Christiane & Dietmar (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Stadt
Nur für einen kurzen Aufenthalt zu empfehlen

Das Hotel liegt City nah und hat eine gute Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel (S-Bahnhof Sellerhausen und Straßenbahn Linie 7 und 8 ). Eigene Hotelparkplätze gibt es keine, man findet aber auf der Portitzer Straße und Eisenbahnstraße genügend kostenlose Parkmöglichkeiten. Leipzig hat uns sehr gut gefallen und es gibt sehr viel zu sehen. Besonders empfehlen können wir den Zoo, allerdings sollte man ihn besser im Sommer besuchen, wenn alle Tiere in ihren Aussengehegen sein können. Auf dem Weihnachtsmarkt können wir den Erdbeer-Holunderblüten-Glühwein und die Kräppelchen von Fischer nur empfehlen. Das Cafe Luise und das Hundertwasser Cafe können wir sehr gut empfehlen, dort gibt es sehr gute Speisen und Getränke. Wir werden Leipzig wieder besuchen.

• Die Zimmer könnten im Allgemeinen sauberer sein. Wie schon oben beschrieben war und wurde unser Zimmer nur sehr dürftig gereinigt. Unser Zimmer sah keinesfalls so aus, wie auf der Homepage das angepriesene Zimmer. Der Flachbildschirmfernseher ist sehr klein und steht auf dem Schreibtisch gegenüber dem Bett. Für die Entfernung ist der Bildschirm viel zu klein um gut fern sehen zu können. Wir hatten unseren Laptop mit und das Internet im Zimmer funktionierte wunderbar. Desweiteren gibt es im Zimmer ein Telefon und einen Wecker.

• Im Hotel selbst gibt es kein Restaurant, nur eine kleine Bar, die wir aber nicht besucht haben. Das Frühstücksbuffet wird von 6.30 bis 10.00 Uhr angeboten. Es gibt 2 verschiedene Säfte, Kaffee oder Tee, welcher eingeschenkt wird und man mit unter lange warten muss, wenn man noch eine Tasse trinken möchte. Toast, Brot, aufgebackenes Baguette und 2 Sorten aufgebackene Brötchen, Rührei, welches schon um 6.30 Uhr nur noch lauwarm ist; gekochte Eier, Tomaten, Paprika und Gurken aufgeschnitten, 4 Sorten Marmelade, 3 Sorten Mortadella ( Lidl oder Aldi Qualität ), 1 Sorte Salami, 1 Sorte geschnittener Käse und einige Stückchen Camembert, Quark und Joghurt, sowie Obst aus der Dose, Müsli und Flakes. Das frische Obst könnte auch mehr Abwechslung vertragen und überreife Früchte sollten ausgetauscht werden. Die Tischdecken wurden 1 Woche lang nicht ausgewechselt, obwohl einige schon sehr viele Flecken aufwiesen. Ausserdem sollte darauf geachtet werden, das die Tchibo Kaffeetassen und die Saftgläser ausgetauscht werden, wenn diese kaputt sind, was leider nicht der Fall war. Es macht nicht wirklich Spaß aus angeschlagenen Tassen und Gläsern zu trinken.

• Das Personal an der Rezeption war eher freundlich und hilfsbereit und hält auch einen Stadtplan für die Gäste parat. Ebenso gibt es im Hotel kostenlosen Internetzugang und einen PC im Bereich der Rezeption, der von jedem Gast benutzt werden kann. Die Zimmerreinigung lässt sehr zu Wünschen übrig. Unter unserem Bett befand sich eine dicke Staubschicht, ebenso auf dem Kopfteil des Bettes. Im Bad befand sich nur 1 Zahnputzglas, der Stecker vom Fön war angeschmort. Die Wasserhähne könnten auch mal wieder entkalt werden. 1 Bodenfliese im Bad war gesprungen und 1 Bodenfliese so locker, das man sie herausnehmen konnte. Wir hatten ein Bad mit Wanne, wobei dort eine Duschstange wünschenswert wäre, denn Duschen mit der Brause in der Hand ist dann doch eher beschwerlich und unangenehm. Die Badewanne und auch der Rand der Wanne wurde nur ab und zu mal gereinigt, man sah deutlich die Spuren der Duschgelflaschen. Auf dem Schreibtisch standen 2 Gläser, wobei wir Samstags ankamen und 1 Glas benutzten, dieses wurde allerdings erst am Donnerstag gereinigt. Die Betten werden zwar täglich gemacht, allerdings gehört das Kopfkissen scheinbar nicht mit dazu, denn dieses wurde während unseres 1 wöchigen Auffenthaltes nicht ein einziges Mal aufgeschüttelt. Die Handtücher werden nur gewechselt, wenn man sie auf den Boden legt, ansonsten werden schmutzige Handtücher gerne übersehen und bleiben einfach hängen. Auf den Hinweis, das auch mal unter dem Bett gewischt werden sollte, bekamen wir den Hinweis, dass man schlecht dort putzen könnte, weil der Zwischenraum zwischen Boden und Bett sehr niedrig ist. Vermutlich liegt der Staub unter den Betten schon seid der letzten Renovierung dort! Wann das war, möchte ich lieber nicht wissen!!!

• Die Umgebung des Hotels ist nicht sehr einladend, es liegt in einer sehr heruntergekommenen Umgebung von Leipzig. Sehr viele Gebäuderuinen in der Nähe. In der näheren Umgebung befinden sich keinerlei Einkaufsmöglichkeiten und Gaststätten. Mit der Straßenbahn ist man in ca. 15 Min. in der Innenstadt, wo man nach Herzenslust Shoppen und auch sehr gut essen gehen kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife