Das Hotel ist wunderbar gelegen. Man sollte einen Wagen mieten. Das dürfte aber für jedes Hotel auf Sardinien gelten, wenn man etwas unternehmen möchte. Das Personal ist sehr freundlich, insbesondere zu Kindern. Wir sprechen zwar (auch) italienisch, aber ich denke, davon hängt es nicht ab. Wir sind in der ersten Septemberwoche mit fantastischem Wetter dort gewesen. Das Hotel war nicht voll belegt. Zu dieser Zeit ist das Wetter in Italien aber nicht mehr mit Sicherheit immer schön. Man sollte einen Mietwagen haben und sich bei Ausflügen in das Landesinnere orientieren, das eigentliche Sardinien mit wunderbaren Landschaften und guter Küche. Einen weit verbreiteten Mythos über Sardinien muß ich allerdings korrigieren. Es gibt keine Ziegen und Schafe auf Sardinien. Wir haben nur Kühe gesehen.
Die Zimmer sind angenehm mit Klimaanlage, Fernseher usw. Natürlich gibt es nachts Mücken, alles andere wäre erstaunlich. Für das Hotel ratsam wäre die Anbringung von Mückengittern, so daß man auch mit Licht nachts das Fenster offen halten kann. Die Balkone sind asymetrisch und nur durch Spaliere mit Blumen voneinander getrennt. Uns hat es nicht gestört, es gehörte eher zu dem offenen Charakter der Anlage. Aber für jemanden, der im Urlaub großen Wert auf Distanz Wert legt, ist es nicht geeignet.
Die Sauberkeit und Hygien im Restaurant ist sehr gut. Das kann ich auch deshalb gut beurteilen, weil wir die Küche besichtigen durften, die über eine eigene Schlachterei und Konditoreiabteilung verfügt. Die Hauptgerichte erweckten bei anderen Besuchern aus dem Norden manchmal den Eindruck der Schlichtkeit, vor allem durch die Beilagen. Das liegt aber zum Teil an falschen Vorstellungen von der italienischen Küche. Ich werde das Büffet und die Süßspeisen jedenfalls so schnell nicht vergessen.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung ist gut.
Das Hotel ist an einem Hang zum Meer gelegen. Die Eingangshalle betritt man von der Straßenseite ebenerdig und befindet sich damit im dritten Stock mit Blick auf das Meer. Von der Eingangshalle öffnet sich die Terasse der Bar mit einem herrlichen Ausblick auf das Meer und die umliegenden Berge, über denen abends der Mond aufgeht. Den sehr schönen Strand erreicht man durch einen aufwendig gepflegte Gartenanlage. Am Strand befindet sich, in einem zum Meer mit großen Glasfenstern geöffnetem Gebäude aus Holz, ein Restaurant des Hotels, in dem man Mittags eine reiche Auswahl an Fisch von einem offenen Grill essen kann. Oder einfach eine gute Pizza holt, um sie am Strand zu essen. Auf der anderen Seite der Bucht, den Strand entlang, gibt es einen kleinen Jachthafen mit zwei oder drei Restaurants und Geschäften.
Die Kinderbetreuung konnten wir nicht ausprobieren. Das Hotel hat einen guten Swimmings-Pool mit einem großen Nichtschwimmerbereich, der tagsüber ständig betreut ist. Man kann dort aber auch Bahnen schwimmen. Auf der vom Meer abgewandten Seite des Hotels gibt es zwei Tennisplätze mit weichem Kunstrasenboden, die an die Macchia angrenzen. Ein Platz kann auch als Fußballplatz genutzt werden. Im Garten gibt es auf dem Rasen ein Volleyball-Feld. Das Hotel hat außerdem einen offenen Kraftraum. Am Strand kann man bei verschiedenen Anbietern Segelboote mieten (Laser, Jolle, Hobby-Cat), Tretboote sowieso. Von dem kleinen Jachthafen am Ende der Bucht kann man Tauchausflüge unternehmen. Zum Schnorcheln ist diese Bucht selbst nicht so geeignet.
Dauer: | 1 Woche im September 2006 |
Vorname: | Robert |