Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Nina (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • September 2010 • 1-3 Tage • Stadt
Eine Institution in Berlin

Das Adlon ist ob seiner langen und imposanten Geschichte ein Haus voller Magie und Ehrfurcht gleichermaßen. Ob der Eingangsbereich, die Fahrstühle oder die Zimmer, alles scheint auf den ersten Blick tadellos und prunkvoll. Dass es auch hier mal einen Fleck auf dem Teppich gibt, ist wohl unvermeidbar. Wenn man wirklich mal etwas "anderes" erleben möchte, sollte man in jedem Fall einmal das Adlon aufsuchen und eine Nacht dort verbringen. Das Frühstück hingegen haben wir uns gespart, da wir für über 30€ mindestens den ganzen Tag dort hätten verbringen müssen - das war es uns, ehrlich gesagt, nicht wert.

• Wir hatten missverständlich ein "normales" Doppelzimmer bekommen, da man die Reservierung nicht fand (wir hatten auf den Namen meines Freundes gebucht, aber vergessen, dessen Namen anzugeben). Als wir nachts zurück ins Hotel kamen, bestand man darauf uns in die reservierte Suite umzuziehen. Und was soll ich sagen, das normale DZ war schon sehr schön, hatte jedoch nur einen Ausblick in den Hof - die Suite jedoch war wundervoll. Mit direktem Blick auf's Brandenburger Tor und den Pariser Platz, im Anschnitt sogar noch der Reichstag. Die Diele war mit einem Strauß auberginefarbener Callas geschmückt und das Zimmer selbst hatten für meinen Geschmack genau den richtigen Mix aus stilvoller Moderne und geschichtsträchtiger Tradition. Die Preise der Minibar sind hingegen ziemlich frech und nicht mehr up to date. 9 € kostet der halbe Liter Gerolsteiner, 4,50€ ein Gläschen mit Gummibären. Wobei man da noch fairer Weise sagen muss, dass man ein hübsches Gläschen bekommen hat. Das Bad hat mich beeindruckt. Die Badewanne steht mitten im runden Raum und die Dusche verfügt über eine Dampffunktion. Heißt, man kann sich sein eigenes Eukalyptus Dampfbad machen, was nach einem anstrengenden Tag einen tatsächlichen Luxus darstellt. Die separate Toilette hatte eine kleines Manko: Der Wasserhahn war leicht verrostet. Ansonsten habe ich auch vergeblich nach einem Mülleimer im Bad gesucht, aber nicht fündig geworden zu sein kann auch an meiner Haarfarbe gelegen haben :-).

• Der Check-in war zwar gut und auch freundlich, hätte aber schneller sein können, denn die Damen und Herren lassen sich für jeden Gast genügend Zeit (sehr gut!), aber wenn mehrere Gäste anstehen müssen, sollte einfach mehr Personal zur Stelle sein. Auch ein lockerer Spruch würde der Steifheit manchmal entgegenwirken, aber das nur am Rande. Neben mir die Dame sprach in gutem Englisch mit ihren Gästen - mehr Sprachkompetenzen konnte ich jedoch nicht bezeugen. Das Adlon bietet jedem Gast auch die Möglichkeit kostenfrei die Schuhe putzen zu lassen, was mein Freund als sehr positiv empfand. Die Zimmerreinigung ist soweit gut.

• Das Hotel liegt direkt am Pariser Platz, ein paar Schritte nach links ist man direkt am Brandenburger Tor und geht man nach rechts kommen die Botschaften Englands und Russlands und dann auch schon zahlreiche Geschäfte, Restaurants, Museen und die HU (Humboldt Universität). Läuft man gut 1,5 km kommt man auch schon zum Fernsehturm und zum Alex.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Auf Grund des Zimmers im Adlon bekamen wir freien Eintritt ins Felix. Der Berliner In-Disco im Nachbargebäude des Hotels. Die Musik war super und da wir nicht anstehen mussten, war der Mehrwert extrem hoch.

Preis-Leistung
  • Gut

• Mehr Bilder(5)
    Dauer:1-3 Tage im September 2010
    Reisegrund:Stadt