Das Hotel Adonis liegt im Stadtteil Lara direkt an der Steilküste (ca. 30m hoch). Bei Eintritt in die Lobby entsteht der Eindruck, die 5* wären berechtigt, dieser schwindet jedoch mit dem Betreten der Zimmer. Bitte achtet auf Zimmer zum Meer hin, die anderen könnten laut sein. Mein Zimmer war sauber, roch jedoch extrem nach Farbe und scharfen Reinigungsmitteln und ich musste sehr lange lüften. Den Sterneabzug gibt es eindeutig für das renovierungsbedürftige Bad und das Essen. Im März ist es noch frisch, daher war der Pool ausreichend, was ich zur Hochsaisong bezweifeln möchte. Ich empfehle einen Vergleich mit dem Hotel Dedeman, ca. 700m entfernt, das den 5* nahe kommt. Das Hotel wurde über Sunmed gebucht incl. Ausflug nach Pamukkale und Stadtrundfahrt Antalya: Der Flug mit Sunexpress wurde kurzfristig von 6: 30 Uhr auf 20:00 Uhr verlegt, die Linie war geändert auf Onur Air. Ankunft im Hotel morgens ca. 1:00 Uhr. Gleich im Bus hiess es, für die Ausflüge müssten die Mittagessen bezahlen, 35 €: dies ist nicht wahr und die Essen sind höchstens je 3 € wert. Die Fahrt nach Pamukkale verlief sehr schön durch den verschneiten Taurus. Ankunft im 4* Hotel Club Hierapolis Thermal Resort, heruntergekommen. Die Zimmer waren nicht gemacht, ebenso nach dem Abendessen (1,5*). Bei Temperaturen von deutlich unter 10°C ging keine Heizung. Der nächste Tag war eine reine Verkaufsfahrt . Stadtrunfahrt: Touristenbasar, Schmuckladen, Lederfabrik, keine Infos über Kultur, etc. Fazit: Besser ist die Unterbringung in anderen Orten mit Ausflug nach Antalya. Sunmed ist nicht empfehlenswert, Kommentar des Reiseleiters: was wollen sie denn für diesen Preis erwarten...
Das Bad ist wie gesagt renovierungsbedürftig, aber leidlich sauber. Das Bett war OK, relativ hart und somit gut für meine Bandscheiben, der Fernseher brachte 3 deutsche Programme, Gott sei Dank hatte ich Batterien dabei, damit die Fernbedienung funktionierte. Mein Zimmer lag im 5. Stock seitlich zur Küste und ruhig.
Die gebuchte Halbpension bestand aus Frühstücks- und Abendessen-Büffet und war somit ausreichend vorhanden. Leider war das Frühstück wenig abwechslungsreich. Zum Abendessen gab es oft Gerichte wie Goulasch und gefüllten Braten mit dem Niveau der Kantine meines Arbeitgebers, die 3* Hotels in der Domrep, Kuba und z.B. Kemer sind wesentlich besser. Die Säfte waren eher " naturidentisch" und der Kaffee oft leer.
Englisch ist empfehlenswert, da etliche Angestellte an der Rezeption kein Deutsch können. Die Beratung, zum Beispiel welcher Bus wohin fährt, war sehr kompetent. Mein Zimmer war ordentlich, siehe auch oben. Im Speisesaal herrschte oft hektisches Treiben, z. B. wurde das Geschirr abgeräumt sowie man gegessen hatte. Die Freundlichkeit wirkte teilweise aufgesetzt.
Das Hotel liegt an der Steilküste, der Strand von Lara ist ca. 7 km entfernt. In der Nähe gibt es genügend Restaurants mit gutem Essen, ein Preisvergleich mit anderen lohnt sich. Fahrt mit dem Dolmus (Bus) nach Antalya ca. 1/2 h, zum Strand ca. 15 min. Kosten: 50 Cent.
Selbst ist die Frau / der Mann... Der Fitnessraum ist lachhaft, drei Geräte (incl. Hantel) in einer Muffbude. Der Pool ist etwas klein, aber es gibt einen Tennisplatz. Allerdings ist rechtzeitige Reservierung notwendig, da fast immer belegt. Ansonsten kann man schön entlang der Küste bis zum Wasserfall (aus dem Hotel rechts abbiegen) joggen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2003 |