Es wurde schon viel geschrieben über das Adlon, deshalb beschränke ich mich auf allgemeine Daten. Schöner Eingangsbereich, Sitzmöglichkeiten gegenüber der Rezeption meines Erachtens nach von der Lage etwas unglücklich gewählt, Pianospieler auch definitiv zu laut, Unterhaltung schlecht möglich. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Die Gäste waren bunt gewürfelt, von altem "Geldadel" bis Städtetouristen alles vorhanden. es geht gediegen aber nicht steif zu. Zimmer ab 3. Stock wählen, da hat man bessere Sicht. Telefonkosten vom Hotel aus sehr teuer, aber man hat ja Handy. Minibar auch sehr teuer.
Größe und Ausstattung waren sehr gut, Teppich war etwas fleckig, könnte mal wieder gereinigt werden, Sessel würden sich über neuen Bezug sicherlich auch freuen.Einzig die Lage des Zimmers war nicht ganz optimal. Wir hatten ein Deluxe Zimmer zum Innenhof (das wussten wir) doch direkt vor dem Fenster war eine Glaspyramide (gehe davon aus dass das vom SPA Bereich war), da wir jedoch nur zum Schlafen im Zimmer waren war das auch ok.
Frühstücksbuffet war super, alles da was das Herz begehrt. Service war etwas überfordert, was daran lag, dass nicht genügend Servicekräfte da waren. Teilweise wurde Bestellung vergessen, Kaffee dauerte sehr lange, Abräumen war verzögert- aber das ist alles Jammern auf höchstem Niveau! Außer auf der Terrasse zu Getränken haben wir die übrige Gastronomie nicht genutzt.
Beim Einchecken bekommt man gleich eine Dame zur Seite gestellt, die einen zum Zimmer begleitet und einem alles erklärt, sehr nett. Zimmerreinigung sehr gut, teilweise war Zimmer schon gemacht wenn wir vom Frühstück kamen. Toilettentüre quitschte, wurde umgehend behoben. Diesen Mangel hatten wir nur gemeldet, weil Hausdame vor der Türe stand und nach Problemchen fragte. Schuhputzservice kostenlos, einfach Schuhe vor Türe stellen. Eigentlich müsste ich ein viertel Pünktchen für den Concierge abziehen. Wir hatten in Neukölln ein Restaurant gebucht und wollten dahin mit der U oder S-Bahn, es wurde uns erklärt, dass das viel zu umständlich sei. Wir haben das irgnoriert und sind angekommen. Anscheinend fährt man keine öffentlichen Verkehrsmittel wenn man im Adlon absteigt
Mit dem Flughafenbus kommt man fast direkt vors Haus, man kann sich natürlich auch mit der Limousine abholen lassen. U-Bahnstation dirket vor dem Eingang. Super Blick auf das Brandenburger Tor. Da man mit U/S-Bahn überall hinkommt ist die Lage mit 6 Sternen bewertet. Ein abendlicher Drink auf der Terrasse mit Blick aufs Brandenburger Tor ist schon sehr schön und von keinem anderen Hotel aus möglich.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
wir haben den Wellnessbereich nicht genutzt, da wir den ganzen Tag auf Besichtigungstouren waren.
| Infos zur Reise | |
|---|---|