Mike (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1-3 Tage • Strand
Schimmelpilze und Frostbeulen gratis

Sehr schlecht

Wir hatten das Bed&Breakfast "Aci e Galatea" aus unserem Sizilien-Reiseführer - flugs auf die Webpage geblickt - und schon war es für 3 Tage in einem Zimmer mit Bad gebucht. Die Ernüchterung kam dann vor Ort. Schlechte Lage, unsichere Parkplatzsituation, keine Heizung, feuchtes Zimmer, riesige Schimmelflecken an der Wand - nur der Sohn der Besitzerin war sehr freundlich. Finger weg - die Gegend ist mies, das B&B einfach nicht zu empfehlen und Acireale selbst auch keine besonders einladende Stadt

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein Mansardenzimmer mit Privatbad gebucht - eigentlich für drei Nächte. Nachdem wir zuerst den etwas muffigen Geruch im Zimmer, das nur über ein klitzekleines Fenster zum Innenhof verfügt, bemerkt und sich die Augen langsam an die düstere Stimmung gewöhnt hatten, haben wir zuerst eine 5cm lange fette Nacktschnecke an der Wand erblickt. Bei genauerer Betrachtung mußten wir dann feststellen, dass der Wand-Dachbalken-Übergang an der ganzen Wand voller Schimmel war. Auch die Seitenwände zum Innenhof wiesen quadratmetergrosse Schimmelflecken auf. Selbst das Toilettenpapier und die Matratze waren total feucht. Unter der kleinen Stahltreppen entdeckten wir dann eine chemisch Entwässerungsbox - die reicht aber leider nicht für den ganzen Raum - der ist dringend sanierungsbedürftig. Eigentlich eine Frechheit, so ein Zimmer überhaupt zu vermieten (für 70 Euro !!!). Wir haben uns dann auf die (laute) Dachterasse ohne Sonnenschirm zurückgezogen und beratschlagt. Auf unsere Reklamation hin haben wir dann ein Zimmer im Hausbereich bekommen - dann allerdings mit Gemeinschaftsbad (was auch egal war, denn wir waren die einzigen Gäste). Das Zimmer war dann sauber, ohne Schimmel an der Wand - aber dafür beißend kalt. Gut, der Winter in diesem Jahr war lang - aber wenn ein Heizkörper da ist und es nachts im Zimmer vielleicht 10° C hat, dann helfen auch die Decken nicht mehr. Wir sind jedenfalls nach einer Nacht geflüchtet.

• Sehr schlecht
  • Wenn man das Früstück, das im Reiseführer als "reichlich" beschrieben wurde, in den Bereich Gastronomie zählt, dann ist es damit leider nicht weit her. Es hab abgepackten Zwieback, abgepackten Zwieback und abgepackten Zwieback ... Marmelade, Fruchtsaft und Mokka plus heißer Milch. Immerhin - ein Pluspunkt - war eine 1,5 Liter Flasche Wasser auf dem Zimmer :-)

• Die Besitzerin selbst, die gut Englisch sprechen soll, haben wir nicht kennengelernt - sie war einfach nicht da. Begrüßt hat uns eine junge Frau, die möglicherweise die Zimmer sauber hält - die sprach keinen Piep Englisch. Der (möglicherweise) Sohn der Besitzerin sprach einigermassen Englisch, war aber wirklich sehr freundlich und hilfsbereit. Auch auf Beschwerden oder unseren fürhzeitigen Auszug hat er noch freundlich reagiert.

• Sehr schlecht
  • Die Lage geht kaum schlechter. Das B&B befindet sich in einer runtergekommenen Gegend direkt an einer innerstädtischen, kleinen Durchgangsstraße, auf der sich aber auch schon mal ein LKW durch die Gassen schlängelt. Selbst ein Zimmer zum Innenhof ist nicht gerade leise. Gleiches gilt für die an sich nette Dachterasse, die auf Straße und Innenhof geht. Alles in allem auch keine besonders einladende Stadt (wir hatten das als Basis für Etna-Erkundungen gedacht - man ist aber in Zaffarena Etna oder Randazzo wesentlich näher dran). Erschwerend kommt noch die Parkplatzsituation für diejenigen dazu, die mit dem eigenen oder einem Mietwagen unterwegs sind. Man kann den Wagen schon in einer kleinen Seitegasse 30m vom B&B weg stellen - nur blockiert man damit evtl. den angestammten Platz eines Einheimischen, der sich dann mit einer Verschönerung der Autotüre verwegigt - nicht nett ... :-(

Keine Angaben

Dauer:1-3 Tage im Mai 2005