Thomas (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Super Unterkunft für einen klasse Wandersommer

Gut

Sehr angenehmer Standort für viele ausgedehnte Sommeraktivitäten im Bereich Warth/Schröcken/Lech. Die Inhaberfamilie bietet "Rundum Service" u.a. im Bereich von Wetterbericht, Wandervorschlägen und Vermittlung von Bergführern. Wir haben uns sehr wohl gefühlt, sind zum vierten Male hier und haben immer noch nicht das Gefühl, alle Möglichkeiten ausgeschöpft zu haben. Eine schöne Tour ist über die Widdersteinhütte zum Geishorn, dann zur Mindelheimer Hütter und weiter über den Schrofenpass nach Warth. Für Geübte empfehle ich sehr die Tour vom Formarinsee über die Göppinger Hütte (Übernachtung mit Voranmeldung) zum Butzensee und weiter über den Jägersteig nach Schröcken, dann über den Körbersee zurück zum Hotel.

• Wir hatten ein Appartement. 2 Doppelbetten sind in durch Schiebetüren abgeschlossenen Bereichen untergebracht, dazwischen Bad und WC, getrennt voneinander. Der Wohn-Essbereich ist großzügig bemessen, zur Not können zwei Personen auf den Sofas schlafen. Die Küche ist für 6 Personen zweckmäßig eingerichtet. Den Balkon mit Holzfußboden sollte man besser nicht barfuss betreten. Unterhaltung gibt's per LCD Fernseher. WIFI war in unserem Fall frei. Die Zimmer sind akustisch gut abgeschirmt. Wer in der Kücke "zaubern" möchte sollte ggf. eigene Messer und großes Kochgeschirr mitbringen. Aber auch hier hilft das Personal bei Bedarf.

Im Sommer ist das Restaurant geschlossen. Wir haben uns im Appartement selbst versorgt. Gastonomie fußläufig in der Jägeralpe erreichbar sowie (klain aber sehr empfehlenswert) in 5 min. mit dem Auto im Holzschopf in Schröcken Nesslegg.

• Der Service ist familiär und ausgesprochen freundlich. Wir werden mit Namen angesprochen. Ein ehrliches Lächeln gehört immer dazu. Die Familie Strolz schafft es, einen sehr hohen Standard mit ausgeprägter Kinderfreundlichkeit zu verbinden.

• Auf der Passhöhe des Hochtannbergpasses gelegen erreicht man unmittelbar den Aufstieg zum Widderstein, den Übergang ins Kleinwalsertal, das Auenfeld zur Wanderung nach Lech, den Körbersee mit Bademöglichkeit sowie weitere lohnende Ziele oberhalb der Baumgrenze. Dank der inkludierten Lech/Warth Card ist die Lift- und Busbenutzung im Sommer kostenlos, so dass das Auto weitestgehend in der Garage bleiben kann. In wenigen Minuten ist man in Warth, wo Dinge des täglichen Gebrauchs sowie sehr gut und günstig Sportartikel erstanden werden können.

• Wellness
    • Sport

Geräumiges Fitness-Center mit zahlreichen, gut abgestimmten Geräten und Boulder Wand. Große Kletterwand mit drei Schwierigketsstufen. Sicherung muss mit dem Hotelpersonal abgestimmt werden. Der neue Saunabereich ist eine Wucht: 2 Saunen, Dampfbad sowie Infrarotkabine und anschließend Entspannung pur mit Panoramablick auf das Karhorn und das Tal nach Warth zu. Besonders schön bei Gewitter. Im Sommer muss die Saunabenutzung mit dem Personal abgestimmt werden, was in unserem Fall immer gut geklappt hat.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Reisegrund:Wandern und Wellness