Astrid (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3 Wochen • Sonstige
Romantisches Hotel in perfekter Lage in Quebec

In der Oberstadt von Quebec, 2 Gehminuten zum Chateau de Frontenac in einer kleinen, steil abfallenden Gasse gelegen. Das Hotel verteilt sich auf mehrere Häuser im alten Quebecer Stil, die alle 3-stöckig und sehr schmal sind. Unser Studio befand sich im 1. Stock der Hausnummer 52. Kontinentales Frühstück in einem Restaurant (ca. 3 Gehminuten entfernt) ist im Preis inbegriffen. Alle Zimmer/Studios des Hotels sind individuell eingerichtet. Unser Studio war mit einem (kleinen aber ausreichenden) Bad und einer Kochnische mit Herd, Backofen, Mikrowelle und Kühlschrank ausgestattet. Da kein Aufzug vorhanden ist, ist das Hotel für behinderte oder alte Menschen nicht zu empfehlen. Da die Zimmer sehr unterschiedlich in Preis und Ausstattung sind, sollte man sich vorher die Webside des Hotels genau ansehen und gegebenenfalls per e-mail rückfragen (z. B. ob das Zimmer im Haupthaus oder einem anderen Gebäude liegt). Die Studios liegen z. T. im 1. oder 2. Stock und können nur über sehr enge und steile Treppen erreicht werden (kein Aufzug). Deshalb ist das Hotel für alte und behinderte Menschen nicht geeignet.

• Die Zimmer bzw. Studios sind das Prunkstück des Hotels. Die alten schmalen Häuser wurden alle renoviert, wobei der Stil des Hauses erhalten wurde. Alle Zimmer sind individuell eingerichtet (und SEHR unterschiedlich im Preis) Unser Studio (niedrigste Preisrate) war schlauchförmig mit einer sehr grossen Fensterfront (tolle alte hohe Fenster mit Holzfensterbänken) Man blickte auf einen gemütlichen Innenhof mit einem Springbrunnen und alten Lampen. Das Studio hat einen wunderschönen Holzfussboden und ist mit einem geräumigen Doppelbett (sehr gute Matrazen), einer gemütlichen Couch, Couchtisch, Schrank und Küchennische eingerichtet. Die technische Ausstattung umfasst einen CD-Player (incl. Kassette mit Romantikmusik), einen Fernseher mit Videorekorder (Filme können ausgeliehen werden). Eine der Wände ist komplett aus groben Steinen (sehr urig und gemütlich). Das Bad ist sehr klein (besonders das Waschbecken) und verfügt über wenig Ablagefläche - passt aber vom Stil her gut zum Gesamtbild. Das Hotel bietet kostenlose WLAN Nutzung an.

• Wie schon erwähnt, wird das Frühstück in einem Restaurant, ein paar Gehminuten vom Hotel entfernt eingenommen, hierfür erhält man Gutscheine. Das Frühstück besteht aus einem selbstgebackenen Muffin (unsere Muffins waren an der Unterseite immer angebrannt), einer kleinen Auswahl von frischem Obst, einem Orangensaft und Kaffee. M. E. kann man sich das Frühstück getrost schenken und sich stattdessen lieber selber etwas herrichten. Wir haben einmal im Restaurant 1/2 Std. auf das Frühstück warten müssen (man hat schon den Eindruck, dass man als Gast mit Gutschein ein Gast 2. Klasse ist) und dann haben sie auch noch vergessen, uns Orangensaft zu bringen.

• Gut
  • Das Hotelpersonal spricht überwiegend sowohl französisch als auch englisch und ist sehr hilfsbereit. Die Sauberkeit unseres Studios liess nichts zu wünschen übrig.

• Perfekte Lage direkt am Chateau de Frontenac und dem Funiculaire zur Unterstadt. Das Haus bietet kostenpflichtige Parkplätze an, die aber mit 16 CAD (ca. 10 Euro) pro Nacht für Quebecer Verhältnisse sehr günstig sind. In derselben Strasse wie das Hotel befindet sich ein paar Gehminuten abwärts ein kleiner Supermarkt, wo man das Nötigste bekommt. Bei den sehr teuren Restaurantpreisen in Quebec, spart man bei Selbstverpflegung so einiges. Achtung: der Aufstieg zum Hotel gestaltet sich sehr steil und anstrengend, deshalb sollte man vielleicht die Tüten nicht zu voll packen.

Im Hotel werden eine umfangreiche Auswahl an Wellnessanwendungen angeboten (u. a. Hotstone-Massage) , die wir nicht genutzt haben. Im obersten Stockwerk des Haupthauses befindet sich ein Jacuzzi, der allerdings meist besetzt ist und auch von einem anderen Gebäude aus bei der Benutzung logistische Probleme (Umkleiden etc.) mit sich bringt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(2)