Das Hotel besticht durch seine absolut wunderschöne Top-Lage an der Costa Smeralda. Seit diesem Sommer wird das Hotel direkt durch die Eigentümer geführt. Die ganze Infrastruktur ist sehr gepflegt. Was man als vielreisender Geschäftsmann besonders schätzt: trotzdem kann man sich gut casual/sportlich im Hotel bewegen. Das Hotel liegt zudem in einem sehr ruhigen Park. Als eines der wenigen Hotels verfügt das Abi d Oru über einen direkten - und wirklich nur 200m entfernten Sandstrand. Gäste Vorwiegend aus Europa, besonders aus Italien, der Schweiz und Deutschland. Altersdurchschnitt lag während unseres Aufenthalts bei ca. 45-50j. Entweder mit dem eigenen Auto anreisen oder gleich im voraus einen Mietwagen organisieren. Das Preis- Leistungsverhältnis ist für die Costa Smeralda sicher absolut ok.
Zimmer / Sauberkeit Die Zimmer sind überdurchschnittlich gross und in einem eleganten Stil gehalten. Die Junior-Suite ist für den Aufenthalt mit 2 Kindern absolut perfekt, durch die räumliche Trennung zum Nebenzimmer ist ungestörter Schlaf gewährleistet. Zur Junior - Suite gehört ebenfalls ein grosser Balkon mit traumfaftem Ausblick. (Wir empfehlen auf jeden Fall Zimmer mit Meerblick zu buchen). Die Sauberkeit der Zimmer und der Zimmerservice sind ebenfalls bestens und vorbildlich. Wi-Fi ist ebenfalls vorhanden.
Da wir 2 kleine Kinder haben, hatten wir Vollpension gebucht - was wir ebenfalls empfehlen können. (Falls man keine kleinen Kinder mehr hat, wäre sicher die Halbpension eine gute Option). Es gibt viele gute und typisch sardische Lokale in der Nähe, so dass man - Auto vorausgesetzt - problemlos jeden Abend woanders Essen kann. Das Strandrestaurant ist absolut perfekt: am Mittag gibts fangfrischen Fisch und Fleisch vom Grill, sowie ein umfangreiches Buffet. Ebenfalls zu erwähnen: die grosse Auswahl an sehr guten sardischen Weinen
Wir erlebten den Service, die Hilfbereitschaft und die Freundlichkeit des Personals als absolut vorbildlich. So erwartet man es von 5 Sternen, trotzdem kann man sich gut casual/sportlich im Hotel bewegen.
Lage / Umgebung Falls man nicht mit dem eigenen Auto/Fähre anreist, ist ein Mietwagen sicher sehr sinnvoll. Zudem hat es unzählige andere - abenfalls wunderschöne Sandstrände in der Nähe, welche es sich zu entdecken lohnt! Zudem liegen Porto Rotondo, Porto Cervo in unmittelbarer Nähe. Wer gerne das Nachtleben an der Costa Smeralda geniessen möchte kommt auch hier sicher auf seine Kosten. Zudem ist auch die Fahrt entlang der Küstenstrassen eine längere Ausfahrt wert.
Der Pool wurde gerade frisch renoviert und mit einem Massagepool und einem spez. Kinderpool ergänzt. Die wasseraufbereitungsanlage ist sehr hochwertig und ohne störenden Chlorgeschmack, was die Wasser - bzw Badequalität erheblich steigert.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Benno |