Alex (31-35)
Verreist als Freunde • Juli 2014 • 3-5 Tage • Stadt
Geht so....

Gut

Ich empfehle das HOSTEL Leuten die anspruchslos sind und denen das Zimmer und die Anlage egal sind. Preiswertes, zentral gelegenes HOSTEL für Berlinbesucher, Klassenfahrten und Gruppenreisen. 70 Zimmer zu 20m². Es sind einzelne Wohnblöcke mit bis zu 3Etagen. Erreichbar über einen Außentreppe. Ich würde es nicht mehr buchen. Hauptsächlich haben wir nur jugendliche gesehen aber auch vereinzelte Erwachsene. Internetempfang war OK wir hatten 24Sdt./5€ gebucht. Die 24Std. können an verschiedenen Tagen aufgebraucht werden. 7Tage Ticket für die Zonen A-B-C für 37€ kaufen. Innsbrucker Platz zum Nollendorfplatz fahren die kürzeste U-Bahnstrecke Berlins. Ansonsten hat Berlin viel zu bieten, auch ausserhalb.

• Wir hatten ein ausreichend große Doppelzimmer gebucht mit auseinanderstehenden Betten einen großen Schrank, Tisch und Stühle, Nachtisch nur an einem Bett. Drei Steckdosen insgesamt im Zimmer. Mit einem fleckigen Teppich der echt übel aussieht. Liegt wohl an den Gästen die sich nicht benehmen können. Wir hatten kein Frühstück gebucht 5€p.P. kam uns teuer vor und wegen der Küche haben wir uns morgens kurz selber was gemacht. Wir hatten zwei Japaner, eine kleine Familie auf der Etage. Empfindlichen Menschen rate ich Ohropax und Schlafmaske. Man hört die Autobahn, die Nachbarn. Der Holzboden knarrt. Am Fenster hängen nur defekt Lamellenrollos die null verdunkeln. Das Badezimmer teilt man sich mit dem Nachbarzimmer. Es ist gewöhnungsbedürftig. Es kommt zu stau. Man kann nicht unbedingt gehen wenn man will. Die Küche teilt man sich mit der ganzen Etage. Die Küche ist voll ausgestattet.

• Das Personal war freundlich. Eine defekte Glühbirne wurde uns gestellt diese mussten wir aber selber austauschen, was für uns kein Problem war. Die Zimmer werden nur nach Auszug gereinigt. Die Bettbezüge müssen am Ende selber abgezogen werden. Handtücher nicht vergessen, es gibt dort keine, lediglich Geschirrtücher finden man dort.

• Gut
  • Die Lage ist gut. Direkt an der Autobahn. Die Bahnhaltestelle, sowie die U-Bahn Innsbrucker Platz sind knapp 10min Fußmarsch entfernt. Von hier aus kann man ganz bequem Berlin erkunden. Die Fahrzeiten der Bahn sind auch super, kaum Wartezeiten. In der Unterführung gibt es einen Lidl. Am Hoster weiter vorbei gibt es einen Aldi. Geschäfte, Banken usw. finden man auch in der näheren Umgebung

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt viele Sitz- und Liegemöglichkeiten in der Anlage und einen Grillplatz. Es gibt auch einen Aufenthaltsraum mit Fernsehecke.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(6)