Christian (51-55)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Strand
Erst Schatten und dann doch noch Licht.

Gut

Das Adonis liegt am Ortseingang von Agia Galini und ist für einen Aufenthalt an der Südküste absolut geeignet. Allerdings sollte man darauf achten, welches Zimmer man bekommt !!

• Wir hatten ein sogenanntes Studio gebucht, da hierbei laut Beschreibung ein Kühlschrank dabei ist. Bei der Ankunft war es allerdings seltsam, dass die Empfangsdame zunächst telefonierte. Schließlich bekamen wir ein ebenerdig gelegenes Zimmer (Nr. 109) zugewiesen. Schon beim Öffnen der Zimmertür kam uns ein modriger Geruch entgegen: Das Zimmer war schlichtweg feucht ! Am nächsten Tag sprachen wir die sehr nette und engagierte Reiseleiterin von Schauinsland-Reisen darauf an: innerhalb von ein paar Minuten war "plötzlich" ein anderes Studio doch frei (Zimmer Nr. 159), das wir dann ohne Aufpreis bezogen. Dieses Zimmer war ein Traum: Im obersten Stockwerk des Hotels gelegen, vom Balkon aus ein herrlicher Blick auf den Hafen von Agia Galini (siehe unsere Fotos) und kein modriger Geruch. Fazit: Finger weg von Zimmer 109 ! Deshalb nur 4 Sterne ! Ein Fernseher (auch mit ein paar deutschen Programmen), ein Fön sowie eine Klimaanlage und eine ausgestattete Küche waren vorhanden. Im Bad war leider kein Duschvorhang, das Badezimmer stand daher nach dem Duschen immer unter Wasser. Wasserdruck war ordentlich, warmes Wasser immer vorhanden. Die Betten war sehr bequem. Langschläfer sollten beachten, dass sich hinter dem Hotel eine Schule befindet. Ab 08.00 Uhr ist also ein gewisser Lärmpegel vorhanden.

• Gut
  • Typisch griechisches Frühstück, den (griechischen) Hotelsternen entsprechend: Frisches Brot, 2 Wurst- , 1 Käsesorte, gekochte Eier, diverse Konfitüren, Jogurt, Honig und Kuchen. Der Kaffee war in Ordnung, es wurde immer sofort nachgefüllt. Uns hat das Frühstück gepasst. Frühstückszeiten: 08.00 - 10.00 Uhr.

• Die Reinigungsleistung war in Ordnung, allerdings aufgrund des "Vorfalls" mit dem Zimmer nur 3 Sterne !

• Der Transfer vom Flughafen Heraklion dauert mit dem Bus ca. 1,25 Stunden, je nachdem wie viele Hotels angefahren werden. Mit einem Mietauto ist man dank der neuen Verbindungsstraße Agia Barbera - Mires in ca. 1 Stunde da. Wer die mittlere Südkuste Kretas erkunden will, für den ist Agia Galini top. Von Matala bis Plakias sind die tollen Strände und Sehenswürdigkeiten in maximal einer Stunde erreichbar. Auch Rethymnon an der Nordküste ist in 1 Stunde erreicht. Ein Mietwagen ist also Pflicht. Agia Galini selber bietet sehr viele gute Tavernen, wir empfehlen deshalb maximal Frühstück zu buchen, und man kann abends noch gut durch den Ort bummeln.

Der Pool sieht auf den Fotos besser aus, weitere Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel gibt es nicht und brauchten wir auch nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(11)