Das Hotel ist sehr sauber, die Zimmer zweckmäßig eingerichtet. Die Matratzen sind in sehr gutem Zustand. Zimmerreinigung täglich, viel Platz im Bad. Eher die unteren Zimmer wählen. Wir waren im 2. Stock und hörten nur wenig von der vorbeifahrenden Bahn. Auf der Strasse ist ein Höllenlärm, aber die Fenster sind gut isoliert. Ich hatte sicherheitshalber Ohrenstöpsel mit genommen aber die benötigten wir nicht. Im 6. Stock ist man mit der Bahn auf gleicher Höhe, da kann es eventuell etwas lauter werden.Ausserdem ist NY sowieso sehr laut, also ist in jedem Hotel die Gefahr, dass man nicht schlafen kann. Der Ausblick ist nicht berauschend aber auch nicht notwendig. Rechts ist die Subway, links hinunter Pier 19, vorher kommt die Brooklin bridge, unbedingt bei Nacht hinübergehen und die grandiose Aussicht auf die Stadt forografieren. Als Shuttle haben wir von JFK eine 10 Pers. Limo gebucht bei www lincolnlimousine com und 260 hin und zurück gebucht.Abholung war immer pünktlich.Taxi in manhatten kostet zwischen 8 und 18 $ deshalb sind wir nur einmal mir der Subway gefahren. Sicherheitscheck am Flughafen wie überall auf der Welt ausser dass Fingerabdrücke genommen werden. Wer in die Krone der Freiheitsstatue möchte sollte ein paar Monate vorher buchen da die Plätze limitiert sind.(Pässe mitnehmen, es gibt einen Sicherheitscheck wie am Flughafen) Roosevelt Island Tramway ist bis August geschlossen, im Empire gibt es ein Express Ticket, kostet aber 35$ pP.Mit dem NY Pass kommt man aber nicht bis in den 102. Stock, das kostet nochmals 15$ Aufzahlung.Rockefeller war für mich persönlich schöner zum Fotografieren, da man nicht durch Glasscheiben getrennt ist. U-Bahn kostet 2,25§. NY Pass Abholung ist direkt im Planet Hollywood am Times Square. Macys hat alles was das Herz begehrt, Eingang 7th AV benutzen, im 2. Stock zum Kundencenter, mit Pass bekommt man die Macys Rabattcard und somit 10 %. Alle Waren unter 110 $ sind Steuerfrei. Zigaretten kosten 10 $ die Packung und rauchen ist kein Problem ausser natürlich in den Lokalen.
Um den Preis kann man sich nicht beschweren. Wie erwähnt, sauber nicht zu klein, Fernseher und Tägliche Zimmerreinigung mit Handtuchwechsel. Damit habe ich garnicht gerechnet. Am Zimmer darf nicht geraucht werden, baim Einchecken mussten wir ein Formular unterschreiben in dem wir uns verpflichteten 250 $ zu bezahlen falls wir im Zimmer rauchen.....
Personal ist freundlich, Pläne liegen an der Rezeption auf, ansonsten gibt es kein Service. Zimmer sind bei Abreise um 11 Uhr zu verlassen. Wenn Sie die Koffer noch im Hotel unterstellen möchten, kostet das 2$ pro Gepäcksstück.
Klar ist Chinatown nicht die schönste Gegend, die angepriesenen Waren verbreiten auch nicht gerade Wohlgeruch, man hält sich aber im normalfall auch nicht dort auf. Rechts hinauf ist man in wenigen Minuten bei der Subway. (Sie ist auf der linken Seite, die 2. oder 3. Strasse). Wenn man links geht, kommt man zu Pier 19 (ca 20 min.) Dort ist Guess, Gap und Abercrombie, auf der 5th AV stehen Menschenmassen bei A&F , am Pier 19 ist keine Wartezeit.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife