Das absolut schlechteste Hotel, in dem ich jemals übernachtet habe. Service und Sauberkeit sind hier Fremdwörter. Man ist einfach nur froh, wenn man dieses Hotel wieder verlassen kann.
Wir hatten zwei Einzelzimmer gebucht und für den Preis auch nicht viel erwartet, daher bin ich mit der Enge des Zimmers und dem Einzelbett noch einverstanden. Dennoch kann man in jedem Hotel absolute Sauberkeit erwarten - dies war hier Fehlanzeige. Neben fremden Haaren in Bett und Bad war der versiffte Teppichboden nur oberflächlich gesaugt worden; wir mussten auch aufgrund der schmutzigen Matratze mit Socken schlafen. Bei meiner Begleitung war die Bettdecke viel zu lang für den Bezug. Die Vorhänge waren voller Flecken; beide Badezimmertüren waren von innen seit Jahren nicht geputzt worden. Nur ungern haben wir hier Klinken und Lichtschalter angefasst. Die Zimmer sind sehr hellhörig, da die Flure nicht mit Teppichen ausgestattet sind, sondern eher einem Hochhaus-Treppenhaus gleichen. Es wurden nachts lautstarke Streitigkeiten russischer Männer auf dem Hotelflur ausgetragen. Ohne Ohropax einzuschlafen ist hier nur schwer möglich.
Der Speiseraum war tatsächlich hübsch eingerichtet - dies half etwas über die alten Brötchen vom Vortag und die kalten Eier hinweg.
Während unseres Aufenthalts hat sich das Personal an Unfreundlichkeit gegenseitig übertroffen. Es ist nicht so, dass wie beschrieben eine Anreise ab 8 Uhr möglich ist (übrigens der Grund unserer Buchung). Hier läge die Schuld bei Booking.com und der Homepage. Man hörte allgemein immer nur "Das ist nicht mein Problem". Nachdem die Zimmer komischerweise doch fertig waren, haben wir mit der blonden Frau an der Rezeption (ich erwähne sie, weil sie hier schon öfter als extrem unhöflich beschrieben wurde) abmachen können, dass wir den Parkplatz bis zu unserer Abreise am Folgetag um 17 Uhr nutzen können. Dieser Parkplatz ist sowieso sehr grenzwertig. Dort zwischen den Pfeilern in den 5 oder 6 sehr engen Lücken einzuparken ist nur mit Millimeterarbeit von mindestens 2 Personen möglich. Nachdem ich mich am Morgen nach einer Nacht im Dreck noch bei dem Mann an der Rezeption für den unnötigen Weckruf bedankt hatte (ich hätte noch 2 Stunden schlafen können, es wurde sich im Zimmer vertan -"nicht mein Problem", "okay!" galt sie Abmachung mit dem Parkplatz nicht mehr. Dass wir bleiben dürften, hätte immerhin "nur" eine Frau gesagt. Es ist sehr ärgerlich, wenn man auf der Suche nach einem teuren Parkhaus wegen solcher Dinge noch fast den Beginn der Veranstaltung verpasst, für die man überhaupt hergekommen ist.
Für unseren Reisezweck liegt das Hotel sehr nah am Veranstaltungsort.
| Infos zur Reise | |
|---|---|