Das Hotel hat 16 Zimmer, die sich auf zweistöckige Gebäude und im Haupthaus verteilen. Dort befindet sich auch die Rezeption, der Frühstücksraum und eine kleine Bar. Im Hotel selber wird nur Frühstück angeboten. Das Hotel wird von der Inhaberfamilie geführt, die auch auf dem Grundstück wohnt. Es herrst allgemein eine sehr familiäre Atmosphäre. Es waren überwiegend jüngere und ältere Paare, aber auch eine Familie mit Kind da und sämtliche Nationalitäten vertreten (Italiener, Franzosen, Briten, Deutsche und Schweizer). Es gibt einen eingezäunten Parkplatz mit Schattenplätzen. Das Tor zum Parkplatz läßt sich mittels Fernbedienung öffnen, die man mit dem Zimmerschlüssel ausgehändigt bekommt. Außerdem gibt es einen schönen Innenhof, mit Hollywoodschaukeln und ein kleines, etwas in die Jahre gekommenes, Karussell und eine Rutsche für Kinder. Ein Pool ist nicht vorhanden. Es gibt ebenerdige Zimmer und Zimmer im Haupthaus ohne Balkon und Zimmer im ersten Stock mit Balkon. Teilweise haben die Zimmer Meerblick. Die Anlage wirkt gepflegt und sauber. wir sind nach Olbia geflogen und hatten dann einen Mietwagen für den gesamten Aufenthalt. Ein Auto ist unbedingt zu emfehlen. In Pittulongu waren wir im Restaurant Mama Beach (teuer und mittelmäßig im Verhätnis zu anderen Restaurants) und im Restaurant La Squala. Sehr gutes Restaurant, das wir auch mehrmals besucht haben. Ist hauptsächlich ein Fischrestaurant, man kann dort aber auch Pizza essen. Ein Ausflug nach San Theodoro ist schön, dort ist vor allem der Strand "La Cinta" zu empfehlen. Karibikfeeling pur. Wenn man auf den Rückweg anstatt die Autobahn, die Landstrasse nimmt, kommt ein Stück nach dem Ort San Paolo auf der linken Seite ein Restaurant das "El Tucano" heißt. Dort kann man sehr gut und günstig essen und den Sonnenuntergang betrachten. Ein Ausflug zum Capo d`Orso und zum Capo Testa (abends, wenn die Sonne im Meer versinkt) sind ebenfalls schön. Landschaftlich war besonders die Gegend um den Lago Conghinas (Stausee) sehr schön. Wir waren im September auf Sardinien und es war ein schöner Reisemonat. Es war nicht mehr ganz so heiß und das Meer war angenehm warm. Auf Sardinien haben wir bisher im gesamten Mittelmeerraum, die schönsten Strände vorgefunden (teilweise wirklich fast wie in der Karibik) und wir kommen auf jeden Fall wieder. Was wir noch empfehlen können, ist ein Mückeschutz. Die Biester haben uns nachts manchmal ganz schön genervt.
die Zimmer sind ausreichend groß. Der Boden ist gefließt. Es besteht aus einem Doppelbett mit zwei Nachtkästchen, einem Kleiderschrank und einer Sitzecke mit Sofa (ausziehbar) und kleinem Tisch. Es gibt einen Fernseher (ARD u. ZDF), eine Minibar mit fairen Preisen, eine Klimaanlage und Safe (beides im Zimmerpreis inbegriffen). Das Bad ist klein aber fein. Es sah noch recht neu aus und bestand aus Dusche, Waschbecken, WC und Bidett. Es war auch ein Fön vorhanden (war aber leider defekt). Wir hatten ein Zimmer mit Balkon. Eigentlich hatten wir Meerblick gebucht. Der bestand aber leider nur darin, daß wir an den äußersten linken Zipfel des Balkons gehen und dann zwischen dem vorderen Gebäude und einem Baum durchspiecken mußten, um das Meer zu sehen. Sobald unser Zimmernachbar im vorderen Gebäude seine Balkontür öffnete, war auch das bißchen Meerblick weg. Da das Zimmer ansonsten schön und dafür uneinsehbar war und wir eh den ganzen Tag wegwaren, war es dann auch egal. An der Stelle möchten wir noch erwähnen, daß bei Elektrogeräten darauf zu achten ist, daß sie flache Stecker haben. Nur diese passen dort in die Steckdose. Bei Geräten mit dicken Steckern ist ein Adapter erforderlich.
das Hotel bietet nur Frühstück an. Für italiniesche Verhältnisse war es ein überdurchschnittlich gutes Frühstück, mit allem, was man braucht. Crossants, Brötchen, Toast (es gab keine Vollkornbrötchen, nur Vollkorntoast), eine Sorte Salami, eine Sorte rohen und eine Sorte gekochten Schinken, Scheiblettenkäse, Marmelade, Nutella, Honig, Yogurth, Müsli, Milch und weichgekochte Eier, Obst, Saft und eine Auswahl an verschiedenen süßen Teilen. Kaffee oder Tee wurde frisch gemacht und an den Tisch gebracht.
Die Inhaberfamilie ist sehr freundlich und hilfsbereit. Als wir abends, eine im Supermarkt gekauft Flasche Wein, mangels Korkenzieher nicht öffnen konnten, wurde uns prompt geholfen ;) , obwohl an der Hotelbar auch Wein angeboten wird. Es wird kein deutsch gesprochen, nur eine Person spricht englisch, alle anderen nur italienisch. Wir fanden es gut, schließlich waren wir in Italien, aber wir möchten dies als Hinweis weitergeben. Der Check-in, sowie der Check-out liefen schnell und reibungslos ab. Unser Zimmer wurde immer sehr gründlich gereinigt. An dem Tag, an dem wir abgereist sind, haben wir von Chef noch eine kleine Flasche Schnaps mit auf den Weg bekommen, den er uns extra abgefüllt hat. Fanden wir sehr nett.
Durch die Lage, direkt an der Durchgangsstrasse im Ort und die Nähe zum Flughafen, kann es zeitweise etwas laut sein. Nachts war es aber eigentlich relativ ruhig. Das Hotel liegt ca. 12 km von Olbia entfert (20 Minuten Fahrzeit mit dem Auto) und ca. 8 km von Golfo Aranci. Pittulongu selber ist ein kleiner Wohnort. Es gibt dort nur einen Supermarkt, drei oder vier kleinere Hotels und eine handvoll Restaurants. Ansonsten ist in dem Ort selber nichts los. Es empfiehlt sich auf jeden Fall ein Auto. Durch die Nähe zu Olbia, nutzen viele Gäste das Hotel für einen kurzen Aufenthalt nach Ankunft auf Sardinien, um dann weiterzufahren. Um den Norden Sardiniens zu erkunden, ist es ein guter Ausgangspunkt. Der Strand in Pittulongu ist superschön und nur ca. 200 Meter vom Hotel entfernt. Im September war dort so gut wie nichts los und wir hatten den Strand fast für uns alleine.
für die Unterhaltung ist hauptsächlich der Chef zuständig, der immer wieder mit seinen Gästen ins Gespräch kommt, um neue deutsche Wörter zu lernen ;) Das Hotel ist nicht auf Unterhaltung ausgerichtet. Die Gäste machen sich nach dem Frühstück auf, die Insel zu erkunden oder an den Strand zu gehen und komme erst abends nach dem Essen wieder.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Konny & Tom |