorb und Kinderplanschbecken. Einen Pool gab es nicht, den braucht man im Sommer bei 200m zum Strand aber auch nicht. Angesichts der größe des Hotels kann man auch nichts in Sachen Unterhaltung und Sport erwarten. Die einzige Unterhaltung ist vielleicht der Fernseher, den ich schon angesprochen hatte und die Tatsache, dass man mitten in der Stadt wohnt und einen guten Blick auf die Straße und die Leute, die dort rumlaufen hat ;) Durch die zentrale Lage sollten aber genügend Unterhaltungsmöglichkeiten in unmittelbarer nähe sein.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Alex