- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Mit einem ungefähr 20 Jahre jüngeren Photographen beruflich in Hamburg und Berlin gewesen. Aus Zeitgründen habe ich ihm das Buchen unserer Schlafstätten überlassen. Um es kurz zu machen: Wir sind in einem Hotel das auch eine Hostel ist namens Superbude St. Pauli gelandet. Der Mann muss seine Übernachtungskosten als Freischaffender selbst tragen. Aber für 80 Euro pro Nase UND Zimmer kann man tatsächlich mitten in Hamburg Ultra gut übernachten!. Der Name Superbude ist Programm. Mal abgesehen davon, dass ich mit meinen 47 Jahren wohl der "best ager" in diesem Laden war, hat es wirklich an nichts gefehlt. Man ist ja schon einiges an gewöhnt, wenn man im 25hours und ähnlichen Hotels gewohnt hat. Aber hier hat sich wirklich Shabby Look mit Design und Heimeligkeit verbündet. Und er Service. Der ist irgendwie 32 - sprachig. Behinderte werden mal kurz wie der Häuptling aus Asterix im Rollstuhl vom Personal durchs Hotel gehievt. Kinder haben beste Möglichkeiten sinnvoll ihre Zeit zu gestalten. Die Frage nach einer Flasche Mineralwasser endet mit einem Kasten Sprudel auf dem Flur mit einem Tellerchen für Geld nebendran. Wer befürchtet nicht zu seinem Schlaf zu kommen irrt. Man ist zwar mitten in St . Pauli nicht gerade mit Sanatoriums Ruhe ausgestattet, aber ich habe in dem ( sehr gutem ! ) Bett bestens geschlafen. Platz gibt es auch jede menge im Zimmer Der ganze Laden ist ein Gesamterlebnis und manches hochgradig besternte Hotel kann sich da ein Stück abschneiden. Wenn wieder Hamburg - ob Geschäftlich oder Privat - wieder hier- versprochen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut