Das Hotel ist von der Größe wirklich schön, toll und ruhig gelegen, direkt an einem schönen Strand, der mit modernen Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet ist. Die Gartenanlage ist ein wahrer Traum und mit viel Liebe angelegt. Im Garten sind den ganzen Tag die Gärtner in Gange - wenn diese Energie auch in die Zimmer gesteckt würde, wäre es dann vielleicht seine 5* wert. Dazu aber später ... Täglich werden die Zimmer mit zwei Reinigungskräften gereinigt, die ihre Arbeit auch gut machen und sich ein gutes Trinkgeld auf jeden Fall verdient haben. Wir hatten das Hotel mit Halbpension gebucht. Das Frühstück war ok, aber ein ewig abgegrastes Buffett und es wurde nur schleppend nachgelegt, abends gab es vorweg ein Salatbuffett, Vorspeise (konnte aus 5 verschiedenen Gerichten gewählt werden), Hauptspeise (ebenfalls Wahl aus 5 verschiedenen Gerichten), Nachspeisenbuffett bestehend aus hauptsächlich super süßem Kuchen und frischem Obst. Die Gästestruktur war gemixt von jung bis alt und aus allen Nationalitäten (hauptsächlich Deutsch, Italien, Schweiz, Frankreich) . Hauptsächlich Pärchen oder Familien mit kleinen Kindern. Wir waren Ende Mai/Anfang Juni dort. Wir empfanden die Reisezeit als sehr schön, da das Wetter noch nicht zu heiß war. Jedoch war in Italien am 1.06. Ferienbeginn, was dazu führte, dass das Hotel und auch der Strand sehr voll wurden. Außerdem ist ein Auto unbedingt empfehlenswert, denn die Schönheit der Insel sollte unbedingt erkundet werden.
Die Zimmer waren von der Größe gut, das war aber auch alles, was uns an dem Zimmer gefiel. Die Einrichtung war für ein 5*-Hotel eher spartanisch. Die Matratzen waren hart und unbequem. Es lag ein ständig muffelnder Geruch im Zimmer. Außerdem war es extrem hellhörig. Weiterhin gab es keine Informationsmappe über das Hotel. Wir hätten uns gewünscht, dass es eine Kissenauswahl gibt. Auf dem Laken lag eine etwas verschmutzte Wolldecke, auch nicht gerade 5*-like. Mag sein, dass es schönere Zimmer gibt, diese wurden uns jedoch vorenthalten ;-)
Es gab 3 Restaurant, das Hauptrestaurant, in dem auch das Frühstück eingenommen wird, ein darunter liegendes Restaurant (hat nur abends geöffnet) in dem ein Buffett für Kalt- und Warmspeisen aufgebaut ist und am Strand ein Restaurant, welches tagsüber geöffnet ist und in dem Lunch eingenommen werden kann. Das Frühstück ist wie oben erwähnt ganz ok, die Brotauswahl ist eher mäßig und die Brötchen pappsig, das Buffett oft abgegrast und wird nur müßig aufgefüllt. Das Abendessen ist in dem Hauptrestaurant wirklich gut. Für jeden Geschmack ist etwas aus den 5 Gängen dabei. Jedoch die Getränkepreise sind völlig überzogen. Ein Bier kostet 5,50 € die Flasche, der Wein mit 19 € - 70 € aufwärts für 1 Flasche. Der günstigste Weißwein kostete 25 € (S'Ellegas), genau diesen haben wir in den 5 km entfernten Supermarkt für 5,95 € gefunden, von daher waren wir sehr überrascht, dass normaler Supermarkt-Wein für solche Wucherpreise angeboten werden!!! Das Abendessen in dem darunterliegenden Restaurant haben wir nur einmal eingenommen und fanden es nicht gut. Es war, obwohl gerade aufgefüllt, schon kalt und auch geschmacklich nicht so toll. Aber dies scheint Geschmackssache zu sein, da es war immer gut gefüllt war.
Das Hotelpersonal war zumeist freundlich. Uns sind genau 2 Servicekräfte negativ aufgefallen - ein Kellner, dem anscheinend alles zu viel war (er hat sich am liebsten davor gedrückt, Tische neu einzudecken oder Bestellungen entgegenzunehmen) und eine Dame an der Rezeption (wir schätzen, dass sie die Oberaufsicht dort hatte). An dem Tag, als wir ankamen wurde uns ein Zimmer zugewiesen, welches wir gerne tauschen wollten. Es war voll von Fliegen, es roch muffelig wie in einer Gartenlaube und war sehr dunkel). Dann hat sie uns ein minikleines Zimmer angeboten mit Blick auf eine Pumpe oder sowas, was 24 h Lärm macht und zum Schluss ein Zimmer, ganz ähnlich wie das erste, jedoch ohne Fliegen ;-). Angeblich waren alle Zimmer ausgebucht, was aber nicht stimmte, da sowohl der Strand als auch der Speisesaal ziemlich leer waren. Ansonsten war das Personal jedoch sehr freundlich. Besonders positiv ist uns der Kellner "Natale" aufgefallen. Er ist sehr freundlich, zuvorkommend, schnell und hat die Übersicht - ihm würde ich locker 5* geben! Mit Englisch kam man grundsätzlich gut zurecht, zum Teil versteht das Personal auch deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgt täglich. Es gibt täglich neue Bettwäsche und Handtücher.
Wer die Ruhe sucht, ist hier genau richtig aufgehoben. Es gibt leider keinerlei Einkaufsmöglichkeiten - bis auf einen Minishop im Hotel, da gab es aber keine Getränke. Der nächste Supermarkt ist 5km entfernt. Ein Auto ist wirklich ein Muss! Wir hatten uns direkt ab Flughafen eines gemietet (jedoch schon in Deutschland gebucht). Der Strand liegt direkt an der Hotelanlage und ist für einen Hotelstrand wirklich gut. Es gibt dort sehr neuwertige und schöne Liegen mit Schirmen. Der nächstgrößere Ort ist Olbia, dort kann man ein bißchen bummeln gehen, aber richtig schön ist es dort nicht. Ausflugsmöglichkeiten hat man auf Sardinien genug, die auch wirklich empfehlenswert sind, jedoch man benötigt ein Auto. Vom Hotel wird ein Shuttleservice gegen Gebühr - ich glaube nach Olbila - angeboten.
Freizeitangebote im Hotel gab es keine, zumindest haben wir nichts davon mitbekommen. Am Strand hatte man die Möglichkeit, sich ein Tretboot zu leihen oder zu surfen, ich kann aber nichts weiter dazu sagen, da wir dieses Angebot nicht ausprobiert haben. Der Strand war aber sehr schön, wurde immer sauber gehalten. Liegestühle und Sonnenschirme waren m.E. noch sehr neu. Es gab Duschen, Toiletten. Das Meer ist großartig - glasklares Wasser.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Marion |