Der perfekte Platz um vorm Fasching zu fliehen oder sich auch einfach so mal zu entspannen. Ein gemütliches und familiengeführtes Hotel im Tiroler Stil (bzw. das, was ich darunter verstehe). Etwa anderthalb Stunden vom Trubel Münchens entfernt liegt der Achentaler Hof perfekt für einen Ausflug übers Wochenende oder auch für einen längeren Wander-, Ski-, oder Wellnessurlaub. Es gibt etwa 50 Zimmer, das Hotel ist sehr gepflegt und zur Halbpension gibt es nachmittags noch Kuchen bzw. einen herzhaften Snack. An diesem Faschingswochenende waren viele Holländer und Belgier im Haus, ein "gemischtes Publikum", ältere aber auch jüngere Leute. An diesem Faschingswochenende war das Wetter spitze, Schneeverhältinisse auf der Piste Top, strahlender Sonnenschein. Natürlich wegen Karneval viel Betrieb, aber das hat das Hotel-Team super gemeistert!
Gemütliche Zimmer, natürlich nicht zu vergleichen mit einem neugebauten Fünfsterne-Tempel in München oder Frankfurt, aber jedes Zimmer ist anders eingerichtet (habe ich mir sagen lassen) und hat alpenländischen Charme. Es ist alles da was man braucht, sogar Badewanne und für mich immer wichtig: ein Fön und eine gut funktionierende Heizung! Und jedes Zimmer hat einen Balkon (steht im Prospekt), ein großes Plus! Nichts ist schlimmer als Hotelzimmer in denen man nicht mal ein Fenster öffnen kann und völlig abhängig von einer Klimaanlage ist. Ich werde das ein oder andere Zimmer mit Sicherheit noch kennenlernen wenn ich das nächste Mal komme um zu entspannen!
Erstklassig! Jeden Abend ein Fünf-Gänge Gourmetmenü im gemütlichen Restaurant des Hotels, das alleine den Übernachtungspreis rechtfertigen würde. Dazu Weinempfehlungen vom Hausherrn (der Diplom-Sommelier ist), perfekt! Morgens ein reichhaltiges Frühstückbüffet, das keine Wünsche offen lässt. Frisches Brot und Brötchen, Säfte, Rührei und Speck, Obst und Obstsalat, Joghurt, Obst und wirklich leckerer Kaffee! Nachmittags zusätzlich die „Marende“, bei der es einen süßen und einen herzhaften Snack gibt. Die Preise für Getränke sind mehr als angemessen. Sauberkeit und Gepflegtheit auch hier 1a.
Der Service ließ keine Wünsche offen. Nach einer herzlichen Begrüßung war für alles gesorgt, ein Bademantel lag bereit, sodass ich ohne Verzögerung den tollen Wellnessbereich erkunden konnte. Auch beim Essen war alles bestens, freundliche Kellner, super Service und jeder war bereit meine Neugierde zu stillen und sich ein bißchen mit mir zu unterhalten. Auch die Rezeptionisten waren immer freundlich und hilfsbereit und haben mir gute Tipps gegeben wie ich meine leider viel zu kurzen zwei Tage am besten verbringen konnte. Das Zimmer wurde täglich gereinigt.
Eineinhalb Stunden Autofahrt südlich von München im wunderschönen Achental, liegt das Hotel direkt gegenüber von der Talstation der Christlum-Skilifte. Auch Wanderer sind dort bestens aufgehoben denn das Hotel gehört zu den „Tiroler Wanderhotels“ und bietet regelmäßig geführte Wanderungen in die Umgebung an. Der See ist in ungefähr 20 Minuten zu Fuß erreichbar, man geht dabei über die Wiesen entlang der Langlaufloipen. Traumhaft, besonders wenn die Sonne scheint! Parkplätze sind ausreichend vorhanden und vor allem gratis, man muss also NICHT 20 Euro dafür einrechnen!
- Wellness
- Sport
Die Hotelbesitzer sind ausgebildete Wanderführer und haben bei einer wunderschönen Laternenwanderung, die im Winter jeden Freitag stattfindet, ihr Können bewiesen. Es war einfach toll und eine Glühweinpause gab es auch! Am Samstag gab es Live-Musik. Klavier zum Essen und danach Unterhaltungsmusik an der Bar. Es gibt einen ganz neuen Wellnessbereich, der genau das Richtige nach einem langen Tag in den Bergen ist. Zwei Saunen, Dampfbad, Schwimmbad, gratis Solarium und Infrarotkabine und Ruheraum und man merkt kaum noch etwas vom Wander- bzw. Skimuskelkater. Ein Skiverleih ist auch im Haus und die Möglichkeit Skiunterricht zu buchen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1-3 Tage im Februar 2010 |