Das Hotel liegt an einem Hang zum Golfo Di Marinella gelegen und gliedert sich durch seine weitläufige (und etwas unübersichtliche) Struktur sehr gut in die Umgebung ein. Es hat drei Stockwerke, die Zimmer sind wahlweise mit Meerblick oder an der Holtelrückseite gelegen. Es gibt zwei Fahrstühle. Zum Gelände gehört ein sauberer, hoteleigener Strand und ein sehr gepflegter Garten mit Süßwasser-Pool. Die Gäste kommen vor allem aus der Schweiz und Deutschland. Altersdurchschnitt liegt bei ca. 40 Jahren; Familien und Paare halten sich in etwa die Waage. Bei Vergleichen mit deutschen 5-Sterne-Hotels kann das Abi D'Oru eindeutig nicht mithalten. Subjektiv ist es ein gutes 4-Sterne-Hotel. Uns hat der Urlaub jedenfalls sehr gut gefallen! Wer Ete-Petete haben möchte, sollte jedoch die Finger davon lassen! - Wir würden das Hotel jedem weiter empfehlen! Ein Mietwagen ist Pflicht! Es gibt noch schönere Strände als der Hotelstrand - unser Tipp: Cala Liscia Ruja bei Capriccioli (Costa Smeralda)! Absolut traumhaft (abgesehen vom schlecht ausgebauten Zufahrtsweg) und wir hatten den Strand quasi für uns allein... Wir raten von Pauschalreisen ab. Viel günstiger ist ein Billigflug (HLX) und eine Dirktbuchung des Hotels/Mietwagens per Internet.
Die Zimmer sind großzügig und sauber mit Dusche/WC, zwei Waschbecken und Fön,Klimaanlage, Fernseher, Terrasse oder Balkon. Allerdings gibt es zwei Zimmer, die wirklich schlecht gelegen sind; sie sind an der Hotelrückseite und haben die Terrasse zur Klimaanlage, die durch die Luftumwältzung etwas "wummert". Die anderen zur Rückseite gelegenen Zimmer sind in Ordnung (wir hatten auch eins). Wer jedoch auf Nummer sicher gehen will, sollte unbedingt Meerblick buchen!
Es gibt ein Hotelrestaurant, eine Snackbar am Pool und ein kleineres Restaurant direkt am Strand, das nur für Hotelgäste da ist; jedoch ist Letzteres gut, aber recht teuer (Pizza 10-12 €). Wir hatten Halbpension gebucht, die wirklich zu empfehlen ist: Morgens gab es ein normal ausgestattetes Frühstücksbuffet mit Brötchen, Toast, Rührei (manchmal etwas dünn..) usw.; halt nix besonderes. Das Abendessen ist dafür jedoch umso besser: Die Vor- und Nachspeisen holt man sich vom Buffet; den Hauptgang gib es a la Carte. Man kann zwischen 4 Hauptgerichten wählen, davon einmal Fisch, zweimal Fleisch und einmal Vegetarisch. Tipp: Der Hauptgang hat recht spärliche Beilagen, dehalb sollte man bei den Vorspeisen richtig zulangen. Hier gibt es wirklich ALLES: Div. Nudel- und Fischsalate, zwei Suppen, frisches Obst, Käse, Salate, Lachs, Parmaschinken, Bruschetta, 3x Nudelgerichte uns so weiter! Die Nachspeisen bilden einen runden Abschluss mit Tiramisu, Kuchen, Pudding usw... Alles in Allem ist das Essen wirklich klasse! Wer allerdings Grandhotel/Sternekoch-Essen haben möchte, wird auch hier was zu meckern haben...
Der Service war durchgehend gut! Die Zimmer werden täglich gründlich gereinigt. Das Personal, das italienisch und etwas englisch spricht, ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Kellner sind ebenfalls freundlich; manchmal dauerts jedoch etwas lange, bis man morgens den Kaffee serviert bekommt.
Das Hotel liegt südlich von Porto Rotondo am Golfo Di Marinella. Da das Hotel recht abgeschieden liegt, bzw. sich in der Nähe nur einige andere Hotels/Appartements befinden, ist ein Mietwagen eigentlich zwingend notwendig - Sardinien besteht nicht nur aus schönen Badestränden! Etwa 3 Minuten Fahrt entfernt liegt ein kleiner Supermarkt, der eigentlich alle Bedürfnisse abdeckt. Unterhaltungsmöglichkeiten sind nicht in der Nähe - wer Ballermann-Urlaub will ist hier definitiv falsch... Die Transferzeit vom Flughafen Olbia beträgt etwa 20 Minuten. Durch die recht verwirrende Beschilderung ist ein Tomtom-Navi o. ä. sehr empfehlenwert! (Ort "Marinella (Olbia)", Straße "Regione Marinella" eingeben) Am Hotel befindet sich ein ausreichend großer Parkplatz.
Es gibt einen Fitnessraum mit (etwas vernachlässigten) Technogym-Geräten und einem Laufband, Cross-Trainer und Fahrrad. Der Pool ist sehr sauber und wird täglich gereinigt; besitzt einen Nichtschwimmer-Bereich. Hotelanimation gibt es nicht, was aber auch nicht zum Stil des Hotels passen würde. Der hoteleigene Strand ist sehr sauber (es gibt Aschenbecher); Liegen und Sonnenschirme sind kostenlos. Es gibt zwei gepflegte Tennisplätze am Parkplatz auf der Hotelrückseite.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2006 |
Vorname: | Matthias + Lili |