Das Hotel wurde im Kykladenstil erbaut und verfügt über ca. 30 Zimmer (max. 2 Stockwerke). Der Zustand der Anlage ist OK die Sauberkeit sehr gut. Die Zimmer sind nur mit Frühstück buchbar. Es gibt einen kleinen Shop sowie eine Poolbar. Leider waren beide Einrichtungen während unseres Aufenthaltes (Ende Mai bis Anfang Juni) nicht geöffnet, sicherlich aber in der Hauptsaison. Bei der Rezeption gibt es an einem schwarzen Brett alle notwendigen Informationen (Wetter, Busabfahrtzeiten, Boote nach Delos). Die Gäste kamen hauptsächlich aus Deutschland, Griechenland und England/USA. Für Behinderte nicht geeingnet (Treppen) und für Familien mit Kindern nur bedingt (ebenfalls Treppen und die Anlage ist nicht gerade weitläufig). Sollte irgendetwas fehlen oder nicht in Ordnung sein, sollte man sich immer gleich an die Rezeption wenden, denn die Probleme der Gäste werden ernst genommen. Was man sich nicht entgehen lassen sollte, ist die Besichtigung der antiken Insel Delos. Bei den Stränden hat man die Qual der Wahl, es dürfte für jeden etwas dabei sein, einfach mal einige ausprobieren. Als Restaurants möchte ich noch das El-Greco (köstliches Lamm!), das Lotus und das Barki (italienisch) empfehlen, denn dort ist der Service freundlich, das Essen ausgezeichnet, allerdings auch nicht ganz billig (alle in Mykonos-Stadt).
Unser Zimmer war ausreichend groß. Es gab eine moderne Klimaanlage (Fernbedienung hierfür auf Anfrage), einen kleinen Fernseher (mit vielen Programmen, allerdings hauptsächlich griechische, erst später wurden ZDF und RTL eingespeist), einen großen Kühlschrank, einen Ventilator und eine Spüle. Für das Duschen musste man zunächst 30 min. den Boiler vorheizen (!). Der Balkon war ziemlich winzig und nur mit zwei einfachen Holzstühlen versehen, dafür bot sich uns die sicherlich schönste Aussicht aller Zimmer. Unser Zimmer war das alleinstehende oberhalb des Pools (wurde uns seitens der Rezeption liebevoll als Dornröschen-Zimmer angeboten) und daher sehr ruhig. Das Bett war uns ein wenig klein (mit 1,20 m geht das nicht gerade als Doppelbett durch). Der Safe machte zunächst einen etwas dubiosen Eindruck, war jedoch benutzbar. Die Sauberkeit war jedoch 1A. Die anderen Zimmer können wir nicht beurteilen, allerdings hat man von fast allen Meerblick. Die Balkone sind teilweise auch größer und besser ausgestattet (mit Liegen etc.).
Das amerikanische Frühstücksbüffet war einsame Spitze. Am Anfang ging es noch als völlig ausreichend und gut durch, nach einigen Tagen wurde es (für ein so kleines Hotel) sogar noch besser. Es gab guten Kaffee, O-Saft und Grapefruit-Saft, Milch kalt und warm, Cornflakes und Müsli, Joghurt und Früchte, gekochte Eier und leckeres Rührei, drei Sorten Brot und Marmelade, Käse und 3-4 Sorten Wurst sowie im Wechsel leckeren Kuchen oder kleine Schoko- und Apfel-Zimt-Teilchen und Croissants. Dazu Gurke und Tomate zu dem köstlichen Feta-Käse und und und... Es war immer reichlich vorhanden. Frühstücken konnte man von 8 - 12 Uhr (!!!) entweder drinnen (auch Nichtraucher-Bereich) oder auf der Terrasse. Auf den Füßen stand man sich mit anderen Gästen natürlich nie. Sauberkeit und Hygiene TOP! Der gleiche Raum wird auch als Bar genutzt und es gibt einen großen Fernseher (da wir meistens unterwegs waren, haben wir die Bar jedoch nicht aufgesucht).
Einfach Klasse! Vormittags ist eine Deutsche und nachmittags ein Inder (?) an der Rezeption, der aber gut englisch spricht. Die Freundlichkeit war unglaublich, es wurde auch ohne konkrete Nachfrage immer Hilfe angeboten. Der fehlende zweite Satz Handtücher und die Fernbedienung der Klimaanlage am Anfang wurden umgehend gebracht. Die Koffer wurden bei Abreise bis in den Bus getragen! Die Zimmerreinigung war sehr gründlich und ein kleines Ameisenproblem wurde noch am gleichen Tag unaufgefordert (!) behoben. Check-in und -out verliefen schnell und absolut problemlos.
Das Hotel befindet sich etwas außerhalb (ca. 600 m oder 10 Gehminuten) von dem Hauptort der Insel (Mykonos Stadt) entfernt. Man hat eine wunderbare Aussicht auf den neuen Hafen und die dort anlegenden Kreuzfahrtschiffe). Der nächste Supermakrt liegt ca. 300 m entfernt. Das Hotel liegt dadurch sehr ruhig, einzig von der engen vor dem Hotel entlangführenden Straße sind ab und an Geräusche zu vernehmen. Diese Straße muss man auch gehen, wenn man irgendetwas erreichen will, was bei den Fahrgewohnheiten der Einheimischen und der Touris nicht immer ganz ungefährlich ist... Von Flughafen dauert der Transfer ca. 10-15 min, zum nächsten Strand sind es ca. 1,5 km. Die nächste Busstation befindet sich ca. 400 m entfernt (Kosten pro Fahrt ca. 1 €). Restaurants und Bars befinden sich reichlich in Mykonos Stadt.
Da wir meistens unterwegs waren, haben wir hiervon vieles nicht genutzt. Angesehen haben wir uns die Minigolf-Anlage (bevor man darauf spielen kann, müsste sie erst einmal von den vielen Steinen auf den Bahnen befreit werden...), am Fitnessraum sind wir gerade vorbeigegangen, als dieser gereinigt wurde (scheint halbwegs akzeptabel zu sein). Die Sauna wurde uns seitens der Rezeption angeboten, haben wir jedoch nicht wahrgenommen. Es soll noch einen Billiard- Raum geben und einen kleinen Shop, der jedoch trotz angegebener Öffnungszeiten nie geöffnet war. Der Pool ist sehr nett mit fantastischer Aussicht auf das Meer und einer kleinen Miniatur-Windmühle und -Kapelle. Die Dusche ist richtig in den Stein geschlagen. Es gibt eine Poolbar, die jedoch nie geöffnet war sowie ein Outddor-Schachspiel. Die Liegestühle sind sehr bequem und wir hatten nie Probleme zwei freie zu ergattern (häufig waren wir sogar allein am Pool). Die Sonnenschirme könnten allerdings mal wieder ein neues Strohdach vertragen.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Matthias |