Wunderschön gelegenes Haus mit einem großen Garten. Über die gesamte Breite erstreckt sich eine überdachte Terrasse, über die man den Eingangsbereich mit Rezeption erreicht. Man wird sehr freundlich empfangen, es herrscht eine familiäre Atmosphäre und man fühlt sich vom ersten Augenblick an wie zuhause. Das Hotel wird vom Besitzer und seiner Frau geführt, wenn man kein italienisch spricht , kann alles auf Englisch geklärt werden. Die Zimmer bieten ausreichend Platz und sind ansprechend möbliert, wie auch das Bad mit Dusche. Eine Klimaanlage ist vorhanden. WLAN ist kostenlos, wie auch der Parkplatz. Alles ist super sauber und gepflegt. Im Garten gab es überall behagliche Sitzecken, auf der großen Dachterrasse hatte man einen atemberaubenden Rundumblick in alle Richtungen und aufs Meer. Wir waren Anfang September hier, dann sind die Schulferien in Italien fast zuende, es wird allgemein ruhiger und ist nicht so überlaufen. Das Wetter aber ist noch hervorragend und das Wasser im Meer schön warm. Von diesem Hotel aus und mit Leihwagen konnten wir alles erreichen, was uns interessierte. Der schönste Strand war in Trapani ( Sandstrand ) . Sehr zu empfehlen ist ein Ausflug auf den nahegelegenen Erice, entweder man nimmt die Seilbahn wie wir, es gibt aber auch einen Wanderweg hoch, etwas beschwerlich, wenn es so heiß ist, oder man fährt mit dem auto. Wir machten einen Tagesausflug auf die Insel Favignana von Trapani aus mit der Fähre , dort im Hafen ging es mit Leihfahrrädern weiter über die Insel zu sehr schönen Stränden. Marsala ist auch sehr schön, felsige Strände und einen netten Stadtkern.
Die Zimmer bieten ausreichend Platz und sind landestypisch möbliert. Das Bad mit Dusche ist ausreichend groß , sehr sauber. Klimaanlage und TV sind im Zimmer, 2 der Zimmer haben einen direkten Zugang zur Terrasse .
Wie gesagt, vorgesehen ist nur das landestypische Frühstück, das am Tisch serviert wird. Aber auf Vorbestellung bekommt man italienische Gerichte mit mehreren Gängen, frisch zubereitet, ganz nach Wunsch. Man sitzt auf der Terrasse und geniest ........die Küche ist offen, sehr sehr sauber.
Wir haben uns sehr willkommen gefühlt, die Fremdsprachenkenntnisse in Englisch waren gut. Die Zimmer waren super sauber. Obwohl es hier eigentlich nur Bed& Breakfast gibt, kann man bei rechtzeitiger Anmeldung ein frisch zubereitestes köstliches Abendessen bekommen. Wir haben oft abends bis spät in die Nacht auf der Terrasse oder im Gärten gesessen und den leckeren Hauswein genossen. Alles war so liebevoll arrangiert,
Der Flughafen Trapani ist etwa 10 min entfernt, auf Wunsch wird man dort abgeholt. Der nächste Bahnhof befindet sich in der gleichen Entfernung . Von beiden ist im Hotel allerdings nichts zu hören, es liegt auch dank seiner Alleinlage sehr ruhig. Zum Flughafen Palermo sind es knapp 100 km. Es bietet sich an einen Leihwagen zu nehmen, es ist aber auch möglich sich im Hotel ein Fahrrad zu mieten oder den Zug zu benutzen. Der Ort Birgi ist klein, Supermarkt und Apotheke , einige kleine Geschäfte. Der Strand hier ist eher klein und Steinstrand. Wir sahen hier Kitesurfer und erfuhren, dass dort Kurse und das Kitesurfen angeboten werden. Die Städte Trapani und Marsala sind ca 15 Autominuten entfernt.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Mechthild |